築10年のマンションに引越したのですが、お風呂・洗面所・トイレがなんとなく気持ち悪くて快適に過ごせません。
中古物件に住むのが初めてで、思っていた以上に他人が使用した水回りに抵抗があります。
そこで自分で業者さんに水回りのハウスクリーニングを依頼しようかと思うのですが、もったいないですかね?
入居前にクリーニングしてくれているはずですが、お風呂の床やドアに黒ずみや茶色いもの・洗面所の蛇口付近に黒ずみや茶色いもの・トイレの手洗い付近に赤カビとトイレの隙間に埃等、めちゃめちゃ汚いわけではないですがキレイではありません。
築10年だとこんなものでしょうか?
お風呂は床全面と気になる箇所にカビ取り剤をしましたが、気持ち薄くなった程度でした。
トイレ掃除はまだする気になれなくて出来ていません。なんだかとても勇気がいります。
自分でクリーニングを依頼しても仕上がりが今と変わらないならもったいないですが、でも気持ちの問題で目の前でクリーニングしてくれれば少しは納得出来るかなぁと思ったり…
とにかく今はトイレとお風呂に行きたくありません。リラックスしたいのにちょっと辛いです…
主人の転勤都合の引越しなので、あと3年はここに住む事になります。
今まで運良く新築が続いていたので、作り自体が古い&他人の使用した水回りに拒否反応が出てしまいます。
そのうち慣れますでしょうか。
もしクリーニング依頼するなら3万ぐらいでやってくれるとネットで見たので、自分のお小遣いでやろうと思います。
主人は気にしてないと思うので…
潔癖な方や同じような方いらっしゃいますか?
また、この状況でクリーニングを依頼して、少しはマシになるでしょうか?