本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富山駅周辺での早朝の時間のつぶし方について

富山駅周辺での早朝の時間のつぶし方について

レス8
(トピ主 1
🐱
こげ茶
話題
東京都在住のこげ茶ともうします。 GWに富山市に観光旅行に行きます。 生まれて初めての富山です。 行きは高速バスで行くため、 早朝に到着してしまいます。 しらべてみたところ、 24時間営業のファミレスやファストフード店などもなさそうですが、 ホテルのチェックイン時間まで どのようにすごしたらいいでしょうか。 何かおすすめがあれば教えていただけませんか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お風呂は?

041
麦茶
サウナアルプス、24時間営業です。 男女別の休憩室もあり、リクライニングシートで寝ることもできます。 市内バスで移動可能です。 他にも温浴施設があるのですが、営業が10時からだったりするので、 早朝からならば、こちらが一番かと思います。 ご参考までに。

え?

🐶
ぷ~パン
早朝についたなら、もう観光に行けばいいのでは? 電車やバスが動いていると思いますよ。 予定未定で行くのでしょうか?ならガイドブックや、ネットの富山観光など見て行きたい場所を見ればいいと思うよ。 それでも早過ぎだと言うなら、駅前のビルの「ESTA」なら朝7時から開店する、ロッテリアとドトールカフェがあると思いますよ。 もしかしてお聞きになりたいのは、富山観光のおすすめを聞きたいのかしら? それならそうやって聞かないと返事出来ませんよ。駅周辺で時間つぶしなんて富山きて時間つぶし?と思ってしまいますよ。 ちなみに私は富山県に一度も行った事はないが家族が行くと言ったので見どころや駅周辺を調べてあげてなぜか駅周辺のみ知っている。

富山駅の早朝の過ごし方

🛳
しろえび亭ホタルイカ
富山駅の地下道を通って(または「あいの風鉄道」の北口から)富山駅北側に出ます。コンビニがあるので富山名物「昆布のおにぎり」を買って、そこから歩いて7分の「環水公園」でのんびりしてください。 「富山のお台場」という人もいますし、朝は営業していませんが、そこにあるスターバックスはアメリカ本社から「世界一美しいスタバ」として表彰されています。いろんな野鳥を観察することもできます。雨の時は電鉄富山駅のロッテリアなどが7時から営業開始ですから、それまでお待ちください。

お力になりたいですが

041
とやまん
チェックインの時間まで富山駅周辺にいらっしゃるのですか? 早朝から15時くらいまで? その日はどこにも行かないのですか?

検討済みかも…

🐶
トモ
既に検討されてるかもしれませんが… 富山地方鉄道の電鉄富山駅から、 立山方面に乗って「立山アルペンルート」観光、か 宇奈月方面に乗って、宇奈月駅からトロッコ列車に乗るのはいかがでしょう? どちらも始発が5時台なので、それまでの時間をつぶすとしたら… 富山駅から少し歩きますが、環水公園を散策とか… 運河の周りにいろいろな樹や花が植えられていて、バードウォッチングができるところもあります。 ここの公園にあるスターバックスはきれいな景色が見えることで有名ですが営業は8時からなので… 中心街は総曲輪ですが、駅から少し離れています。早朝だと開いているお店は…。 アルペンルートやトロッコは連休ならすごく混雑すると思いますので せっかく早朝に到着できるのであれば、どちらかに行くのがおすすめです。 どちらも山なので、大きな荷物は駅のロッカーに預けて行かれると良いかと思います。

ようこそ~

地元在住
そうなんですよね、田舎なので早朝から空いているお店が少ないんです。 仕事で他県から来客がある際にも、同じ問題で頭を悩ませています。 富山駅向かいのエクセルホテル東急のレストラン「リコモンテ」は6:30から空いているようです。1Fにカフェもあります。 駅を挟んで反対側のオークスカナルパークホテル富山のカフェは7:00から空いています。 駅ビル「マリエ」のスターバックスも7:00から空いているようです。 ご旅行楽しんでくださいね。

トピ主です。

🐱
こげ茶 トピ主
すみません、言葉がたりませんでした。 到着は朝の5時すぎです。 宿泊ホテルに荷物をあずけたあと、 24時間営業のファミレスやファストフードのお店で 朝ご飯を食べてから観光、などと考えていたのですが 早くても7時開店のお店しか見つけられず。。 麦茶さんがレスしてくださった、 24時間営業のサウナアルプスはとても良さそうです。 ありがとうございます!

ひとつ注意を…

041
麦茶
5時半到着なら、市内バスはそもそも本数が少ないので、地鉄かタクシーに乗ることになると思います。 流しのタクシーはないので、乗り場から乗るのですが、富山駅から乗ると結構料金がかかるかも。 私は、総曲輪のタクシー待機場から乗りましたが、2,500円くらいかかったような記憶があります。 富山駅からなら、3,000円はかかるかもしれません。 なので、地鉄で大泉まで行って、徒歩(15分くらい?)がいいんじゃないかと思います。 あと、プチ情報。 無料で借りれるレンタサイクルがあるので、市内を回るならそちらが便利です。(9時から17時だったかな?) 市内3か所で借りれて、どちらへ返してもOKです。 興味があれば、調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧