本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪のハイクラスホテルの朝食について教えて下さい。

大阪のハイクラスホテルの朝食について教えて下さい。

レス14
(トピ主 5
🐤
メープル
話題
 お世話になります。
 来月,大阪に行く予定です。2泊するのですが,1泊は決まっています。
2泊目は「インターコンチネンタルホテル大阪」
    「ザ・リッツカールトン大阪」
    「リーガロイヤルホテル」
    「ANAクラウンプラザホテル大阪」
 以上の4つのホテルで迷っています。特に朝食に重点を置いています。
フレンチトーストやパンケーキ,シェフ実演のオムレツなどオシャレなものは不要です。
出来ればパンの種類が多く,和洋半々くらいなら嬉しいです。
実際に利用した方々のご意見やご感想をお聞きしたいです。またそれぞれのホテルの「クラブラウンジ」での朝食はやはり種類は少ないでしょうか?口コミも見ましたが,皆さまのご感想を聞きたいです。
よろしくお願い致します、

ランキング

レス

リーガ

😭
とんこ
ANAクラウンホテルは食べたことないんですが あとの3つの中ならリーガロイヤルのが条件にあってます。 パンの種類はさほど多くなかったかもしれないけど、一通り揃ってて和食系もちゃんとあります。 インターコンチとリッツは以外と種類が少ないです。 一つ一つの料理はしっかりしてますが、私も朝から凝ったものはいらないので、リーガの庶民的な感じが好きです。 あ、でも、リーガはエッグベネディクトがあったはずです。

朝食・・あまり記憶がない

041
大阪大魔神
3つともクラブフロアに何度か泊まっていますが、朝食の記憶があまりないです。 私はハード系のパンがすきなのですが、インターコンチネンタルはデニッシュ系が多かったのと、和食はしょぼかったと思います。 ANAは安いので、こんなもんでしょ?って感じ。クラブラウンジのカクテルタイムが割と薄暗い。 リッツの雰囲気が一番好きです。でも、朝食の記憶がやっぱりない。アフタヌーンティーをセットで持ってきてくれ、スコーンがとても美味しい。 でも、アフタヌーンティーはインタイーコンチネンタルも負けず劣らず豪華。TMGの紅茶が飲める(ティーバッグだが美味しい)マカロン好きの人もこっちがいいかな。 カクテルタイムの軽食もインターコンチネンタルが一番豪華。 ・・・すみません、朝食の記憶がなくて・・朝はあまり食べないので、サラダがあればいい派なもんで・・

間違えました!

041
大阪大魔神
リーガロイヤルとインターコンチネンタルを間違えていました。 リーガロイヤルは子供の頃に泊まったきりです。ごめんなさい。 かなり古いので、ハイクラスとはいえ、最近は泊りにはいかないのです。 食事やパーティにはたまに利用しています。 リーガロイヤルなら、他にホテル阪急インターナショナルとか、ウェスティンホテル大阪とかもありますよ。

他人の好みが自分と同じとは限りません

🐱
横浜から出張
リッツカールトン・ホテル以外を複数回利用しています。 朝食のピーク時間を避けて食しています。 どのホテルも素敵な朝食をいただくことができます。 好みは、人それぞれですし、その日の体調、季節、同席する人によっても変わります。 トピ主さんが求めているであろう朝食については、あなたを知らないので推奨できません。 >出来ればパンの種類が多く,和洋半々くらいなら嬉しいです。 こんなことですか。 どのホテルでも基本的なことです。

5年ほど前の情報になりますが、

041
いけいけ55
私もANAクラウンは未体験ですが、残り3つのうちではリーガのクラブが一番でした。 和食も洋食もあり、クラブがこぢんまりしているので、騒がしくなく、団体もなく、 落ち着いて食事ができました。 正直に申し上げますと、その5年前の経験でベスト、次回もかならず、と思っているのは 阪急インターナショナルです。 ここのフレンチレストランでかしづかれての朝食は六甲の山脈を眺めながらほんとうに贅沢なひとときでした。

トピ主です。

🐤
メープル トピ主
>>とんこ様  レスありがとうございました。リーガロイヤルが種類豊富なんですね。エッグべネティクト食べてみたいです。 >>大阪大魔神様  レスありがとうございました。詳しく書いて頂き感謝です!ANAならクラブラウンジを考えていたので「薄暗い」のは参考になります。アフタヌーンティも捨てがたいですね。 >>横浜から出張様  人それぞれですよね。失礼いたしました。

リッツの朝食(6年前)

041
きゅう
リッツ・カールトンに6年前に宿泊しました。情報古いので変わってたらすみません。 ブッフェは洋食中心で和食系のはなかったです。 隣のテーブルの方がホテルの人に頼んで御飯と味噌汁と漬物とかを持ってきてもらっていました。 ブッフェにない物を持ってきてくれるのは、さすが高級ホテルだな~と思いました。 オムレツを好みの具で作ってくれてパンや料理のクオリティは高かったです。 和洋半々が御希望のようなのですが、個人的には満足感ありましたよ。

トピ主です。

🐤
メープル トピ主
 >>いけいけ55様 レス,ありがとうございました。やはり「クラブラウンジ」が団体客も少なく 落ち着いて静かに食べられますよね。(以前,他国の団体客の騒がしさに辟易)したので・・) 「阪急インターナショナル」行ってみたいのですが,なかなかのお値段で断念しました。(笑)文面からとてもすばらしい雰囲気が伝わりました。いつかは利用したいです。

リッツカールトン!

041
カール
10年前の情報なので、あてにならないのかもしれませんが参考までに。 当時大阪在住でホテル大好きでよく友達とあちこちのホテル利用しましたが、リッツカールトンが最高でした。 朝食も素晴らしかったです。和食はホテル内にある和食のお店でだされているのと同じものでした。 パンもとても種類があり、美味しかったです。 クラブラウンジも数回利用しましたが、確かに昨今の大型ホテルのビュッフェに比べると品数は少なめですが、それでも朝食としては十分な品数でしたよ。最近は朝食ビュッフェにでもあげものやボリュームあるもの出すところもあるけれど私はそんなものはいらないので十分でした。 目の前でフルーツを選んでしぼりたてのジュースを作ってますがこれが本当に美味しい! リーがロイヤルはそれよりやや庶民的で地味ですが、味は美味しかったのでトピさんの希望にもあうかなと思います。

トピ主です。

🐤
メープル トピ主
 >>きゅう様 レスありがとうございました。 リッツ,パンの種類の豊富さに惹かれました。 和食(ご飯&味噌汁)はオーダーすればいいのですね。  >>カール様 レスありがとうございました。リッツ人気ですね。クラブラウンジでも十分 満足できそうですね。 >あげものやボリュームあるもの出すところもあるけれど私はそんなものはいらないので十分でした。 私も同じ考えです。

リーガのクラブラウンジ

🙂
ちびだんご
ANAクラウンプラザホテル以外は泊まりました。 リーガロイヤルホテルのクラブラウンジはどうでしょうか。 パンの種類は普通ですが、和洋半々で、和食が充実しています。 インターコンチネンタルとリッツは、和食が無いです。 大阪を楽しんで下さいね。

セントレジス大阪

041
にっきー
 「ザ・リッツカールトン大阪」は3年前ビジターで朝食のみ、「リーガロイヤルホテル」は5年前になりますが宿泊して朝食を利用しました。 リッツはシェフが実演するオムレツがありましたが、チーズが豊富な以外あまりコスパの良さを感じませんでした。 リーガは丁寧なお料理たちだと思いましたが、雰囲気と窓からたっぷりのグリーンのほうが印象に残っています。 4つのホテルの中でなくて恐縮ですが、セントレジス大阪の朝食はパンが豊富で 全体的に良かったですよ。1~2階のレストランでなく、フロントのある階の方です。 クラブラウンジは利用したことがないので申し上げられず、すみません。

トピ主です。

🐤
メープル トピ主
 >>ちびだん様   レス,ありがとうございました。 また,お返事が遅くなり失礼しました。 リッツやインターコンチネンタルには和食が無いんですね・・・。 このどちらかを検討していたので,ショックですが,とても参考になりました!

トピ主です。

🐤
メープル トピ主
 >>にっきー様 レスありがとうございました。 「セントレジスですね!」宿泊したかったのですが,かなりのお値段で諦めました。しかし,パンの種類が豊富とのことなので,次回「セントレジス」を利用したいです。 ご丁寧にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧