意見をお聞かせください。
私は大学3年生で、お付き合いをしている方は新社会人です。
私たちは元々記念日などはプレゼントは贈り合わず、半年やクリスマスなどの節目だけ少しお高いお店で食事をするくらいです。
そんな私たちはGWに1年を迎えます。
そして、嬉しい事にその日に私の地元まで会いにきてくれると言うので、一年記念としてまた少し高級なご飯を食べに行く約束をしました。
彼は新社会人で全国転勤(初一人暮らし)。
学生の自分には計り知れない大変さや辛さがあると思います。
そして、この一年、お返しをしてもしきれないほど色々な事をしてもらいましたし、お世話になりっぱなしだったので、いつもありがとうの気持ちと、少しでも元気付けたい気持ちで、今回はプレゼントをしようと思ってたのですが
この間電話していた時に、ポロっと言ってしまいました。
「お財布もうボロボロでしょ~(笑)?今度会うとき1年記念だし、買ってあげようと思ったんだけどどんなのがいいの?」と。
電話を切ってからハッと気付きました。
今までプレゼントは誕生日だけでした。
今回も彼はプレゼントをあげる気ももらう気も無かったはずです。
なのに変なこと言ってしまった…余計な気を使わせてしまったと思います。
彼の性格上、私がプレゼントをあげることを知ってしまったら、自分も同等レベルのプレゼントを用意してくるはずです。
下手すれば「私はあげるけど、アナタはくれるの?」という風に受け取ってしまったかも…
カッコつけでも強がりでもなく私はプレゼントはいらないんです。
だって、交通費何万もかけて帰ってきてくれるんです…
それだけで死ぬほど嬉しいのですから。
なぜ余計な事を言ったんだ自分。バカか自分。。
皆様ならこれからどうフォローしますか?
どうかお助け下さい…