本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2度食事をして連絡が途絶えた人とのその後

2度食事をして連絡が途絶えた人とのその後

レス12
(トピ主 0
041
アマゾン
恋愛
1度目は男性から誘われて食事をし、 2度目は私から誘って食事に行きました。 2度目の食事後、分かれた後すぐにお礼メールが来ましたが、 メールでも次に繋がる話は全くありませんでした。 感覚的にも脈がなさそう…?と言う風な感じだったのですが、 実は2度目の私からの誘いも相手からは次の話は一切なく、 私が持ちかけたら即OKだったので、 再びダメ元でそのお礼メールに3度目の誘いをした所、 またも即答でOKの返事が来ました。 行くお店の話し合いも終え、いざ日程を決める時に、 相手の都合の良い日がたまたま私が泊りがけの地方出張日だった為、 他の都合を尋ねたら「予定わかったら連絡します」と返信をもらい、 それ以降連絡は来ませんでした。 最初は今か今かと待っていましたし、 まだ予定がわからないだけかも・忙しくて返事する余裕がないのかも、 と考えていましたが、 日が経つにつれそれは自分の都合の良い解釈で現実は違うのだと思い知り、 「やっぱりダメだったか」と諦めモードになってしまい、 催促や深追いをする意欲はありませんでした。 あれから1ヵ月半経とうとしていますが、 今になってふとした時にやっぱり素敵な人だったな…と考える事があります。 けれど、返事がないのが返事なのだから送っても無駄だとも思い行動にうつせません。 あの時、鳴ってもない携帯をちょくちょく確認し、届いたメールが他の人からだった時にはがっかりし、 返信が来ない事への焦りやモヤモヤや悲しさを繰り返したくないと言う気持ちが強いです。 それなのにその人への思いが捨てきれずにいます。 皆さんこう言う時どうしてますか?

ランキング

レス

誘う

041
みんと
誘う。会う。 会ったときに、こないだは、わたしの都合で日程を合わせられなくてごめんなさい、と出張のお土産を渡す。 会ったときの別れ際にでも またお会いしたいです、と目を見て気持ちを伝える。 素敵な人にせっかく出会ったならば、そのぐらいはします。

待ち人脈なし。

🐴
トモカ
待ってるばっかりの人って卑怯じゃない?いや~、惚れられちゃってさ、とか言う人。最終的に選んだのはあなたでしょって思う。別にクビに縄つけて結婚したわけじゃないのにさ。 トピ主のお相手自分から行動起こさないのはずるいと思うけど。今度のトピ主からのお誘いに応えたとしてもやな感じ。

貴方から誘っては・・・

🐶
あんこ
一度目の食事に誘われた経緯が良く分かりませんので何とも・・・ 恋愛もしくは婚活前提なのでしょうか・・・その場合ですが・・・ もしかして、他にも何人かお付き合いをしている人が居るのかも・・・ 相手の方が、会いたくて会いたくて・・・という思いが有ったら、きっと連絡が来るのでしょうね・・・ 相手はそれほどではないのかな・・・ たまたまのお仕事でのキャンセルですが、遠まわしに断られたと相手が誤解していたりしませんか・・・ どうしても思いが募るなら、貴方から連絡をしてみては・・・ 先日のお食事の件ですが、予定はどうですか・・・?みたいに・・・ そして、自分の気持ちをきちんと話してみてはどうでしょうか・・・ 貴方が好きでお付き合いしたい・・・みたいに・・・ もしも、相手が受け入れてくれなくても、気持ちの区切りはつくと思いますが・・・ ドキドキするほど好きな人ってそんなに出会えないと思いますよ。

好きなら。。

😭
dokr
私はそういう場合 相手に気がないんだなと解釈し あきらめます。 でも あなたの場合は 思いが強そうだし引きずっているみたいだから ダメ元でもう1度誘ってみたらどうですか? それで 帰りにはっきり告白して 返事をもらったらスッキリすると思いますよ。 わからない状態 モヤモヤした状態を 断ち切ったらスッキリします。このさいプライドを捨てて頑張って。

もう

041
うし
何もしません。 既に時間がたっています。 男性はトピ主さんのことは忘れて他の女性と会っていると思います。

自信のない男もいる

041
おくびょう
 最近何度か男女紹介の仲を取り持ちました50歳代のオッサン化が見た事は、自信のない男も多いということです。 一度会っただけで「どうせ嫌われているから」と自分では連絡を取ろうとしない人もいました。  もう少し誘ってみて反応を見るのも一つかもしれません。何度か会ってみてそれでも反応がよくなければ 人間性は悪くないが女性に対してとても臆病か、何事にも押しがない人と思って答えを出せばいいと思います。

次!

🙂
じゃみっ子
縁がなかったってことで次へ行きましょう! 新しい人が見つかればすぐに忘れますよー。

連絡する。

041
hipi
あなたが何をしたいのかわからないです。 諦めたいのか、あきらめたくないのか。 いいなと思う人に会える確率は低いですよ。 せっかく会ったのなら頑張らなくちゃもったいないです。 あっちが連絡くれるようになるまで、あなたからすればいいだけのことです。

どういった出会いで

おたんこナース
どんな関係性なのかわかりませんが、 軽く雑談できそうなメールでも送ってみたらいかがですか?  素敵な人なら 恋愛はさておいても  お友達になっておきたいところですね。

そのうち忘れますよ

041
あるある
よくあることです。次の出会いがあれば、すぐにどうでもよくなります。どんまい。

受け身の人

041
araho
こっちから誘ったら即OKってことは、その人基本受け身なんですよ。 自分から誘うのはめんどうだけど誘われたら嬉しいんでしょ。 もし次につながってもこっちから提案するばっかりの付き合いになりそうだし 結局しんどくなると思います。

あなたのこと、わざわざ誘いたい相手ではなかったのでしょう

041
まりも
辛い悲しい悔しい思いするのを覚悟で押してみるというのも 一つの方法でしょう。 どうなんだろう?ってモヤモヤしたままだと後々後悔しませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧