本文へ

彼との将来が不安

レス9
(トピ主 0
041
Nami
恋愛
結婚を前提に交際している彼の兄が現在2人とも無職と引きこもり、以前精神疾患と診断されていたことを知りました。(3人兄弟、30代) また彼自身も昔脳出血で倒れています。 彼との将来が不安です、、、。 苦労を覚悟の結婚はやめた方がいいのか。 第三者の意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

自分の娘だったら。。

😭
あやめ
NAMIさんは何歳なのでしょうね・?・・・結婚にアセッテいるのですか・? ナミさんが自分の娘だったら・・・別れさせますね。。あまりにもリスクが大き過ぎますね。 苦労が目に見えるようで、その彼との結婚は、「やめておきなさい」と言いたいですね。 最悪3人を養っていける心がまえができますかね。 彼と結婚したい、と、したら、彼のどこがいいの・良い所3ケほど、上げてください。。 一生のことですよ、よく考えて。

幸せになって

🛳
子が嫌い察しています
脳疾患、厄介です。心の病、治りません。 勿論、素人の自論ですが、こういう人と縁を結んではいけません。 ご家族、三親等以内に、そういう人がいないほうがいいです。 覚悟があっても辛い事になります。 私が両親なら反対します。 個性的な性格なんてものじゃありませんよ。 精神的、肉体的、経済的に体と心を襲ってきます。 子供のこともあります。 身心ともに健康で明るいお金持ちと結婚しましょう。 それが幸せです!

相談してみたくなっている時点で・・・・

🐧
めろん
残念ながら、トピ主には彼を助けて生きていくことは難しいかもね。

他人が口を挟める問題ではありません

041
ブルックリン
貴女がどうしたいか、誰が止めようとも添い遂げる覚悟が有るかどうかです。 我が娘であれば、全力で反対します。

逃げ切れるなら

j@w.t
例えば彼と同等かそれ以上の稼ぎがあり、結婚後も継続し、 育児には実家の援助が見込め、20年後に2人の初老男性の面倒を打診された時、 投資目的で買ったマンションだが、2人に無償で貸し出す、 ただし生活費までは無理だから生活保護受けてくれ。 みたいに、出来ること出来ないことキッチリ言える強さがあれば可能と思う。 専業希望なら、まず彼の収入は老親と無職兄に吸い取られ、 子育ては無理だろう。

将来を考えれば無理じゃないのかな!

🙂
erzher44
少しでも不安を感じるならやめたほうがいいかもね!結婚に希望を見出せないなら何のための結婚なのか、後々苦労することが明らかだと思います。両親が反対するのは勿論だと思いますがその前に自分自身でよく考えたらと思います。

苦労を覚悟できないなら

041
めいべるりん
苦労を覚悟できないなら結婚は止めたほうがいいと思います。 どんな相手と結婚しても、相手や自分が病気や怪我になるかもしれませんし失業するかもしれません。 独身の苦労もありますが、病める時も夫婦としてやっていけないなら、結婚しないほうが良いと思います。 トピにある情報だけだと、結婚は止めたほうが良いと思います。 交際している相手のどういうところに惹かれ、結婚を意識しているのでしょうか? お子様は考えていらっしゃいますか? 脳疾患が何年前か分かりませんが、生命保険に加入できないなら、お子様を授かったけれども万が一の時、Namiさんの経済力だけでやっていけるのでしょうか?

あなたが身内なら

041
ハンマー
何が何でも、全力で反対します。 最悪、男3人+義両親を一人で面倒見る羽目に陥りかねない結婚を 応援する気になれるはずがありません。 彼とあなた、一対一の交際ならともかく、結婚はそうもいかないのが現実ですから。 それでも一緒になりたいなら、あなたの人生ですから、好きにすればいい。 但し、これほど先が見える道を自分で選んだのだから、 誰かの所為にしたり、友人に愚痴りまくったりしないように。

表だっては言えないかもしれないけど

041
imagine
トピ主さんが私の近い友人だったり家族だったら、内心は結婚を諦めて欲しい。 彼の病歴の不安、そしてお兄様方を将来面倒みることになるかもという不安。 どちらも重い内容で、しかも現実的に起こりうるリスクとして大きな要素です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧