趣味イベントで出会い連絡先を交換し、
イベント終了後に「お話出来て楽しかった」と言うメールが届き、
やり取りを始めた男性・Aさんがいます。
そのお礼メールの後にお互いの他愛ないメールを何度かし、
1回目はAさんからの誘いでお互いの友人を呼んでの合コン形式、
2,3回目は私から誘って2人で食事、で計3回会っています。
ただ1回目の合コン形式以降はどれも、
Aさんの社交辞令風の言葉にダメ元で私から具体的案を出したら次に繋がったと言うケースです。
先日3回目の食事に行き、終わった後後すぐに相手からお礼メールは来たものの、
今までと全く同じく次に繋がる話は書かれていません。
今まではそれにこちらが具体案を出したら相手がOKの返事…でやってきましたが、
今まで通りそのメールに次の誘い掛け、このまま自分が押しているだけで良いものなのでしょうか?
次に繋がりやすいような話のきっかけは何度かしてるのですが、
「面白そう!」「行ってみたい!」とは言われても「行きませんか?」は無く、
私が「話していた〇〇一緒に行きませんか?」と誘うと「是非」「行きたいです」と返事が来、
会う約束の流れです。
「自分から誘うほどではないが声を掛けてくれるなら会う」なのかな…と感じているのですが、
「誘えば来てくれるんだからいいじゃん」と楽観的に考えるべき?
出会いが出会いなのでAさんは本気では無い・軽い気持ちな事も考えられますし、
恋愛経験が豊富ではない私が駆け引きや計算等で動いたら失敗するんじゃないか…と言う気持で、
一度引いて相手様子を見る事をためらい、
しかしこのままだとガンガン行きすぎて引かれ失敗するんじゃ…と言う気持ちで、
4度目の誘いを迷い悩んでいます。