本文へ

国際交流の場

レス1
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
はじめまして。 いつも興味深く拝見させて頂いております。 私は長く海外生活を経験し、30歳で帰国し現在やっと日本で落ち着いてキャリアを築いていこうと前向きに頑張っている会社員です。 仕事で外国人とのやりとりもあり、そこそこ充実もしておりますが、 プライベートで真面目な会話のできる外国人の方とお友達になりたいと思っています(異性に限っているわけではありません)。 色々とサイトでの検索にかなりの時間を費やし、国際交流系パーティにも数回(ひとり参加もしました・・・)参加してみましたが あまり有意義な時間を過ごせずにいます。 ここでは海外経験や異文化交流経験がおありの方もいらっしゃるようですし もし国際交流の場等、ご存知でしたら、教えて頂ければ嬉しいです。 何卒宜しくお願い致します。 なお横浜在住のため、関東での情報を希望しております。

ランキング

レス

仕事関係からたぐればよいのでは?

🙂
しっぽく♂
既にトピ主さんも仰っているように、仕事でやりとりがあるのでしたら、そちらからツテをたどればよいのではありませんか? 私自身、現在は国際交流のツテは一切ないのですが、もともと留学生の多い場所にいたため、未知の方々との直接の交流は少なくても、外国人の講演があるような学会、シンポジウム等で旧知に会える機会が少なからずあります。 変わったところで小生の母の話もあります。母は中国通なのですが、いろんなツテからなぜか横浜の中華街にある某団体加入を誘われたらしく、楽しく交流を重ねているようです。今夏は上海万博にも中国人団体に混じって訪問したとの話もある強者だったりします。 仕事の繋がりから始めるか、サークル繋がりから始めるか…、方法は色々あると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧