本文へ

彼を母に紹介するタイミング

レス3
(トピ主 0
041
nana
恋愛
初めて質問させていただきます。 私には付き合って3年半の彼がおり、今度母に 紹介したいと思っております。 彼と、結婚したいねと話してはいますが今回は 結婚の挨拶ではなく、ただ母と仲良くなってもらいたい という感じです。父は気難しい性格なので、母に今後の 味方になって欲しいのです。 なぜ、今かというと彼は薬学生で試験、研究に忙しく 今までまるで遠距離恋愛のようにしか会えず、 二人の時間を大切にしていたからです。 昨年度の試験で、残念ながら彼は不合格となってしまいましたが、 薬学予備校が始まる前の今、やっと普通のカップルの様に過ごす ことができるようになったこともあります。 母に彼のことは話してありますし、彼も会いたいと言っています。 先日、彼とのデート中に高熱を出し、彼に地元まで送ってもらった ので、そのお礼も兼ねて…と考えています。 しかし、3年半も付き合っていれば会ってもらうのはプロポーズされてから などの方が良いのでしょうか。 先日は三年越しに公園でピクニックができた位なんです。 どうかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうね

キュー
結婚すると決まってから挨拶に行ってください。 そもそも彼と母が仲良くなる為に会う必要はありません。 そもそも、3年半も付き合ってればそろそろ飽きてきてお別れの季節かもしれません。 ようするに。 結婚するときっちりと決まってから親に挨拶に行ってください。 男は無駄なことはしません。

会わせる目的がわからない

041
スクランブルエッグ
親は娘から紹介したい男がいると聞けば、結婚を前提にしていると思うはず。 薬学生で無収入の彼を連れていったらどう思われるか、わからないんですか? 父親は激怒することでしょう。 単なる友達としてなら、わざわざ会わせる必要はないんじゃないのかな。 結婚を考えていると説明しても、薬剤師の資格を取って、就職して、生活が安定するまでに何年かかると思っているんですか? トピ主が働いて支えるならいいかもしれませんがね。 母親を味方につけるためと言っていますが、気難しい父親に逆らってまでトピ主を守ってくれますか? 現実的な障害が解決されてからでも遅くはないと思います。 ただし、その時点で彼がトピ主と結婚する気持ちが続いているかどうかわかりませんよ。

結婚話が本格化してから・・・

041
tokyo
でいいと思います。 彼の就職が決まらないと結婚は無いのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧