本文へ

オススメ海外ドラマ教えてください!

レス16
(トピ主 1
🐱
グラノーラ
話題
30代女性です。 最近「スーツ」にはまりましたが、次は何を観ようかな?と決めかねています。 そこで皆様のオススメ教えて下さい。 ドンパチ系やゾンビなどのグロテスクは苦手です。 今まで観たのは 「ホワイトカラー」大好き! 「ハワイファイブオー」これはドンパチですがハワイが好きなのでOK! 「SATC」大好き! 「LOST」引くに引けず最後まで見ました。 SCIとLの世界ははまれませんでした。

ランキング

レス

24

041
キャリー大好き
やはり、これに尽きます。 海外ドラマ、いいですよねー。お金もかかっていますよね(笑) 不死身のジャックバウワー、大好きです! ハマりますよ。ぜひみてください

今年に入って見たものから

041
那智黒
「Dr. HOUSE」ハウス先生は患者の病名を診断するのが専門の天才診断医、でもとんでもなく変わり者。ハウス先生の魅力に取り付かれてはまりました。 「ダウントン・アビー」20世紀初頭から始まる、イギリス貴族の城館が舞台の群像劇。なんということのないエピソードが続くだけなのになぜか止められません。 「ロイヤル・ペインズ 救命医ハンク」電話一本で往診に駆けつけるハンク先生が主人公。医療ドラマですが基調はほのぼのムードで殺伐としたところがなく、安心して見られます。 「SMASH」ブロードウェイでマリリンモンローを題材にしたミュージカルを作る話。このドラマ自体が毎回オリジナルの歌が入るなどミュージカルのような作りで、本当に贅沢な気分にさせられます。 「SHERLOCK/シャーロック」ホームズ物の最新リメイク。ホームズが上述のハウス先生に負けず劣らず変わり者でして、これまた魅力的なんです。 ちょっと古いところだと「ER緊急救命室」「フレンズ」「フルハウス」が好きです。

これは面白いです

🙂
こ~こ
アグリーベティは本当にお勧めです、すごく面白くて家族感が暖かみがあって特に勇気づけられるドラマです。 私はベティー主人公が大好きです。

メンタリスト

🐱
レイモンド
ホワイトカラーが、お好きなら おススメします~ 今、BS258 D-Lifeで(無料)視聴中。 一話完結で見やすいですよ。

glee

041
彩葉
高校生の合唱部のお話です。 うちは中学生の息子から主人までかなりはまりました! ただ、主人公クラスの俳優さんが亡くなってしまったのは残念でした(涙)

スキャンダル

🙂
ドーン
私も海外ドラマ大好きです。 ホワイトカラー、良いですよね! マット・ボマーが、スタイリッシュでスマートで、かっこいいな~!と思って見ていました。 さて、私のオススメは、スキャンダルです。 大統領とその元フィクサーを中心に、事件、裏切り、恋愛など、テンポよく描かれています。 主人公のオリヴィアや、ファーストレディーのファッションもステキです。 もしまだご覧になっていなければ、ぜひ!

とにかくオモロー!

041
ギブス
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班~

私も海ドラ大好き

💔
りりす
マットボマーかっこいいですよね! ならば、グリムは?? あとはー、リベンジはどうでしょう。 あと、スキャンダルもおすすめ。

「NCIS」と名探偵モンク

🐱
勤労青年
私が見るのは「NCIS」です (NCIS LAを除く) ジバが居なくなって寂しいです。 もう一つは「名探偵モンク」。 日本語の吹き替えが秀作・適役。素晴らしい。

ホワイトカラー好きなら…

🐷
つつじ
『メンタリスト』も楽しめると思います。 連続殺人犯レッド・ジョンの謎と猟奇殺人…ふうの煽り文句は ひとまず無視して、 先入観無しでご覧ください。 殆ど主人公の天才的な精神分析による事件解決(一話完結)と、 刑事チーム内での恋愛含む人間関係がメインです。 NHKでもやってますが 『ダウントン・アビー』もいいかも知れません。 第一次大戦前後のイギリス貴族のお屋敷を中心にした 超豪華なメロドラマです。

The Last Man on Earth

ビーバー
バカバカしいですが、笑えます。 地上に残った最後の男、フィル・ミラーの話です。 アリゾナ・ツーソンの豪邸に住み、お酒のビニールプールに浸かって、 世界の巨匠の絵を自宅に飾ったり、好き放題に生きるのですが… まだシーズン1が終わっていないので、エピソードが2話残ってますが… ずっとWalking Deadの裏でやっていた割には、視聴率も良いようです。 今度の日曜日とその次の日曜日が待ちきれないです。

弁護士ドラマなら

041
ミリアム
「ダメージ」グレン・クローズが主人公で凄腕弁護士。脚本が凄い!と思いました。グレンに追い詰められる夢を見るくらいハマりました。 「グットワイフ」弁護士事務所のドラマ。主人公のジュリアナ・マルグリーズは「ER」の看護師役で、好きだったので、見出しました。 それ以外なら。 「シャーロック」英国のカンパーバッジが出演している方です。脚本というか演出のスピード感にもハマります。 「フォロワー」ケビン・ベーコンが出演。連続殺人鬼の話なんで(それをケビンが追いかける)、痛いのが嫌いな人は見ない方が良いかも。 「ブリッジ」北欧ドラマ。殺人事件から始まります。家具とか建物とか、興味深くて見てました。家具やファッションなら「コペンハーゲン」も女性陣の服装が興味深かったです。 「SATC」みたいに前に出てこないんだけど(テーマは違うから)、大人の女性の着こなしとか恰好良いなーと思って。

あれ?まだ出てない

041
ふるた
ビッグバン・セオリー 理系変人男子たちのシットコムです。

うん・・

041
opa
>「SATC」大好き! 私もこのドラマが大好きです。一番好きかも(笑) 女性が主人公のドラマなら「ゴシップガール」が面白いですよ。 長く続きすぎる海外ドラマですが・・ ゴシップガールは途中で諦めずにちゃんと見てます。 最初は高校生の話でちょっと幼いかも~って思ってましたが、ところがどっこい見てみると面白いです。高校生の話とは思えないし(笑) 成長していって話もどんどん大きくなっていきますから、楽しいですよ。

仲間に入れて♪

😀
すーちゃん
私は北欧系のドラマにはまっています 特にこれとは言えないのですが 色々なジャンルです これまで上がっている欧米系のものも見ています コールドケースは何回見ても飽きないです クローザー ロー&オーダー(シリーズいろいろ) クリミナルマインド クレイジー刑事 ボディ オブ プルーフ フリンジも好きです ゼロアワーもありますね  メンタリスト ブラックリスト バーンノーティス すみません 一貫性のない見方です クロッシングラインも入れておきます イギリスのミステリーものも追加させて

ありがとうございます!

🐱
グラノーラ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 こんなに沢山オススメして頂けて嬉しいです。 面白そうなものばかりで、わくわくします! 手始めに、ロイヤルペインズを見始めました。 スーツのハーヴィー程かっこよくはありませんが(失礼)豪邸のインテリアが素敵だし、はまりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧