本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • フィラデルフィアに引っ越すのですが・・・(至急!)

フィラデルフィアに引っ越すのですが・・・(至急!)

レス2
(トピ主 0
041
シップ
ヘルス
はじめまして、シップです。 先日フィラデルフィアで仕事が決まったのですが、今住んでいる所からは通えない為、2週間程で新しいアパートを探すことになりました。 しかし・・・新聞やネットで情報を探すも、アパートの数が多すぎて一体どこが良いのか検討もつきません。 希望の物件は、Studioか1ベッド、レントは600から800ドル、駐車場あり(Off-street可)、そして安全性の高いところです。 職場はCenter Cityの近くですが、車を持っているので30分くらいまでの通勤は許容範囲として考えています。 もし小町を見ておられる方でフィラデルフィアの町やアパートやに詳しい方がいらっしゃれば、ぜひアドバイスをお願いします! それでは、皆様のアドバイスお待ちしております。 シップ

ランキング

レス

避けたい所

041
ボンボン
2年前までフィラデルフィア中心部に住んでいました。 West Philly(40th から69th St.あたり)と呼ばれる地域は治安が悪いのでおすすめしません。夜中に銃声が聞こえるような場所でした。 しかし、中心部からずっと西の方の郊外になると、かなり安全なようです。 ちなみに、Center Cityの近くで治安の良い所というとRittenhouse Squareが代表的ですが、家賃は1500ドル以上などかなり高くなると思います。 また、友人は美術館近くの広めのStudioで1000ドル位払っていました。

見つかりました!

041
シップ
>ボンボンさん 書き込みありがとうございます。 実は昨日住むところが決定しました。 Ardmoreという街に住むことになりました。 治安も良く可愛い街のようです。 実はWestPhilly の物件も見てました。 決めなくて良かった・・・。 そんなに治安が悪いとは知りませんでした。 仕事先からArdmoreの家に帰るには、69th St.を通る電車を使わないといけないのですが、電車も夜は乗らない方が良いのでしょうか・・・? Center City の安全で良い物件には、全く手が届かなかったです。 うーん・・・さすが大都会だなぁ、としみじみ思った次第です。 貴重な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧