本文へ

USJについて

レス9
(トピ主 2
041
さくらんぼ
話題
関東在住、40代夫婦です。
ハリーポッターのプレミアム招待券が当たったので7月上旬に2泊3日でUSJに行きます。
2日目に気合いを入れてUSJに行こうと思っているのですが、ホテルが大阪上本町駅で朝食が付いていません。10時開場なので、それまでに朝食を摂ろうと思いますが、大阪上本町からUSJに行く途中で朝食のとれる喫茶店などありませんか?
ファストフードやコンビニでもいいのですが、せっかく大阪に行くので、どこかおすすめがあればと思いまして。

また、USJ内におすすめレストランはありますか?
サンジのレストランの当日券は朝一で並んでも難しいでしょうか?(予約はいっぱいでした)味はいかがでしょうか?

また、ハリーポッターに入られた方の情報があれば、どんな感じなのか、効率的な周り方などあれば教えて頂きたいのですが(入場の時間はまだわかりません)。

質問ばかりですみませんが、お願いします。

ランキング

レス

神座千日前店がおすすめです

🙂
あかさたな
一番無難なのはフロントの前のレストランで朝食バイキングです。 宿泊だと割と安く食べられ、ゆっくりできます。 でも、せっかくの旅行であんまりおいしくないバイキングは食べたくないし、朝食べると昼が食べられない。 ただ、地元の狭くて汚い喫茶店はタバコの煙臭いし、地元の常連客の中に混じるのは相当勇気が要ることです。 てっとり早いのは、ホテル近くのすき家に入ることですが、それもなんだか。 でも、朝早くに大阪らしい飲食店ってあんまりないんですよね。 たこ焼きはだいたい朝10時からでUSJオープンには間に合わない。 なら、関東にも支店があるにはあるんですが、上本町から近鉄1駅乗ってなんばへ、そして神座 千日前店 に行ってみてください。 朝からラーメン?とお思いでしょうが、そんなに重たくないし、半分残してもいいし、一方通行の狭い店内とか、独特の客層とか、周辺の道頓堀などの雰囲気とか、自分は結構好きです。朝9時オープンなので、食べてからUSJに行っても10時のオープンには十分間に合うと思います。

追記

041
さくらんぼ トピ主
ハリーポッターの情報はもちろん、内部の情報ではありません。入場までの周り方や混雑状況などです。 読み返してみたら、誤解を生じる文章だなと思いましたので。

心配ありません。

041
ダヤン
USJがあるユニバーサル駅を降りたら、道中にマクドやいろいろありますので心配ありません。たこ焼き屋も何軒もあるし。ご旅行 楽しんで来てくださいね。

ハリーポッター行きました

041
たまこ
土曜日にハリーポッターの招待券でUSJに行った者です。(30代夫婦で行きました) 朝食とレストランの件はわからないので省かせてください、すみません。 ハリポタエリアは ・入場時に入場券の時間を確認されるだけで、エリアに入った後はそのまま滞在できた  (退場時間制限などはなさそうだったので、時間的に焦る必要はなさそう) ・お土産屋さんは小さく薄暗いところが多く、人がごった返していた  USJ入り口寄りのお店にもハリポタ物があったので、事前にそこに売っている物を確認し、  そこに無い物をハリポタエリアで買う方が良いかもしれません ・エリア内のアトラクション待ち時間は40~50分で、さほど長くはない ・昼過ぎにレストランに行ったが、十分座れる余裕があった という感じでした。 実は私も夫もハリーポッターを見た事がなくて…。 ファンの人が盛り上がるポイントがたくさんあったのでしょうが、そういうのも見逃しているかもしれません。 熱い感想じゃないのはハリポタエリアがつまらないのではなく、見た人間(私)がよくわかっていないだけです。 変なレスだったらすみません。 主様はUSJは初めてですか?

大阪は喫茶店多い

041
neko
「駅名 喫茶店」でググれば結構出ます。 また、あかさたなさんの仰るように別料金でどこかのホテルの朝食バイキングもアリ。 昔友人とホテル朝食バイキングがマイブームだったころ、 8時半くらいに待ち合わせてあちこちのホテルで朝食バイキングめぐりした事あります。 大概のところは入れます。1000円~2800円くらいで。 あと、近鉄で上本町から日本橋まで行くと、 日本橋~なんばまでナンバウォークという地下街で繋がっているのだけど、 そこも7時くらいから空いている喫茶店が結構あります。 近鉄で上本町から西九条まで行って、 ここもちらほら喫茶店があるのでそこで食べて JRで行くのがお手軽かも。 面白い行き方としては、ちょっと手間+早めに出る必要があるけど 地下鉄大阪港駅で降りて、駅周辺の喫茶店(結構数ある)で食事してから北に行き、 天保山渡し(無料)で向こう岸まで行ってそこから桜島駅で一駅行くとか。 この船にはUSJにお勤めの外国の人たちが自転車と一緒に乗りこんできます。 ついでに天保山(標高4.53m)にも登れる。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
みなさん、情報、ありがとうございます。 朝食は1時間位前に行ってみて、途中で入れそうな店があれば入って、USJの駅についてしまったら、ファストフードにしたいと、思います。 たまこさん さっそくハリーポッター入られたんですね。 招待とはいえ、結構混んでいるんですね。 家のチケットは、2時間制限なんですが、回れますかね? ハリーポッター、映画も好きなので(初めの頃のですが)楽しみです。 百味ビーンズは買いました? 話のネタにはいいですが、食べるのには、勇気がいりますね。 私たちは、今回で3回目のUSJです。でも、前回から5年くらい経つので、ドリームザライドなどはまだできていませんでした。 久しぶりのUSJ、楽しんできます!

多分時間制限ではないと思います

041
たまこ
先のレスにも記載しましたが、招待券に記載してある時間は時間制限ではないと思いますよ。 その時間の間しか『入場』ができないだけで、退場はさせられないと思います。 (時間外に集合場所に行ってもハリポタエリアには入れませんという意味) 私のイベント体験時間は「11:45~13:45」と記載があり、13時頃入場しました。 招待券は集合場所で係員に見せ時間を確認され入場し、少し歩いたところ(ハリポタエリア入口だと思う)でもう1回見せただけです。 中に入ってからは誰にも確認されなかったですし、退場してくださいとのアナウンスもありませんでした。 ですので、「退場時間」と記載がなければ時間制限はないと思います。 不安であればコールセンター(当選確認の電話をしてきた所)に問い合わせるか、当日入場確認の係員にお尋ねになったらよいと思いますよ。 2時間で回れるか?はアトラクションの混み具合によります。 アトラクションなしであれば、2時間あれば問題ないです。 私はアトラクションなし、お店を見て回るだけ+エリア内のレストラン食事で1時間程度で回りましたよ。 すみません、続きます

続きです

041
たまこ
お土産物屋さんは狭く薄暗いせいか混んでいる印象でしたが、アトラクションなどは普通かな~と思いました。 (ドリームザライドバックドロップは2~3時間待ちだったので…) >百味ビーンズは買いました? 買っていないです。 というか何かわかりません。ごめんなさい。 フローズンバタービールは飲みましたよ。 甘くておいしかったですよ。 レストランも多分、劇中で出てきたのだろうと思われる食事がありました。 いくつかメニューがありましたが、皆さん同じものを召し上がっているように見えたので。 ちょうど私が行った日が曇っていたせいか、エリア内はすごく雰囲気がありました。 テレビCMで見た感じのイメージしかないですが…。 本当にハリーポッターの世界に来た感じがしました。 たまにドリームザライドから悲鳴が聞こえますが…(苦笑) そういれば、エリア内に小さいステージがあるのですが、たまたま通り掛かった時にショーをしていました。 いつやっているかは不明ですが、運がよければ見られるかもしれません。 もう1回続きます。

最後です

041
たまこ
長々とすみません。 せっかくなので、ハリポタエリア外の事も少し。 私は土曜日に行ったので人が多い事を予想して、エクスプレスパスを購入しました。 ご存知かもしれませんが、これがあるとアトラクションの長い待ち時間を短縮できます。 今回は入場料がいらなかったので、エクスプレスパスを購入してみました。 初めて使ったのですが、非常にスムーズにアトラクションを回ることができました。 少しは待ちます(10~20分くらい?)が、それでも人気アトラクションをそれだけしか待たずに乗れたのは良かったです。 たくさんアトラクションを回りたい時にはオススメです。 ちなみに、ドリームザライドバックドロップが入っているエクスプレスパスは1つの売り場でしか売っていないのでご注意ください。 (あ、決してUSJの回し者ではないですから(笑)) 長々と失礼しました。 暑いので熱中症に気をつけて、是非楽しんでくださいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧