本文へ

彼女との事で悩みです

レス57
(トピ主 2
😝
恋愛
今週末に顔合わせを予定しております。
しかし、彼女より昨夜顔合わせを止めたい、別れたいと
連絡がありとっても困惑しています。
彼女からの言い分は結婚の話をし始めてから色々と
揉め事があり住む地域や今後の事で色々あり疲れたと
言われました。
やはり結婚となり自分の考えとかをちゃんと話し合ったりし
てお互いに歩み寄りが出来ればと思っているのですが、彼女も
私も引かないところがあったりし喧嘩になる事が多々あります。
又、彼女の幼なじみが最近婚活を積極的にしている姿を見て
自分には相応しい相手がいるとか言ったりしており、聞き流しては
いるのですが、彼女の本心が分かりません。
先週末にデート約束をして待ち合わせに遅れてしまい、その時に
彼女からお詫びで何か買ってくれないと許せないと言われ、デート代は
殆ど私が負担していたりし、今月は特に顔合わせ前で彼女にここまで
来るのに辛い思いさせたりしたから、旅行やホテルディナーにと毎週
行ってたのでお金がキツイから無理とハッキリ言ったら納得出来ない
と大喧嘩になり別れたい、顔合わせは中止にしたいと言われてしまいました。
彼女の本心はやはり別れなのかが分からなく悩んでます。
また、彼女は昨年に仕事を結婚を理由に辞めたのですが、
それでまだ結婚していない状況もあり、申し訳無く、
毎月彼女の保険代やデート代、たまに洋服代などを払っており、
それでも、彼女からは当たり前なんだからと言われてしまいす。
これは所謂、デートDVってやつでしょうか?

ランキング

レス

単にお互いに相性が悪いだけ

041
落ち着け
ハッキリ言われないと分からないのかも知れませんが距離が近くなってはじめてお互いに合わないのが分かっただけだと思います。 どちらにしても一度別れて距離を持った方がお互いの為では。

彼女おかしいよ

041
まる
何かあったら物を買ってくれないと許せないなんて人の事が本気で好きなの? そんな関係健全じゃないですよ。 彼女の言うとおり、婚約は破棄のほうがいいと思います。 弁護士、彼女からの正当な理由の無い婚約破棄だと相談してください。 彼女が仕事を辞めた経緯はどんな感じですか? そこにあなたの過失はあるんですか?

気持ちが成熟していない

🙂
既婚者
大事にされていない私!大事にしてくれない彼氏!ってことを言いたいのだと思いますが、貴方の文を拝見させていただいた限りでは、どうも彼女さんの態度が幼稚だとおもいます。 貴方もおかしいです。結婚もしていない相手の保険代まで負担するなんて、当たり前じゃありません。 もし私ならお別れします。

逃げて~~~

041
opa
チャンスですよ、彼女の言うとおりにして結婚はやめましょう。 全力でその女から逃げてください。 デート代もほとんどあなたが負担してたんでしょ。 あなた気づいてないの?彼女の財布、金づるですよ。遅刻しただけでまたたかられて・・あなたが珍しく出し渋ったから、それで怒って「もう結婚やめる」とか言ってるんでしょうね、脅しですよ、脅し「私に金渋るなんてありえない!」って姫は怒ってるの。 毎月彼女の保険代やデート代も払うって、どんだけたかられてるんですか。 あたり前なわけないでしょ、図々しい女ですよ。それのどこに惚れたのよ。あなたの目は節穴か?男友達に話してみなよ。100%「そんな女はありえない」って言われるよ。 初めての彼女?あなたモテないのかな? で、あなたの収入はいいのかしら? だからターゲットにされたのかなって感じですよね、あなたのお金が彼女は好きなのよ。 ぞんな金目あての分かりやすい女になぜ引っかかる? 今は脅しで「結婚やめる」とか言って、生意気な態度のあなたにお仕置きしてるんでしょうが、彼女の言葉をそのまま受けて「分かった、結婚はやめるよ、親にも言っておく」と言って別れましょう。

続き・・

041
opa
自分から言い出さない方が良いよ。 今彼女の方から「結婚やめる」と言ってる時がチャンスです。 「君の希望通り顔合わせをやめると親に言った。結婚もなしにしよう」って事で話進めなよ。 ま、それでも多分すんなりは別れられない。 あなたのせいで仕事をやめたと因縁つけられ、婚約破棄の慰謝料を請求されると思います。 金銭は要求されますよ。 その辺は小町で相談して、うまく収められると良いのですが・・ 例え金払ってでも別れた方が良いんじゃないですか。

金づる

🐱
なんでもOK
トピ主さんはただの金づるだったんでしょうね。 ギリギリ間に合って良かったですね、破談で正解です。

別れたいのだと思います

041
ぴよ
実際、別れたいと言われたのだからそうなんじゃないかと。 邪推ですが幼なじみの子が「もっと良い人いるよ!」なぞ言っていて、彼女もその気になっているのかも? しかしそれやこれや別に考えても、このまま彼女と結婚はどうかと思います。 昨年に仕事を辞めたとありますが、 主さんが退職して欲しいと言ったの ですか?お互い合意の上で? 顔合わせとありますが式の日取りやら入籍やら、具体的に決まっている様には見受けられませんが、 単に顔合わせ程度の段階以前に退職する、、てちょっと浅はかな気がします。 彼女独断で退職したのなら尚更だし 、それで主さんが保険代迄払うのは主さんオカシイ。 申し訳ない、て自分を責め過ぎですよ主さん。 読む限りでですが彼女、お金がきつく無理と言ったら【顔合わせ中止・別れたい】となったんですよね。 彼女、金払い悪い主さんには興味無くなったんじゃないですか? 別れた方が良いように思います。

なんてラッキーなの!早く逃げるの!!!

🐱
蝙蝠印
デート代どころか保険代も払ってる!? トピ主様はあまり女性とお付き合いしたことがない方でしょうか? たまに洋服買ってあげても当たり前と言われ、デートに遅れたら更に強硬にモノを要求するって…残念ながらその彼女は大ハズレ、ババ抜きのババでございます。 あちらから、顔合わせを止めたい、別れたい、と言われているなら、これ以上ラッキーなことはありません。 速攻で止めなはれ。 彼女から言い出しているのですから、あなたに責任はありません。 彼女は、トピ主様自身のことをそこまで好きという訳ではなく、舐めきっているので、そんなことをしたり言ったりしても大丈夫だと思っているのです。 別れてしばらくしたら泣きついてくるでしょうが、絶対に情にほだされてはいけません。 一生後悔しますぜ。 こんなわかりきったことを聞く程困惑するって…もしかして彼女は見た目が良いのかもしれませんね(笑)。 頭を冷やして、せめてお礼が言えるきちんとした女性を探しましょう。 あ、言っておきますが、別れたらもう保険代は払わなくていいんですよ。 なんだか払い続けそうだから心配になりました(笑)。

別れましょう

🐤
みかん
そんな彼女というと失礼かもしれないですが、彼女の本心は別れたいと言っているのでそうなのでしょう。 申し訳ないですが、結婚前に勝手に仕事を辞めて、保険代を彼氏に払わせるなんて聞いたことないし、金銭的にきついと言っているのにホテルでのディナーなどが出来ないからって怒るなんてわがまま以外の何物でもありません。 そんな女性と結婚したら苦労しますよ。 せっかく彼女さんが別れたいと言っているのですから別れたらどうでしょうか。 私だったら、そうか、君を幸せにできなくて申し訳ない。どうか君に相応しい人を見つけて幸せになってほしいと言ってさよならします。 感謝が出来ない女性は辞めましょう。

揉め事の内容を書かないと

041
既婚主婦
良いアドバイスは聞けないと思いますけどね。 まあ、トピ読んだ限りで答えるなら >毎月彼女の保険代やデート代、たまに洋服代などを払っており、 それでも、彼女からは当たり前なんだからと言われてしまいす。 この、保険代を払うっていうのは、変だよね。 それでいて、顔合わせドタキャンって、詐欺の匂いがする。 揉め事が、結婚後の条件が、あなたに都合の良い事ばかりで、例えば、あなたの両親と同居しないといけないとか、あなたの実家近くに越すのが条件、とかで、それが嫌だからって事ならば、結婚やめようかなと考えるのもよくある話かな、とは思うけど。 彼女、何が嫌でごねてるの?

ビックリに1票

041
人妻
その彼女おかしいです。全く普通じゃないです。 保険代や洋服代なんて、普通は貯金で賄います。彼氏に出して貰おうと思う人は少数です。 結婚前、ましてや婚約すらしていない状態で仕事を辞めてお金がないなら、 普通の人はバイトでもして、その程度のお金は自力で賄います。 待ち合わせでの遅刻は良くない事ですし、誠心誠意の謝罪は必要です。でも、プレゼントは不要。 そんな事でプレゼントを強要する彼女が妻になっても平気なんですか? 結婚したら、夫婦喧嘩するたびに、何か買えと要求されますよ。間違いなく。 プレゼントを買ってくれない=お金がない=裕福な専業主婦になれない= 婚活すればもっと裕福で何でも買ってくれる人に出会えるかも知れない= トピ主さんとの結婚はやめて新しい裕福な結婚相手を探す 彼女の考えはそんなところでしょう。 または「別れをチラつかせて脅し何か買ってもらおう」という魂胆でしょう。 相応しい相手は婚活で探していただいたら? タカリ体質の彼女から別れを切り出してくれてラッキーだと思います。 せっかくのチャンスなので、その波に乗っておいた方がトピ主さんのためになると思います。

必ず録音しましょう。

041
2児のはは
彼女は会社まで辞めているのですから、このままだと婚約破棄で慰謝料という話になるかも知れません。 彼女側から別れたいと話しているとはいえ、証拠がなければ言った言わないの水掛け論になるのは目に見えてます。 今の彼女は、あなたのことをお金としか見ていませんよ? 遅刻したからプレゼント?謝罪が物に代わるのはおかしな話ですよね。 とくに、 >自分には相応しい相手がいる この辺の言質は取りたいところですね。 メールが一番手っ取り早いかな・・ >毎月彼女の保険代やデート代、たまに洋服代 まだ結婚してないのに、これはおかしいです。 これは来月から払うべきではないです。 彼女は、あなたから出来るだけお金は引っ張りたいが、ひょっとしたら他に良い男性が出来て結婚はしたくなくなったのかも知れません。 目を覚ましましょう。

勇気を持ってこの結婚をやめましょう

041
匿名
相手から御両親との顔合わせを止めたい、別れたいと言われたのはあなたにとってよかったことですよ。 このまま結婚に踏み切ったらあなたは彼女の金づるになるだけ。一生、苦労しますよ。 彼女の本心はあなたのお金です。 とにかく別れましょう。

お望み通り お別れしましょう

😠
じいじい
 多分 近い将来 結婚しなくてよかったと思うと思います。結婚ってそんなに良いものではありませんよ(笑)この忍耐が続きます。理不尽な言い分にも、謝罪し、ストレスが貯まります。独身の方がどれほど自由だったか思い知ります。  理解し合い、価値観が合っていても、異性である壁は立ちはだかります。これを乗り越えるのは、お互いの愛と尊敬しか無いのです。これがなければ、忍耐を必要とする結婚など、続けていけません。 この言葉を贈ります できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。byバーナード・ショー

騙されたんじゃない?

041
匿名
詐欺じゃないですか? 彼女は最初からあなたと結婚する気なんかない気がしますよ。 大きな金銭の要求はまだされてませんか? 本当に仕事辞めてる? 仕事はあなたが辞めさせたの? 顔合わせさえしてないのに 仕事辞めるとかありえないんですけど。 別れで脅してあなたから搾り取るだけ 搾り取るのが目的では? 既に他のに付き合ってる男性とかいそうですよ。 こっそり調査会社で調べて見たら とんでもない事実がでてきそう

別れたいって言ってくれてるなんてチャンスです

🐱
ぬこたん
たかりの女が別れたいって言ってくれてるんだよ。 そんな女性と結婚したって地獄の結婚生活が目に浮かぶ。 きっと無理に結婚したら数年後小町に 「嫁が妊娠してきついのは不公平、何か買ってといいます」とか 「嫁が私の実家に行ったとき気を使って疲れたから何か買ってと言います」とか そういうトピを立てていることでしょう。 結婚する前でよかったですね。 私は人にお詫びの品を要求する人って大嫌いです。

息切れるわ!!

041
39歳、男
なんて読みづらい文章なんでしょう。 改行の仕方、おかしくないですか? 1文が長いし、その中に何種類も話が入っている。 黙読だけど、息が切れる思いでした。 文頭から『今週末に顔合わせを予定しております。』なんの!? まずは年齢、性別、職業と状況を簡単に説明してね。 ご質問の回答は…どっちもどっち。トピ文から察するに主はめんどうくさそう。

ちょうどいい機会

041
チョコパイ
その彼女と結婚してトピ主さん幸せになれると思いますか? 男性にお金を出してもらって当たり前 と考えている女性と結婚したら、ずっと財布扱いですよ? 金銭感覚がまともじゃないです。 その感覚に応えられる財力があり、そんな彼女と幸せになれる自信があれば何も言いませんが おかしいと感じているならやめましょう。 もっとまともな女性はたくさんいます。 彼女からもストップがかかっているようですし、人生のパートナーとして相応しいか、あなたもよく考えてみればいいと思います。

デートDVじゃなくて、デート商法ってこと?

041
ねじ
この本文にDVの要素が全然ないので、最後の一文が意味不明。 もしかして、デート商法の間違い? お金を貢がせるだけ貢がせて、何か買わせて、契約させて、でも、結婚はしないで逃げる詐欺かも?って話? 彼女から別れたいといってきてるなら婚約不履行はあっちなわけで、仕事辞めたことに対する慰謝料取られないし「好きに婚活してふさわしい相手をみつけたら?」って放り出せばいいじゃない。 あと、彼女は本当に仕事をしていて、そしてやめたのかな? 詐欺なら、ちゃんと勤め先を明示できる仕事をしたり、やめたりしないんじゃない? そこらが、詐欺か失恋かの境目かな。 ただ、保険代を払っているのはパトロンみたいになってるから、次に出会う女性とは、そんなお金がらみの関係にならないこと。

止めて正解

041
aco
そんなお金目当てな彼女とは別れて正解です。 向こうから言ってきてくれてよかったじゃないですか! なぜトピ主さんが払うのが当たり前なんですか? おかしいです、その彼女。 なぜ保険料や洋服代がトピ主さんが払って当たり前なの? 頭がおかしいんじゃないの?!って思ってしまう彼女ですが、どこに魅力があるのですか? 顔ですか?体ですか? いい機会なので別れた方がいいですよ。 トピ主さんにとって初めての彼女ですか? だから彼女の異常性に気がつかないの・・・・??? そんな風に育てたのは彼女のご両親です。 結婚してからは彼女のご両親からも金銭的負担の要求はきそうですね。 別れるべきです。

あぁ、それね

041
jin
彼女、自分の思い通りに事が進まないから投げ出したいんだと思います。 「思い通りになる相手」これが彼女の言う「自分に相応しい相手」でしょう。 また、彼女は金銭で愛情を確認するタイプのようなので、相手にはかなりの経済力が必要そうですね。

こわ

041
ちょろ
あちらが別れたいっていってるんだったらそれにのっかって別れる以外何の選択肢があるんです。すぐ彼女から逃げなさい。 彼女の発言は全部録音し、自分からじゃなく彼女が別れるといいだした証拠を残す。 彼女はトピ主じゃだめっていうんだから別れるのがお互いのためです。 てか逃げなよー!何でそんな女とつきあってんの。

詐欺じゃない?

041
hipi
結婚するする詐欺。 でも大きなお金じゃなくて、プレゼントや飲食代など貸借が証明しにくいもの、つまりは男が泣き寝入りするしかないようにしぼりあげる。 もうそろそろお金が無くなったから用無しと認定されたのでしょう。 なんでそんなのと結婚とか言ってるのかわからないけれど、あなたがそれでいいのだからいいのでは??

あなたは金蔓にされている

😉
アラフィフのおばさん
……としか思えません。 同じようなレスがつくと思いますが、結婚は一度延期の方向にした方がよいのでは?   

お気の毒です。

041
yone
金づるにされてしまいましたね。 今は彼女に心底惚れてしまっているから周りが見えないのでしょうか。 客観的に見てトピ主はかなり哀れな状況ですよ。気づきましょう! お金を出してしまった相手への執着は、より強くなります。 別れるのはつらいでしょうが、そのつらさの原因は愛情ではなく、執着です。 勉強代だったと思って、早いところ別れましょう。

そんなタカリ女

041
ikomu
こっちから振ってやりましょう。

単に・・

ベッコウ飴
相当変わった女性とお付き合いし揉めまくっているだけの話でしょう。 結婚も決まらない内から仕事を辞める人なんてその時点で相当変わってませんか?それを申し訳なく思って色んなお金を出している主さんも変わってるかと。 別れて困るのはその女性では?婚活よりも先に就活しないといけませんしね。いくらなんでも無職のままでより良い男性に巡り合う筈もなく・・。 ところでその変わった女性を親に合わせる勇気あります?結婚する勇気あります?

最初から歩みよってない

041
Lちゃん
彼女は最初から歩み寄っていないし、 主さんからも今まで貢いできたんだけどなあと不本意(不本意でなければここにつらつら書く意味はないですよね。DVとさえ思えるなら買ってあげなければいいのに)な譲渡ばかりだし。 付き合っている当初から最初から歩み寄っている感じがまったくなさそうなのに、結婚後それができるとお思いか? 今の彼女とご自分が、結婚後も対等でお互いを尊重しあえる関係を築き、子供ができたらそれを家庭の形として示してあげる事ができますか? 私には、そうは思えませんが。 主さんも彼女も、自分に合った相手を探した方がいいという意味では、彼女のようにふさわしい相手を探した方がいいような気がしますよ。 第一彼氏とちゃんとしてないのに、婚活するよーな女、私なら捨てます。

あなたは彼女と結婚したい?

041
異人種
かなり、面倒な状況、彼女です。 読んでいて、私なら結婚できないと速攻判断できます。 彼女、我儘な上に、浪費家ですよね? その彼女が、別れたいと言ってきたのが解せない? 単純に考えれば、相手から別れるといってくれて、ありがたいのですが、、、??? 本当に彼女? 彼女には別に本命がいたのでは? もしくはできた? 結婚って、相手のためにするののじゃないですよ。 あなたのため、二人のため。 悪いからするって、な~~~。 彼女の本心、云々言ってますが、あなたの本心は? 離婚するのは、結婚するより何倍も大変らしいですよ。 

混乱してる?

おばさん
 大丈夫ですか? 今の状況で(別れる別れないで) 質問が >これは所謂、デートDVってやつでしょうか? って…ズレ過ぎです いつもこんな調子なんでしたら彼女があなたとの結婚を躊躇しても 仕方がないと思います。 それに彼女は別れたいと言っているのですよね でしたらあなたに会うメリットって何だと思いますか? 貢がせる事しかないでしょう 彼女もどうかと思いますがあなたもどうかしてます さて、質問にお答えすると 彼女のしている事はデートDVではないと思います。 だって、あなたは人に聞かないとわからないのでしょ? あなたにあまり自覚がないようですし それより彼女を繋ぎ止めていたいと思うなら彼女の言いなりになるしかないですしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧