本文へ

井戸端会議

レス8
(トピ主 0
😑
ホイール
子供
妻からいろんなことを聞かされます。 「〇〇さんのところのお母さん、今日の朝凄い怒鳴ってたの」 「〇○さんちのおばあちゃんが、△△ちゃんが出来ないのは親のせいだって言ってた」 「だから、一緒に遊ばせたくないんだって」 私の感想は 朝凄い怒鳴っていたの → いやぁ、あなたも負けないくらい家では怒鳴り散らしてますけど・・ 一緒に遊ばせたくないんだって  → 私としてはそのお孫さんの口が悪いのも、△△ちゃんも五十歩百歩なんですけど・・ よくよく聞いているとウチの妻を含め、人のことばっかり指摘していてじゃあお宅はどうなの?って感じです。 女性って横社会で平均が好きみたいですが、どなたも自分は平均よりもちょっと上と考えているように映ります。 同窓会とかで見栄を張るのは女性だそうですが、女性にとって優越や虚栄心とは大切なものなのですか?

ランキング

レス

ストレス発散

041
ばるちゃん
男性より女性の方が、ストレス発散うまいだけですよ。くだらないと、おしゃってますが、おじさん達よりましかなと思います。定年退職し、家族からも相手にされず、他人に八つ当たり…ペットだけが、話し相手…陰湿さは、男性の方が、怖いです。仕事を通して思います。要するに女性は、話す事に寄りストレスや情報も、男性は、見栄やプライドが邪魔し、素直に慣れない結果…とんでもない行動に、という偏見かもしれませんが。男性だって、出世とか、学歴にと思います。

井戸端会議自体は

041
Lちゃん
まあアレだ、暇なのだなと思う事にして(笑)。 女性が見栄を張るっていうけれど、男性だって見栄を張る人いますよ。 ただ見栄を張るにも、男と女じゃ張るポイントが違うといいますか。 だから「女ってつまんねーことで見栄張るんだなー」と男が思っても仕方がないといいますか。 同窓会で見栄を張る女っていう意見ですが・・・女は自分の見栄だけじゃなく、夫や子供でも見栄を張るから、色々大変なんだと生暖かい目で見てあげるといいと思います。 まあ主さんの奥様程度の奥様はいっぱいいると思いますので、うちの嫁はまったく・・・とは思わないであげてほしいな!

男性もでしょ?

041
あき
男性のほうが見栄はると思うけどなあ 家ではボロボロのシャツ来ていても 仕事のときはスーツでしょ? きちんとしているように見せないと 仕事でお付き合いしてもらえないでしょ? 女性(主婦)も同じです。 きちんとしているようにみせないと 子供がお付き合いしてもらえないもの 自信のある姿勢でいないと 地域社会で生きていけないんです。 でも先の話題については 単に現実が見えていない人ってことでしょ? 男にもたくそんそういう人はいますよね。 恥ずかしながら、うちの夫はそうですよ(笑)

想像ですが

🙂
花*花
私は残念ながら、働いていますので井戸端会議に 参加出来ないので想像ですが。 そもそも井戸端会議って目的なんてないよね?! だったら、話す内容に意味なんて必要ないのでは? どうせ中身の無い話なら、みんなが盛り上がる話が 「噂話」となってるだけでは? 「じゃあ自分はどうなの」って、これを言っちゃあおしまいだよ。 そんな事を言ったら、つまんない人認定の上友達0になっちゃうよ。

井戸端会議迷惑

はな
通り道、腕組みして円陣組んで井戸端会議している人達じゃまですね。 通りすがる人を皆でじろ~と見てヒソヒソヒソ。 トピ主の奥さんはボスママですか? おしゃべりするなら家の中でやるように言ってくれませんか?

女性にとって優越や見栄は生きる源

🐧
アブハチとり
のような気がします。 結婚相手の学歴や職業、地位、年収に始まって、 住んでいる地域や住居、調度類や持ち物にまで及びます。 それが挽回不可能と見るや、今度は子供、子供の結婚相手、孫自慢へと続くのです。 死んだ後も天国で葬式の参列者やお花の数を少し水増しして自慢しているかもしれません。 うちは、こと旅行に関しては敏感に反応されます。 私からすれば彼女も良く出かけている方だと思うのですが、 この間も「○○さん、南アフリカに行ってきたんだって。毎月どこかに行ってるそうだよ。」と言っていました。 ちなみに○○さんとは、ご近所に住む所得税をん億円以上納めている方の奥様です。 比べられても困ります。 ただ彼女は物品に関してはあまりこだわりが無いのが救いです。 車も大きい、小さいと色くらいしか違いがよくわからないようです。 うちに一台ある安い国産車にも、キーをいちいち差し込まなくても動くからとても便利と喜んで乗っています。 今時どの車にも付いている装備ですが、他で自慢しないか心配です。 何にでもこれくらい無頓着でいてくれたら、生きるのが本当に楽になるのですが…。

似たもの夫婦

041
ええあ
よくある「スピーカー妻」 と、 「女とは」と、ひとくくりにする夫 ま、似た者夫婦ですわね しかも掲示板で問う・・・はぁ。 私なんの興味もない(主婦の会話に興味なし) 主人は「お前も参加しないの?」なんて言いながら、あんなのに参加しない妻(私)を理解してくれてますわ いや~あれ、ご近所迷惑なんですって きちんとしつけたほうがいいよ 女集団の立ち話し、見苦しい!

他人を貶めて自分を保つみたいな!

041
あはは
井戸端会議って、暇な人が参加しますよね。 忙しい人、苦手な人は、理由を付けて断る井戸端会議。 聞いてても他人の噂話。 自分の欠点には気付けないんだと思ってます。 レスタイがそういうこと。 結果、自分で自分の悪口を言っていて、旦那が気付かないとあんぽんたん夫婦ですよ。一緒に言っているあんぽんたん夫婦いますよ。 他人に言われてるんだけど、他人の噂話に夢中で気付けない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧