本文へ

専業主婦になろうかな…

レス1
(トピ主 0
🐤
まちよ
話題
仕事を始めて11年が経ちました。 子供の頃からの夢であった仕事はとても楽しく5年前に結婚した時も辞めるという選択は全くなかったのですが… 私の仕事は長期の休暇が多く、休暇中は専業主婦のような過ごし方をしています。 そんな中、家事だけをして毎日夫に出来立てのご飯を出してあげる生活もいいなと最近思うようになりました。 夫は私が仕事をする、しないは私の自由という考え方です。 自分次第です。 専業主婦を選んだ皆さん、なぜ専業主婦になりましたか? 仕事を辞めて後悔はありませんでしたか? 教えて下さい。

ランキング

レス

仕事を辞めるにあたっての懸念事項はないですか?

🐤
ハーブ
ないなら、辞めてもいいと思います。 (働くのが好きじゃなくて)辞めた人 (働く必要がないので)辞めた人 は、ゆっくり過ごせる時間を楽しめると思います。 投稿を見る限り意外と多そうな (夫が働くのを嫌がって)辞めた人 (夫の協力が得られず共働きが続かず)辞めた人 は、収入がないことに不安があったり、社会的に認められないことに不満があったり。 家族の介護などで辞めざるを得ない人などもいますが、 自分の意志で辞められなかった人は、やはり「働き続けたかった」と思うと思います。 トピ主はどちらでしょうね。 懸念事項がないのなら、どちらを選んでも幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧