本文へ

忘れられない恋

レス17
(トピ主 1
041
まりも
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 彼とはバイト先で知り合い、私にとっては初めての彼でした。 彼と付き合い始めてから毎日のように彼と過ごしてたのですが、 元カノ?さんと仲が良く彼の携帯を見るとメールの頻度が多くて 私の前で電話をしてもらい、今後連絡しないことを伝えてもらいました。 初めての彼だったので、彼との時間を大切にしたかったのですがお別れになってしまい、 友達として仲良くしたいと考えてました。 しばらくして、彼の友達から元カノさんとやり直したと言われ、 正直、嫉妬深い束縛女に負けたくありません。 どうしたら彼を取り戻せるか教えて下さい。

ランキング

レス

というか・・

ベッコウ飴
「嫉妬深い束縛女」は主さんの方ですよね?彼に目の前で元カノに電話させてるんですから。 付き合ってみたら主さんのそういう所がどんどん見えてきて嫌になって元カノの評価が上がったのでしょう。やっぱり元カノが良かった!俺はバカだった!と。 これ以上しつこくすると友達どころか本当に嫌われると思いますよ。

落ち着いて下さい。

💡
ルン
嫉妬深い束縛女になっているのはトピ主さんの方だと思いますよ。 今更、恋人同士になってしまった二人の邪魔をしても益々、彼に嫌われるだけだと思います。大好きだった彼に嫌われたくはないでしょう? 自分磨きをして、その彼より素敵な彼を見付けて、本当の意味で幸せになり、見返してあげちゃって下さいな。(気持ちの上で、見返すという意味で意地悪を仕掛けるという事ではないですよ。) 初めての彼だし、彼がまだ好きだから今は考えてしまうというのは仕方がないけれど‥一歩下がった気持ちになって落ち着いてみて下さい。 気ばかり焦るといい結果は得られないと思います。

連絡して

💍
いしが好きな彼女
連絡先を教えて待つ、何かあったら連絡してと。 私は、あなたのことが忘れられない、あなたことが好き、ずっと好きだから。 はっきり伝えておきましょう。 嫉妬深い、束縛を好む、やきもち焼き好きな男性じゃないですか? それで愛を量ってしまうタイプだったら、貴方も必死に愛の告白を続けるべきです。 愛情ビームを送りつづけましょう。どうでしょう。

次に行きましょう

041
初老の男性
>嫉妬深い束縛女に負けたくありません。 元カノがその手の人かどうか・・彼があなたの為に使っていた方便かも。 はっきり言えるのは、今のあなたが嫉妬深い束縛女になっていまうと言う事です。 あなたと付き合った後、戻ったと言う事なので、彼にとっては元・・が良かっただけです。 「だけです」ってあっさり言うのは、そんな彼に価値を見出しても見出されても「しょうもない」です。 時間の問題で、また誰かとくっついたり、元に戻ったりします。 さっさと前を向いて次に行きましょう。

他人の事は悪く言わない方が・・・・

041
ストーカー予備軍
え~つ、貴女も嫉妬深い束縛女ですよ。ついでに言えば未練タラタラ女です・・・・。こう書かれてどんな気分ですか?賢い女は他の女性の悪口など言いませんよ。はしたないですよ。だからお別れする事になったのでしょうね。

無理かも

041
ニョロ
トピ主さんと付き合っている最中から平気で元カノと連絡取り合っているんだもん トピ主さんはそんな不誠実な男で良いの? 執着はやめ自分をもっと大切にしてもっと良い相手捜した方が良いと思うよ 自ら不幸になりたければ止めはしないけど 幸せになる権利は誰にでもある でもその権利を放棄し不幸になる女性が多すぎる

トピ主、タイトル間違えてます。

041
toku
タイトルは『嫉妬深い束縛女になってしまいました』が正しいでしょう。 死語なのかもしれませんが“三角関係”は弾き飛ばされた人が負けです。今のあなたはあきらめるか“執念”で追いかけるかの二者択一。 私だったら目の前で元カノに連絡させたり他人の携帯をチェックする彼女を深く愛そうとは思いません。 初めての彼でどう付き合ったらいいのかわからなかった部分もあると思います。これからは男を見る目を養い他人に思いやりを持って接する事を心がけて下さい。 短いトピ文を読んだだけで彼が執念深く追いかけるだけの価値が無い男だという事がわかってしまいました。そんな男大したことない!

率直に申します!

041
ローズ
率直に申します。 人生のパートナーでは、無いような気がします。 彼は、もう心ここにあらずでは・・・? 自分のことを思って大切にしてくれてる人は、他に必ずきっといます! 出会いの場所に参加かでもしてだんだんと気分を変えてみてください。 婚活パーテイーなど色んな方と出会うところはいいかもですね! 自分の人生ですもの自分で切り開いてみては・・・・。

誰が嫉妬深いの?

041
しましま猫
>嫉妬深い束縛女 って、あなたのことでしょう。 そして、彼はあなたのそういうところに愛想を尽かしたのだと思います。 初めての彼ということで、あなたはまだ恋愛経験が少ないからわからないでしょうけど、どこからどう見ても、彼が元彼女とよりを戻したのは、元彼女のほうに未練があったのではなく、彼が未練を持っていたのだと断言できます。 彼は携帯を見たり、元彼女に眼の前で電話させるようなあなたの行動に冷めたのでしょう。 彼は、あなたとよりを戻すことは微塵も考えていませんよ。

もう結果は出ちゃってる

💔
keko
>負けたくありません。 もう負けちゃったのは事実。 別れて尚 メール交換していたのなら 彼は元彼女のことがずっと 心の中にあったのでしょう。 しつこくすると 友達どころか絶縁されて終わりですよ。 諦めも肝心だと思います。

ん?

🐱
匿名
>しばらくして、彼の友達から元カノさんとやり直したと言われ、 >正直、嫉妬深い束縛女に負けたくありません。 嫉妬深いのはあなたでは?彼はあなたと交際中も彼女の事を忘れてなかったんじゃ ないかな?じゃなきゃ復縁なんてしないでしょ。別れた理由は彼女ですか?

男なんて宇宙レベル

🐷
けんしろう
彼ってそんなにすごい??? 感情だけで判断することは絶対NG!!!!! 読んでいて、どんな人?って思ってしまいます。 世の中男なんて無数... 新しい出会い求めた方がいいと思います。 彼以上のところたくさんいますよ。

笑える~!

041
さんかくしかく
〉嫉妬深い束縛女に負けたくありません あなたも嫉妬深くて束縛する女に成り下がってるけど。 そこのところ、自覚できてる?? あと、恋愛は勝ち負けじゃないよ。 そこもちゃんと理解できてる??

もう

🙂
ささ
勝ち負けの話になってる段階で恋愛から趣旨変わってるじゃん。 彼がどうこうではなく、憎い女の顔が浮かぶだけでしょ。 何とかしたとして何が嬉しいのそれ? 何か部活の試合で負けたのが悔しいから、闇討ちしてすっきりしてやるって感じに聞こえる。 彼との恋愛が終わった事と、彼が元カノと復縁した事は別だと思うんだけど?

トピ主です

041
まりも トピ主
沢山のレスありがとうございます。 確かに至らない点もありますが、お付き合いする前から不安なのか毎日のように 彼が元カノさんと電話してて、お付き合い後も彼の携帯を見ると相談女だっだみたいで、 メールをしてたので彼に電話をさせました。 別れた理由は、元カノさんではありませんが嫌いで別れたわけではないので、 友達でいれば彼とやり直せると思ってたときに、元カノとやり直した事実を知らされました。 今日のバイトのときに、彼の携帯が放置してあったので覗いてみたら、 私の連絡先は削除されてて、かなりショックでした。 元カノがさせたと思いますか?

彼が自分の意思で削除したと思います。

041
tomo
彼に対する嫉妬元彼女に対する嫉妬、嫉妬に狂った顔の女性には次の恋は訪れないですよ。 私は彼がアドレスを自分の意思で削除したと思います。 自分の反省する所を見つめないで相手ばかりを責めても傷つくだけで何の成長もしません。

もう彼女でもないのに

💔
keko
他人の携帯調べるなんて どうしようもない女だね。 アドレスは 元彼女を大事にしていこうっていう彼の意思では? 知っぶ回束縛女って はたから見たら貴女のことだよ。 メール見られて頻度高いって言われて 元彼女さんに電話させるなんて そういうところが もうダメなんじゃないかな。 もっと勉強したほうがいいよ。 勝ち負けじゃないの。 彼が元彼女を選んだの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧