本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーでカップルになった男性について

婚活パーティーでカップルになった男性について

レス10
(トピ主 4
041
あや
恋愛
29歳女性です。
4月下旬に婚活パーティーに初めて参加をしました。
その際に、お互い第一希望同士でカップルとなりました。
相手は32歳です。
パーティーと同じ日に、男性に誘われご飯を食べに行きました。
その日のうちに次に会う約束を男性から誘われました。
そのあと、1日遊んだときには次に会うことについては何も誘われず・・。帰った後、ごちそうして頂いたのでお礼のメールにまた誘ってくださいとお伝えしたところ、また誘うし誘ってねと返信がきました。
そのあと、GWもありましたが男性からは全く連絡がきません。
私は好意があったので他愛のないメールをこちらからしてみましたが、返信がきたのが3日後でした。返信後にすぐこちらから返信をしましたが2日たった今も返信がきません。

会話の中で好意がある女の子には自分から誘うという話をしていたので、これってやはり脈はないという事ですよね?!
また会いたいと思っていましたが、こちらから誘わない方が良いでしょうか?
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなたが悪いわけじゃない

041
とく
好印象でカップルにはなったけど、食事して1日遊んであなとは合わないことがわかったのでしょう。 彼から連絡がないってことはそういうことですよ。 彼のことはとりあえずキープという状態で、次のパーティへお出掛け下さい。 執着してる時間が勿体ないです。

うん…

041
タマ
1回くらい誘ってみたら? ダメだったらそこで諦めればいい。 まず、「また誘って下さいね」はやめたら? その「男性の方からお願いします」な態度は「え?君からは来ないの?」って受け身なプライド高い姫、 男がエスコートして当然な面倒くさい女だと思われるかと。 彼の「また誘うし誘ってね」って返答みても、「なんでまた俺?君は待つだけか?自分からも誘ってこいや」って 意思を感じません?あなたの「誘って下さいね」になんかひっかかった返答じゃない。 これ友達にやっても「え?あなた待つだけ?私がしなきゃいけないの?丸投げ?」ってなりますよ。 「また、行きたいです」とか「またぜひ」で良いのに… その様子だと、デートでなんか違うと思われたか… そのメールで受け身な女にイラっとしたか…じゃないですか。 「誘って下さいね」「連れて行ってくださいね」「連絡くださいね」の丸投げはやめた方が良いかと。 自分から誘いなよ。一度くらい動いても良いじゃない。

トピ主です。

🙂
あや トピ主
とくさん アドバイス頂きありがとうございます。 やはりそういうことですよね。 恋愛経験が少ないので色々考えてしまいました。 まだ彼からメールの返信がこないので気持ちを切り替えて次へすすみたいと思います。ありがとうございました。 タマさん アドバイス頂きありがとうございます。 確かにおっしゃる通りだと思いました。 男性は自分が好意がある人には積極的に誘うものだと思っていたのでいつも受け身でしたがこんな女は面倒くさいですよね・・。 今後は積極的にいこうと思います。 まだ彼からは返信がきていないので、返信がくるようでしたら自分から誘ってみようと思います。 ありがとうございました。

もう少し

😑
PKZ
こちらからもう1回誘ってみて、 ダメならあきらめたら如何。

たぶん

😉
レミ
パーティーで第一印象でいいと思って、 デートに誘って1度会って見た。 でも、思ってた感じと違ってた。 社交辞令で誘うね誘ってねっ連絡をした。 会う気がないから返事を遅くして、 今はもう連絡する気ない・・という感じだと思います。。 次にいきましょ!

トピ主です。

🙂
あや トピ主
PKZさん アドバイス頂きありがとうございます。 気持ちを切り替えようと思ったのですが、気になってしまいます。 悩んでいる時にレスを見て背中を押していただきました。 やはりこれで諦めるのは嫌なので、一度誘ってみます! これで返信がなければ本当に諦めようと思います。 ありがとうございました。

次に行きましょう!

041
みね
婚活経験者です。 似たような経験をしました。。。 パーティーで知り合う男性と自然消滅のような流れはよくあると思います! 失礼ですが、その男性は主さんとは合わないと思ったのか… 他のパーティーに行きもっと良い女性と知り合ったのか… いずれにせよ、主さんに対する情熱が冷めてしまったように思えます。。。 ですが、考え方を変えて そんな不誠実な方と手が切れてよかった! もっと良い人を探そう! と気持ちを切り替えて下さい。 ※他の方も書かれていますが 最後だと思い主さんからお誘いして それでもダメだったら諦めるというのもアリだと思いますよ

トピ主です。

🙂
あや トピ主
レミさん アドバイスありがとうございます。 そうですね。おそらくレミさんの言う通りだと思います。 諦められず昨日、ご飯でもいきませんか?とメールしましたが、やはり返信がないです。 次に行きます!ありがとうございました。

トピ主です。

😀
あや トピ主
みねさん 婚活経験をされた貴重なお話ありがとうございます。 自然消滅はよくある事なんですね! 今回初めて婚活をしてこういった結果になったので今後の婚活について不安に思っていました。 誘ってみましたが連絡がきませんので、これできっぱり諦められそうです!前向きに気持ちを切り替えていこうと思います。 温かいアドバイスを頂きありがとうございました。

自分で断ってると判断された。

041
無理壁
また誘ってね、と言われて誘ったら断られた、って男性は多いのでは? 心が折れるんですよ。誘われたし、悪意はないし、じゃあもう一回会おうか と思って誘うと都合が悪いだとか、なんとか。 もう一回あってみようかな、程度の人では誘う気力がなくても仕方ないかな。 心折れる覚悟をもたないと誘えないです。 何回も経験して慣れてりゃ別だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧