本文へ

ハワイ島でのおすすめの過ごし方

レス23
(トピ主 0
🐤
anmey
話題
来年2月に挙式も兼ねてハワイへ10日間ハネムーンへ行きます。
初めはオアフ島で過ごし、ハワイ島へ移動する予定です。

ハワイ島では、当初の予定では憧れのフォーシーズンズに3泊
ドロドロの溶岩を観て星空観測・・などとと夢見る夢子だったのですが、
旅行会社に出していただいた見積もりをみて金額に驚愕しました。

彼と相談して、ホテルをヒルトンやフェアモントオーキッドにするとか、
ハワイ島は大きい島なので観光スポットに行くのにも時間がかかると知り、
滞在日数を減らして観光せずにホテルでゆっくりするなど案が出ました。

そもそも少ない滞在日数だったらハワイ島に行く意味がないのかなと思ったり・・・。

私はハワイに行くこと自体が初めての初心者です。
おすすめの過ごし方がございましたら教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ヒルトンでしたが、

041
ななん
ハワイ島にハネムーンにいきました。 ヒルトンですが、まぁ、楽しめますよ。私は水族館好きなので、船でずーと魚を見ていましたよ。ビーチがないですが(だよね?確か) となりのホテル、マリオットか?のビーチに入れましたが。 うちは、レンタカー借りて国立公園のビーチに行ったり、ヒロの街でぶらぶらしたり、溶岩見たりのんびりしました。 1週間ハワイ島でのんびり過ごし、オワフでお土産買って10日のハネムーンでした。

もったいない

041
とうがらし
せっかくハワイ島にいくのに、ホテルだけなんて、もったいない。。。。です。ホテルの格を落としてでも キラウエア火山 マウナケアの星空観測 ケラケクアベイのスノーケリング などなど、ハワイ島ならではのスポットにはぜひ。この三つ全部は無理としても、一つ二つは。。。。と思います。

マウナケアは必須!

😍
コスモス
ご結婚おめでとうございます。 マウナケアの星空と山頂のすばる展望鏡とサンセット、すごく良かったですよ。 今年の6月に行って来ました。 現地のツアー会社に自分で手配すればホテル送迎付きで一人150$くらいで行けますよ。 『ハワイ オプショナルツアー』で検索すれば数社ヒットするかと思います。 他にも島内のツアーが色々ありましたよ。 2月ならホエールウォッチングもできますよね。 旅行会社を通すより安くでいけるし、もちろん日本語で手続き出来るので検討してみてください。 オアフとはまったく別物の感動がある島なのでぜひゆっくり時間をかけて楽しんでもらいたいと思います。 フォーシーズンズ、一生に一度の事だからせっかくならとは思いますが、場所柄レンタカーが必須だったり、食事のお店もホテル内しか選択肢がなかったりで不便と言えば不便かもです。 よい旅を!

10日間かあ・・・

041
ハワイスキスキスー
うーん、うーん。 迷うところですが、私は今回はハワイ島パスに1票。 ハワイ島3泊、オアフ4泊の旅をしたことがありますが ハワイ島→オアフ島の移動は、 ほぼ半日かかりますので、結局ハワイ島での滞在は2日間程度。 ホテルで1日ゆっくりして、あとはハワイ島を横断しながら 観光したのですが、どっと疲れました。 今回は挙式も兼ねてとのことですので、 オアフに10日間滞在されてみては? おそらく挙式準備に1日、挙式に1日で フリーで遊べるのは5日間程度ですよね。 オアフもいろいろあって楽しいですよ。 そして、1度ハワイを訪れた方は 必ずまた2度目を経験されるはず。 ハワイ島はそのときでもいいんじゃないかな? トピ主さん、おめでとうございます!!! ALOHA!!!

ご予算は?

こなこ
昨年の12月にハワイ島に5泊しました。 ホテルですが、フェアモントオーキッドもヒルトンも宿泊経験がありますが、(フォーシーズンは高かったので、諦めました~)、フェアモントはとっても素敵でした。私的には。ヒルトンもまぁ良いけど、質的にはフェアモントの方が良いと思います。 現地では、私たちはゴルフ、ダイビング、マウナケアの星空観測ツアー参加をして過ごしました。マウナケアはとってもお奨めです!やはりこの地に来たからこそ体験できるアクティビティです。ハワイ島は自然好きな方には最高です!そうでもないなら、地味な島に見えるでしょうが。 マウナケアへは送迎付きオプショナルツアーでしたが、ゴルフやダイビングの時はレンタカーで移動、リゾートタウンのショッピングセンター、レストランへもレンタカーで行きました。島1周はキツイでしょうが、ちょっと気軽にドライブ&街散策にはレンタカーが便利だと思います。 ハネムーンなので妥協せずに憧れのホテルに泊まりたいお気持ち、分かります。予算のほとんどをホテル代にしてホテル満喫にするか、ホテル差額をアクティビティ代に回すか。ご検討ください!

ハワイ

🙂
わが☆
 ご結婚おめでとうございます。私もハネムーンでオアフとハワイ島に行きました。 ハワイ島はヒルトンに宿泊しました。ヒルトンはめちゃくちゃ広く、テーマパークみたいでしたよ。 ハワイ島は二泊し、丸1日は観光にあてました。オアフ島とはまた趣が違い、良かったです☆ もしハワイ島に行かれるなら、キラウエア火山はオススメです  素敵な旅行になります様に……

レスします。

041
ハワイ大好き
日本人が少ないリゾートホテルでゆっくりと寛いでお休みを過ごす方法もあります。 ハワイ島は意外と日本人の姿が少なく自然に時を過ごすことができます。

オススメです

😍
フォーシーズン
ご結婚おめでとうございます。 ハネムーンにヒルトンではかなりさみしいかなぁ。 宿泊したことがありますが、やはり「ヒルトン」です。 フォーシーズンはフアラライですよね? 私たちも家族で滞在しましたが子供も大好きですよ! オプショナルツアーに参加されるのも楽しいとは思いますが、 ホテルでのんびりと読書をされてはいかがですか? プールもワールプールと一緒になっていて、 海とつながっているように見えますよ。 もちろんホテルのホスピタリティも格別です。 ハワイ島なのにお食事も何もかもおいしいですよ。 昨年、オアフ島のカハラに滞在しましたが、やはりフォーシーズンには負けます。 フォーシーズンが予算的に難しいようでしたら マウナラニベイホテルはいかがですか? こちらのホテルでしたら、「オーシャンフロント」がオススメです。 素晴らしい夕日を眺めながら、バルコニーでワインでもどうぞ。 そうそう、ちなみに我が家は代理店は通しません。 すべて自分で予約しますよ。 そのほうが細かいリクエストも通りますし、料金もお得なのではないかなぁ・・・ 思い出に残るハネムーンになるといいですね!

ハワイ島の楽しみ方(1)

041
ハワイ大好き!
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます! 色々と考えるのも楽しいですよねー♪ 3泊もできるのでしたら、絶対にハワイ島に行くべきです!(笑) 私は、主人の会社の無駄にゴージャスな保養施設がハワイ島にあるので、そこを使うしかないのですが、 フォーシーズンズを見るたびに(保養施設の近くにあります)、良いなぁ、といつも指をくわてます、 本当にステキなホテルです。 もし、私がトピ主さんだったら、 旅行会社にはオアフ島の滞在+お式だけをオーダーし、 ハワイ島への移動~帰国までは自分たちでスケジュールを組んでお安くあげて、 フォーシーズンズに泊ることは諦めない!かな。 私達はいつも自分達で手配しますが、 ハワイ島―オアフ島の飛行機代も5000円くらいですんだ記憶があります(時期とかもあると思うので要確認。)。 続く・・・

(2)

041
ハワイ大好き!
ハワイ島でおススメは、 <<レンタカーでの島一周>> ドライブがてらヒロ辺りでハワイ島の雰囲気を味わうの良いと思います。 丸1日でOK。 <マウナケアのサンセット> 美しいサンセットは言うまでもなく、そのあとに現れる星空もスゴイです。 南半球と北半球の星座が全部見られます。 ただ、頂上は超寒いのでダウンは必携で。太公望という会社でツアーを申し込みましたが、 ツアー自体は素晴らしく、ホテルまで送迎をしてくれるものの、備え付けのダウンは大きすぎて寒かった・・・。 <キラウエアのドライブ> 私が行った時、小さめの展望台に立ったところ、視界には車が1台もなく、人間も私達と主人だけ、 キラウエアに吹く風の音と、波の音しか聞こえない、とう時間があったのですが、 いまでも鳥肌がたつくらい感動的でした。 <キラウエアの溶岩見学> ヘリコプターをチャーターして空中から見ました。 ちょっと高かったようです・・・ てんこ盛りに書いてしまいましたが、 ハワイ島の自然はエネルギーを与えてくれるような気がします。 良いお式&旅になるといいですね!

ホテルライフかアクティビティか

🙂
りんご
ご結婚おめでとうございます。 ハワイ島は広いですよ。見どころも沢山あります。 あちこちに出かけるとホテルライフを楽しむ時間は無くなってしまいます。 私はチープ旅行派なので迷わずにホテルは寝るだけと割り切って観光メインでレンタカーでドライブしまくりにしますが・・・リゾート好きなら逆に観光は一切あきらめるか、入れても1か所だけでホテルで寛ぐか・・・。 私が一番印象に残っているのはワイピオ渓谷とヒロの街です。 行った時は地味なスポットだと思いましたが、帰ってから思い出すのがこの2か所なんです。 観光メインでもリゾート満喫でも、ハワイ島にはオアフとは全く違った魅力があります。是非訪れてみてください

私のおすすめの過ごし方(1)

041
莉子
 ご結婚おめでとうございます。以前、私も挙式を兼ねてハネムーンでハワイへ行きましたので、少しでもご参考になれば幸いです。  ハワイへはハネムーンで行ったのが初めてだったのでよく事情が分かっておらず、あまり深く考えないでオアフ島4泊、ハワイ島2泊にしたのですが、オアフ島へは今後格安ツアー等で行くチャンスがあると思うので、せっかくのハネムーンですからハワイ島は最低でも4泊はして、いろいろなオプショナルツアーに参加することをおすすめします。  ハワイ島ではフォーシーズンズに宿泊しましたが、景色がとってもきれいで、レストランの食事もおいしいですし、時間がゆったり流れていて、ホテルでゆっくりと過ごすのであればおすすめです。  私たちは、1日目はオアフ島から移動してお昼頃にチェックインし、少し部屋で休んでからホテル内のプール(何種類か屋外にあります)に行ったり、ビーチのチェアでうたた寝したり、ホテル内を散歩したりして過ごしましたが、夕食をレストランに予約していたため、あまりホテルを満喫する時間的余裕がなくて残念でした。 (2)へ続きます。

私のおすすめの過ごし方(2)

041
莉子
 2日目は、朝からハワイ島内の観光&天体観測のオプショナルツアーに行ったので、ホテルに帰ったのはもうすでに夜で、ホテルへは寝るために帰っただけのようなものになってしまい、今考えてみると、せっかくフォーシーズンズに宿泊したのにちょっともったいないことをしたな…と思っています。  ですので、オプショナルツアーに行く日はお手頃なホテルに宿泊し、最後の1日のみ奮発してフォーシーズンズに宿泊してゆっくり過ごすというのはいかがでしょうか?そして、旅行会社にハネムーンだからとフォーシーズンズに少しわがままを言ってもらって、可能であれば午前中のアーリーチェックイン、もしダメなら荷物をフロントに預けて午前中からホテルを満喫して、終日ゆっくり過ごすのはいかがでしょう? (3)へ続きます。

私のおすすめの過ごし方(3)

041
莉子
 ハワイ島の夜空は、ものすごかったです!(場所にもよると思いますが…)それを観にいくだけでも、ハワイ島へ行く価値があると思います。当日は、夕方から曇ってしまって、なかなか星空が見えなかったのですが、ガイドさんが一生懸命晴れている場所を探してくれて、辺り一面明かりがなく真っ暗な星がよく見えるスポットに連れて行ってくれたのですが、もちろんものすごくたくさんの星が見えたこともよかったですが、人工衛星が動いているのを肉眼で見ることが出来たり、月の光で自分の影が出来るなんて経験をしたことがなかったので、とっても感動しました。  私たちは、日程に余裕がなかったので、ひとつのオプショナルツアーしか参加出来ませんでしたが、もし余裕があったらもっと他のオプショナルツアー(マウナケア山頂など)にも参加してみたかったです。 (4)へ続きます。

私のおすすめの過ごし方(4)

041
莉子
 最後に溶岩についてですが、私たちが参加したオプショナルツアーの中に溶岩を見に行くことも行程に含まれていたので、私もドロドロの溶岩を間近で見られることを楽しみにしていたのですが、私たちが行った約4年前は、間近でドロドロの溶岩を見ることは叶いませんでした。溶岩が道路を塞いでいる手前まで車で行って、そこから2時間近く歩かないと間近で見られないとのことでした。  私たちは、ガイドさんとともに溶岩が道路を塞いでいるところから3、40分溶岩の上を歩いて、肉眼でなんとか溶岩が流れている様子が見えるスポットまで行き、ガイドさんから双眼鏡や望遠鏡を借りて、溶岩が海に向かって流れている様子を見させてもらいました。  現在、溶岩がどのような状況なのか分かりませんので、ドロドロの溶岩がどうしても見たいということであれば、旅行会社(またはオプショナルツアーの会社)に確認することをおすすめします。  挙式の準備はいろいろと考えることが少なくなく大変だと思いますが、彼氏さんと相談しつつ、頑張ってください!楽しいハネムーンになることをお祈りしております。

キラウェア

041
ご結婚おめでとうございます。 先月行ってきました。 ハワイ島は日帰りだったのでオススメなどは分かりませんが、キラウェア情報だけ。 キラウェアは友人の希望だったので私は大して調べずツアーに乗っかるだけだったのですが…遠いところから見るだけでした。 ハワイ島出身で在住の、地元大好き感漂うガイドさんに「もっと近くで見る方法は無いのか」「あの船は何?」などと聞いたところ、「船で海側から見るか、溶岩地帯の土地の権利を持っている人に近くまで連れて行ってもらうしかない」とのこと。 確かに着いて歩いている時、「近くまで乗せていきますよ」的な人がいた…ような気がしました。 ぼったくられそうですし英語得意ではないので自力で交渉は無理だろうなと思いました。(ガイドさんに「今度きたら知り合いに交渉してあげるよ~♪」と言われましたが(笑))。 でも星空!凄かった。てっきり飛行機か何かの明かりだと思ってたら「あれ金星だよ♪」(確か金星って言ったと…無知なので天体よく分かりません)と言われてビックリ! あれ電気でしょ!?というくらい光ってました。 あとはヒロの町並みがレトロで可愛かったです。

私も2月にハワイ挙式しました♪

041
くろ子
ずいぶん前ですが(汗)懐かしくなって出てきました♪ 私はオアフで挙式後、親族や友達と別れハワイ島に1週間の日程でしたが、少ない日数でもオアフとはまた全然雰囲気が違うので行く価値はあると思いますよ。 ホテルはヒルトンワイコロアビレッジでしたが、イルカと一緒に触れ合えるアクティビティーがあったり、ホテル滞在だけでも十分楽しめました。 せっかくのハネムーンですもの何もしないというのもまた醍醐味です。 もともと長期ホリデー用に作られているので、ホテルにずーっといても退屈しないようにつくられていますから。 私は空港からの移動のためレンタカーを借りてたのですが、買い物に行ったりヒロの町などにドライブに行ったりしたくらいで、火山などは興味がないので行きませんでした。 初めてだからといって無理に観光などを入れなくても、本当にしたいことだけを厳選してのんびりするのがお勧めです。 だって、ハワイなんて近いですからハネムーン以外にもこれから来る機会何度もありますよ! それこそ将来子連れでだって来れますから。 せっかくのハネムーン二人だけの時間を満喫されてくださいね♪

ハワイ島ぜひ行ってください!

🐱
のり
まずは、ご結婚おめでとうございます。 私もハネムーンでハワイ島へ行きました。 仕事の調整が難しくて、ハワイ島のみで4泊6日でしたが、本当に良かったですよ~。ちなみに私もフォーシーズンズに泊まりました。 他の方も言ってますが、マウナケアのサンセット&星空観察はぜひ!行かれる時は新月の時を狙ってください。(半月がちょっと欠けた位でしたが、月の光ってこんなに明るいのか~とびっくりしました。) 他の日は1日レンタカーでドライブ、あとはのんびりホテルライフを楽しみました。フォーシーズンズは食事もおいしかったです。 楽しいハネムーンを♪

フォーシーズンいいですよ

041
いつこ
私も同じような日程でオアフとハワイ島に行きました。 ハワイ島の泊まりは奮発してフォーシーズン(3泊)。 オプションで「火山+星空観測のツアー」をつけました。 火山も星空も良かったですが、 なによりホテルがよかったです。 ホテル内にべたっと居たのは1日半くらいでしたが、 もっと居たかったと思えるホテルでした。 本当にすばらしいです、フォーシーズン。 プールサイドも綺麗で過ごしやすいし、 敷地内を散歩しても気分がいい。 部屋で付属のコーヒーでお茶してると、庭に鳥が来たり。 夕方はプライベートビーチを散歩。敷地内で海亀も見ました! 次回もし行く機会があれば、 3泊、ホテルから外出せずに過ごしたいと思います。 ただ、フォーシーズン内での飲食も勿論それなりのお金がかかりますので、 泊まる自体で予算がきついのであれば、 他のホテルに宿泊することをオススメします。 晩御飯時にフォーシーズンのレストランに来るとかで 雰囲気を味わうのもいいかも知れませんね。

ハワイ島での過ごし方

041
みん
楽しんでくださいね★現在ハワイ島のヒロに住んでいるものです。 ハワイ島はbig islandと呼ばれているほどなのでかなり広いです。 私のおすすめの場所書きますね。 ・ヒロ 長谷川潤ちゃんの育った場所です。毎週水曜日と土曜日のファーマーズマーケットがひらかれていて野菜や果物や伝統工芸品など安く買うことができます。あと、ダウンタウンにwilson's by the bayってゆうシェービングアイス(かき氷)屋さんがあるんですがぜひいってみてください!映画館では映画を2ドルくらいでみることができますよ。 ・ハプナビーチ コナにあるんですがホワイトサンドビーチ(砂が白い)なのでかなりおすすめです。ワイキキビーチよりもしかしたらきれいな海かもしれません。日本人にマイナーなのかほとんど日本人いません。 あとは、みなさんがおっしゃっている通りです。 シュノーケリング、イルカウォッチング、アカカ滝、ワイピオ渓谷、ヴォルケーノ、マウナケア、ホノカアなどなど…

例えば

041
さくら
初めてのハワイでハネムーンなら オアフ島の旅行なら格安で何時でも行くことができるので ハワイ島をメインで考えてはいかがでしょうか? 今回のフライト、宿泊費などの旅行代金や買い物など支払いを出来るだけクレジットカードを使用してフライトマイルを貯めて、次回は特典無料航空券でハワイ旅行(オアフ島メイン)はいかがでしょうか? または閑散期に4万円とか5万円ほどで行ってもハネムーンではないならそれなりに楽しめると思います。

自分達で予約すれば安い

041
ぽん
ネットがあるのですから、自分で予約して現地ツアーに参加するのはダメなのですか? レンタカーだってあるし。 もしかしてお二人とも英語が苦手とか・・・ <旅行者に出していただいた見積もりを見て・・・> 人に頼むと高くついて当たり前です。 中間マージンだってあるしね。 その場所の一番の名物を見ないでホテルで過ごすなんて、もったいなすぎます。 そんなの日本でできるし。 エジプトでピラミッドも見ずにホテルにこもる様なものですよ。

ハワイ島おすすめです♪

🐱
ハワイ島大好き♪
ご結婚おめでとうございます! 10日間のハネムーン、けっこう長いほうですよね。うらやましい! オアフ島からハワイ島は毎時間フライトがあって45分なのでそんなに 大変じゃ全然ないですよ。 それに、10日間オアフで日本人いっぱいのワイキキ周辺に泊まるより ハネムーンならゆっくりハワイ島でリゾート満喫がいいと思います。 アクティビティもいろいろあるし。 ホテルですが、フォーシーズンズは素晴らしいですがちょっと不便。 個人的にはフェアモントお勧めです。大人向けの静かなホテルでスタッフ が感じいいです。レストランやスーパーなどもリゾート内にあります。 ツアーはマウナケア山頂&サンセットツアー、トワイライト溶岩ツアー、 ワイピオ渓谷での乗馬などお勧めです!2月ならホエールウォッチング もいいですね。水も綺麗でシュノーケリングも最高です。 Jacks Toursという会社がハワイ島では老舗のオプショナルツアーの会社 で、ホテル空港間の送迎付のツアーパックとか色々あってお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧