元カノが何を考えているのか知りたいです。
共に20代後半、1年間同棲のち3年程遠距離、毎週末互いに3~4時間かけ会っておりました。
毎日電話やLINEでのやりとりもあり。
ただ、彼女の方が都会で稼ぎも良かったので、私が転職活動をしている最中の別れです。
今まで何度か転職の事で別れ話になった事はありますが、やはりお互い好きだったので続いておりました。
しかし、私のしたある事(浮気などではありませんが相当ショックを与えてしまいました)によって、その日に彼女に別れを宣告されました。
その日に会いに行き、夜通し謝り、
転職出来るまでしばらく距離を置く
面接などで来るときは要相談
という形になり、彼女も私をもう一度信じると言ってくれました。
LINEなど以前のようにしておりました。
しかし少しして彼女が私のした事を思い出す機会があり、やはり別れると言われ、しばらく連絡しておりませんでした。
20日ほどして、彼女の近くに用事で訪れた際、衝動的に彼女のマンションを訪れました。
結果、少し話しましたが、新しい彼氏が出来たとの事でした。
しかし、話を聞くと、
まだ数回しか会っていない
見た目がタイプの人に言い寄られたから付き合ってみたけど、どうなるか分からない
普段メールも電話もほぼないし、求めていない(私が知る限り彼女は毎日連絡を取りたいタイプ)
部屋もほぼ同じ(私との思い出の品物も置いままでした)
本当に仲の良い友達にしか伝えていない(すぐ別れると恥ずかしいので)
私には頑張って来て欲しい。
との事。
私に未練があるようにも感じ取れました。
やっぱり好きだと伝えると、涙を浮かべて酷いなあと言われました。
必ず転職してそちらに行くと一方的に伝え、帰りました。
それから1週間、今はどうすればいいのか、分からない状況です。
色々想像すると、堪えます。