本文へ

本当は、人付き合いが苦手です

レス1
(トピ主 0
😀
はな
ひと
無駄に明るく振舞う私 自分をピエロに仕立て、周りの気を引こうとしている私 周りは・・・私が人付き合いで悩んでいるなんて思ってないでしょう でも、いつも 自己嫌悪に陥ってます 馬鹿な 50代 情けないです

ランキング

レス

気にしちゃダメ・・・

041
Lちゃん
そりゃあ、若い頃はそれなりに悩みましたよ。 人を引き付け、そしてそれを維持する能力が低いのを自覚してからは、私ってピエロ属性だからなーとか自虐して、でもこれじゃある程度の付き合いは持てても、異性からはきっと見向きもされないんだろうなーとか。 でも、30代くらいからは「関わる人を不快な思いにさせなければ御の字」と考えるようになりました。 人付き合いが苦手というか、主さんはきっと関わる相手を自分の振る舞いのせいで傷つけたりしてしまわないかといつも不安なのではないでしょうか。 優しい方なのですよ。 人付き合いは相性というものもあるので、中々上手く行かなくてもそれは主さんに落ち度があるわけではないです。きっとそんな主さんに癒されるなと思っている方もいるかもしれません。自信をもってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧