彼が今、元カノと飲みに行っています。
心の持ち方を教えてください。
初めての相談なので、不手際があったらすみません。
足りない情報があれば追記します。
よろしくお願いします。
状況をとりあえず端的に列挙してみます。
私 34歳
彼氏 32歳
元カノ 31歳(Aさんとします)
・3人とも同時期に、とあるサークルで知り合いました
・彼と元カノは、付き合う前からサークルの中で仲の良い2人でした
・元カノと私は、とあるサークルで同じ係りをしているのでかなり密に話す間柄です
・彼がAさんと付き合っていたと知ったのは私が彼と付きあってからです
・彼と元カノの別れの原因は、彼が元カノに本気になれなかったからだそうです
・彼と私は付き合って1年、元カノと別れて私と付き合うまでの期間は数ヶ月だそうです
・私と付き合ったときには既に終わっていましたが、私と付き合ったことでことで急速に疎遠になったようです
・サークルの仲間は勘付いていたようで、Aさんと私が一緒にいる飲み会が一切なくなりました(どちらかがいるとどちらかがいない)
・最近、彼と私の間で今後(結婚の話も含め)の話が出ていました
・元カノが、とある事情で遠方に引っ越すことになりました(集まりにも今後は二度と参加できなくなる状況です)
彼は、元カノに申し訳ないと思っているようで、きちんと友達に戻りたいと言っています。
重い女だと思われたくなかった私は、飲みに行くのを嫌だと言えませんでした。
今まで何度も元カノのことで喧嘩しました。
彼は、これで最後にすると言っています。
彼からは、今は本当にただの友達だ。友達もやめろというのかと言われました。
そもそも、飲みに行くことを許さなければよかったのかもしれませんが、正直、彼に嫌われたくありませんでした。
自分に自信のない私が原因かもしれません。
心が押しつぶされそうです。