本文へ

婚活メールのやりとり

レス8
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
私は20歳で婚活中です。国際結婚に興味があるため、 この年齢ですが婚活をして外国の方と交流しています。 先日とある男性とメールをしていた際、 お互いの結婚観の話になりました。 その方は「見た目のかわいい人と一緒にいたい」 らしいのですが、どうしてもこの発言の意図がわかりません。 (メールでやりとりする以前に、 お互いの顔写真つきプロフィールを見ることが可能です。) こうした内容のメールを交際関係にも至っていない 私に送ってくるのは、なぜなのでしょうか。 それまでのやりとりが楽しかっただけに、 正直少し不快な気持ちになりました。 外国の方とメール交流のある方、 実際に国際結婚された方 アドバイスいただきたいです。 ちなみにその方はアメリカ人です。

ランキング

レス

おどろきました

🐤
No way
20歳で婚活って、早すぎませんか? 勉強はしているんですか? お仕事されているんですか? 自分磨きをした方がよくないですか? 見た目がかわいい子云々などと書いてこられるとは、ちょっとばかにされていると思います。そういう愚かななアメリカ人男性に遊ばれないほうがいいと思います。 そんなメイルのやりとりするより、若いうちに勉強したり、キャリアを積む方が大切ですよ。若い頃は若さだけで可愛がってもらえますが、年を取るとそうは行きません。

ところで・・

ベッコウ飴
主さんは何故国際結婚を目指しているのですか?もしカッコイイから、子供がハーフで可愛いから・・程度ならその男性が発した「見た目の可愛い人と一緒に居たい」と大差ないですからね。それに彼の発言が何故そんなに不快なのか分かりませんね。 英語がネイティブレベルで自力で海外のワーキングVISAを取得出来るような方ですか? あとはネット上の出会いは日本人同士でも色々問題がありますからね。プロフィールには嘘でも何でも書けますし、それを調べる方法もありませんからね。くれぐれも海外までノコノコ会いに行ったりしない事ですね。

まだ20歳、婚活する年齢ではないでしょう。

041
匿名
まずは大学を卒業しなさい、そしてさらに専門を学び、仕事をし、高給取れるようにすることですね。これが私が住んでいるアメリカでのそれなりの人達のやり方です。 私の知り合いはアメリカの会社で経理関係の仕事をしていました。ボーイフレンドもいましたが、ある日このボーイフレンドに新しい彼女が出来て関係が終わりました。新しい彼女は医者でした。知り合いの女性が「私がもっと高給取りのエリートだったら話しは違っただろう、、」と言っていました。 あなたがまだ20歳で勉強途中、そのような人が婚活をしてもこの国ではキチンとした人は見向きもしないということを忘れないでね。あなたのやっていることは婚活サイトは名ばかりの遊び相手が欲しいというサイトと同じで、あなたのような若くて何も無い人に興味を示すのはつまりそんな人達だということです。

仕事してました

🐴
マヤコフスキー
アメリカ人と付き合ったことはないですが、 在米で仕事してましたので、色々な人と関係してきました。 私の出会った人たちはみな素直で、言っていることも言葉のままの意味です。 なので、その人がサイコパスででもない限り、 言葉通りの意味だと思います。 可愛い人と一緒にいたいんでしょう。 アナタが何に戸惑っているのかよく分かりません。

はてさて

😒
カブレラ
>私は20歳で婚活中です。国際結婚に興味があるため、 国際結婚ねぇ。 国籍が外国の人ならいいの? それとも、人種が日本人(といってもいろいろ混じってるけど)以外ならいいってことかな? >ちなみにその方はアメリカ人です。 アメリカ人といっても何もわかりません。アメリカという国は二百年ちょっとの歴史しかない、多民族国家ですから、アメリカ人という言葉だけで人を紹介してもわからんからアドバイスのしようがないですよ。

え?

041
umo
>それまでのやりとりが楽しかっただけに、正直少し不快な気持ちになりました。 どうして? 「私の顔を見てるくせに、可愛い子が良いって事は私は対象外って事?」って思ったって事ですか? それは卑屈すぎません?彼がこの先付き合ってくれるならあなたも「可愛い」に入ってるって事だし。 それにまだ交際前ですから、普通に自分の理想を語っただけですよね。 聞かれたから理想を答えただけ。 そんなの「理想の男性は?」と聞かれて「福山雅○です」って答える女と一緒。 相手が「え?俺全然福山雅○と似ても似つかないけど・・」と思うかもしれないけど・・ 理想は理想で、現実は現実、それなりのところに落ち着くものです。 そこで「福山さんと違うから無理!」なんて言う人もいないでしょ(笑) 彼は理想を語っただけ、現実はそれとは少し違ったりする、そんなの普通の事でしょ。 彼が「かわいい子が良い」と言うのと、あなたが「国際結婚が良い」と言うのと大差ないと思いますが(笑)

早くないですか?

😠
WTF
二十歳で婚活って早いですね。 それはおいといて、かわいい人と結婚したいというのはその言葉通りだと思います。。 あなたが外国人と結婚したい、というのとまったく同じで、浅はかな外見だけにこだわってる人ということではないでしょうか? 国際結婚で外国人希望ということですが、日本国籍以外ならどこでもいいんですか? ちなみに欧米では女性の社会進出が当たり前なのでもっと勉強したほうがいいですよ。 先進国で男の甲斐性で主婦がまかり通るのは日本位ですよ。 婚活より大学卒業して手に職をつけたほうがいい相手に出会えます。

美的感覚を含む価値感の相違

041
かわいい
人の「かわいい」と思う感覚ってさまざまです。 日本社会では、「こういうのがかわいい」って逆に画一化されすぎているように思います。 一例として、アフリカ系は、女性はふくよかな人が富や健康の象徴ですし、メキシカン系でしたら、「包容力」を感じさせる人がチャーミングと言われます。白人に人気のあるのは「意思」を感じる人です。 日本人を好きな外国人の中に、「いわゆるひき目カギ鼻(昔の日本の美人画のような顔)に魅力を感じる人もいます。まっすぐな黒髪に神秘性を感じる人も。 相手があなたの写真を見た上で「かわいい人と一緒にいたい」といった本意はこれだけではわかりません。 あなたのことをかわいいと思ったかもしれないし、そうではないかもしれない。それは、実際に会話をしているあなたがその前後のやり取りから判断すべきことです。(あるいは直接聞いてみるべきことです)  外国人と交際、結婚するのでしたら、このような文化的行き違いや、価値観、言葉の行き違いは、山ほど経験しますよ。対処の方法は自分で見つけないと。日本人向けのサイトで日本人にいちいち答えを求めるのはどうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧