某大手企業で契約社員をしている27歳の花と申します。
今の職場で働きだして、もうすぐ5年目。
契約社員の中では、一番長く働いています。
今までは、先輩ばかり(30~50代)だったのですが、今のメンバーは同年代ばかりです。
性格の良い子たちばかりで職場の環境はいいと思っていました。
そんななか、私以外のメンバーと前うちの職場に居て、勤務条件が合わなくなり、別の職場に異動になった同僚Aで遊びに行ったのが、LINEのアイコンでわかりました。
正直、すごくショックでした。
シフト制の職場なので、休みが合わなかっただけなのかもしれないとも思います
ただ、LINEのアイコンで仲良し4姉妹!と加工したものを揃って替えてるのが、のけ者にされたようで…
同僚Aが関わる飲み会や遊びには声がかからないことが多いので
もしかしたら、嫌われてるのだろうか…と悩んでしまうこともあります。
たまにLINEでやりとりすると、そっけないどころか熱い?メッセージを返してくれる子で
私は同僚Aの性格がすごく好きです。
私は昔から仲良し3人グループだと思ってたら、他の二人が親友!と更に絆を深めるようなパターンに陥ってしまうことが多く、
今の職場でも、自分から遊びに誘ったりできていないので、自分の性格に問題があるんだろうと思います。
職場は学校じゃないし、もうすぐ30になるのに、こんなことでウジウジしてしまう自分にもウンザリです。
7月には正社員登用試験を受ける予定ですし、職場ではいつもどおりでありたいのですが。
改めて、自分の文章読み返してみると幼い悩みですね。成長したいです。