本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティーで知り合ってその後は

お見合いパーティーで知り合ってその後は

レス24
(トピ主 3
🐱
たんぽぽ
恋愛
4月中旬のお見合いパーティーに参加した37歳の女です。

当日は特にカップルにはならなくて、後で携帯からアフターフォローサービスというのに登録しました。そして感じの良いPRが載っている方と、何度かのメール交換(彼からアドレスとTELを教えてくれました。)と2度の電話のあと、こないだ仕事帰りに初めて会い食事をしました。とても話好きで楽しく感じの良い方でした。

私は彼がOKならつきあってみても良いかなと思ったのですが(自宅近くまで車で送ってくれました)車を下りる別れ際、彼の方から「また連絡します。」とか「今度○○に行きませんか?」とかそういう言葉も特になくて、私が「今日はごちそうさまでした。楽しかったです。

またメールして下さい。」と言うと、「こちらこそ」と言ってくれました。35歳の男性です。帰った後あらためてお礼のメールをしましたが、特に返信はなかったです。男性は初対面で彼女にしたいか友達かを判断できて、友達以下から彼女になる事はないと聞いた事がありますが、どうなのでしょうか。

また誘いたいと思われなかったという事かな。会った日の夜にサイトの彼のプロフィールのをニックネームが変わってました。

ランキング

レス

私なら次行きます

🐱
みゅうねこ
ニックネームを変えた時点で私なら”この人バカにしてる”ととっかえひっかえして女探しする男と興ざめするので次行きますから。こういうところは目立つ人や見栄えのいい人に目が行きがちですが、見合い恋愛問わず見た目よりも地味で誠実な男性を探す方が早いと思います。

彼から連絡があるかないか

041
はじめ人間ギャートル
>男性は初対面で彼女にしたいか友達かを判断できて、友達以下から彼女になる事はないと聞いた事がありますが、どうなのでしょうか。 こういう内容に対して同じことを言ってしまうのですが、やはり「人による」だと思います。 私の友人は、少し良いかなと思う男性とよく遊びに行ったり会っていました。 しかし男性のほうに「誤解されないように言っておくけど、付き合うとかそういうの全然考えていないから」と、 友人は告白もしていないのに言われたそうです。 しかし何故かこの二人、結婚しました(笑 たんぽぽさんの場合、トピを拝見する限り、彼から連絡が来るか来ないかで彼の気持ちを判断することができるのでは?

残念ながら

😣
かえる
たんぽぽさんは好みの女性では無かったという事だと思います。そして彼はまた新らしい女性との出会いを期待して名前を登録しなおしたという事だと思います。 初めて会ったという事は外見チェックをお互いしたのは初めて会った時なのでしょうか? お見合いパーティって残酷ですが見た目が勝負なパーティです。とりあえず外見OKで話もあえば見事カップリングになれるので、とても手っ取り早いと思いますよ。 私も散々若い時は女っぽくなかったし女性らしくも無かったのでカップリングにはなかなかなれませんでした。ヘアースタイルやメイク、服装と綺麗を目指して女度が上った20代後半からは声がかかるようになりましたので、外見を磨いて懲りずに何度もトライあるのみです。ここで挫けたら次が無いです! 私は結局、20歳から32歳まで50回くらいは行ったかも?最終的に好みの男性とお見合いパーティで出会い結婚しました!懲りずにステキな男性を見抜く目も養って頑張って下さいネ!

残念ですが・・・

041
脈はなかったのではないかと思われます。 そうゆう私も、お見合いパーティは何度か参加したこともあり、仕組みも存じ上げております。 彼女が欲しい目的で参加しているので、相性が良ければ、その日に別れた後メールが来たりすると思います。 >帰った後あらためてお礼のメールをしましたが、特に返信はなかったです。 でも、メールの返信くらいするのが礼儀だと思いますけどね。 >会った日の夜にサイトの彼のプロフィールのをニックネームが変わってました。 これが全てかなぁ・・・と。 あなたと彼のことを知りもしないのにごめんなさい。 でも、運命の相手はきっと彼じゃなかったのですよ!! 諦めずに頑張ってくださいね。

ときどきパーティに参加しますが

🐱
リミット
相手から積極的に次の約束をしようとしたり メールを送ってこられると 好意を持たれてるのかなと感じます。 また連絡がこなくても 私が待つのは せいぜい次の日までで、 それが過ぎたら次に気持ちを切り替えます。 一緒に参加する女友達がいますが、 男性側からメールがこなくて自分からばかり などときくと  あー相手はその気ないんだなと思います。  でもその友達と積極的に会おうとする男性もいるので トピ主さんも待たないで次に気持ちをきりかえたら そういう方が現れると思いますよ

残念ながら

😉
経験者
相手の方は、それほどではなかったのだと思います。 「もう一度会いたい」と思われたら、その場で何か言われますし、向こうからメールしてきます。 返信がないなら、尚更です。 会話が上手で楽しい男性は、出会いがないからパーティーに参加するのではなく、 「もっと自分に相応しい人がいるはず」と思って参加してらっしゃいますので、妥協しないんですよね。 お見合いパーティーは、効率よく相手を探す場所ですから、次に向かった方がいいですよ。 ただ、そんな簡単にニックネームが変えられるサイトって、ちょっと怪しい気もしますが。(彼はサクラ?)

次に行ったほうが無難かもしれません。

041
ふんわり
まだ、なんともジャッジできないかな、と思いますが とりあえず道のりは険しそうです。 実際に会ってみて「合わないかも」と思う面があったのかもしれませんね。 男女関係なく思うのですが、またあいたいな、と思えば 意思表示はすると思うので… よっぽど今までモテモテ人生で、 自分から行かなくとも何の弊害もなかった人ならまだわかりますが。 とりあえず、他の人に目を向けたほうが早いかもしれません。

素朴な疑問です

🐤
ぴーすけ
>「また連絡します。」とか「今度○○に行きませんか?」とかそういう言葉も特になくて、 では、トピ主さんが「またメールしますね」「今度は○○に行ってみませんか?」と誘ってみてはどうでしょうか。 お礼のメールをしたとありますが、「ごちそうさま」というお礼のみですか? 「メールしてね」と人にさせようとするのではなく、こちらが相手を気に入っているのならこちらが動けばいいのに。 彼がOKなら付き合ってみてもいい、ということは、 トピ主さん自身も「彼とぜひお付き合いしたいわー!」というほどでもないんでしょうか。 それでしたらお互い様かもしれませんね。

続きです

🐤
たんぽぽ トピ主
みなさん、アドバイスくれてありがとうございます。4月の20日すぎにお互い会おうという気になりはじめて、まだ1度会っただけで、彼も他の女性も色々見たいと思っても仕方ないんですよね。自分から動くというご意見もありましたが、本当にそうですね。脈がないのではというご意見も当たってるかもしれません。で、トピをたてた次の日の夜「お返事遅くなり申し訳ありません。楽しい時間をすごせて良かったです。」と丁寧なメールが届きました。 このメールがあった事で少し安心しました。メールがなければ次、と考えたましたが。脈がないかもしれないけど、駄目元でこちらからも待ってばかりいないで連絡してみようかと思います。好きだという気持ちが彼に伝わっても駄目になる時は駄目になりますしね・・・。ただ、彼だけに執着ではなく他の男性も見てみたり、私も前向きに行動しようかと思います。彼は勤務先の社名や所属部署、本名も教えてくれました。パーティーで出会って良かった経験、嫌だった経験、色々教えていただければ幸いです。また結婚された方は自宅が近かったのですか?アドバイスぜひぜひよろしくお願いします。

ニックネーム、変えたんですか

041
オバチャン
失礼ですがその時点で私ならパスします。相談所に登録してましたから一回かな?行きました。そこで知り合った人と数回デートもしました。隣り合わせの県でしたが更に彼は遠いところに住んでいました。私が彼の地元のほうに行っていましたよ。片道二時間半はかかりましたね。数回デートしていて「仕事がつまらない」とか「仕事でおれは使いっぱしりに近い雰囲気のときもある」と言ってました。「仕事は苦しいことがあって当たり前」とよく言われる言葉を言っていましたので「仕事ができるのかな」と思いました。でも愚痴が多かったり家族の話を聞いたりしていて「だめだな」と思いました。細かいことにうるさかったり。あとは二人で車に乗っていても一緒に行動している感がなかったんです、不思議なんですが。隣にいても「この人、私には興味ないな」と感じました。私から相談所に断りしました。パーティーは色々な話を聞きますがお見合いとかだめもとで友人や知り合いの方にお願いしてもいいと思います。現実は条件は厳しいかもしれませんが無理な人と無理な結婚生活も辛いです。知人で39で会社の人と結婚した人、います。情報はたくさん、得られるといいと思います。

ふたたびアドバイス

😀
かえる
私は20代では遊び半分で結婚という重い雰囲気が嫌でした。でも真面目におつきあいできる人と出逢えればと期待して毎回行ってましたけど、話が面白い人やルックスや結婚に重要な部分をほんと見過ごしてました。サクラには出会った事は無かったけど、友人はルックス重視で痛い目にあってるのを見ましたね。なんでそんな辛い恋愛してるのかしら?と何度も言いましたけど、そんな彼女は可愛いのに未だ35歳独身です。 私は絶対結婚をしてやる!と決意してから色々男性を見て、私が望む人は誠実な人と気がついた時にお見合いパーティで彼と出会い、初めて会った時は決して話が面白い人では無かったです。でも、一生懸命私に話をしてるのが伝わったし人の良さが伝わった。ルックスも磨けば顔の作りが良かったし好みだったので一番に彼を選び、彼も私を選んでくれました。それからはトントン拍子に話が進み1年後に結婚しました。最初出会った時よりも彼の良さを知りました。上っ面だけ見ずに良い人を探して下さい。どちらかと言えば女慣れしてない人の方が誠実で良い人の場合が多いですよ!

続きです

041
たんぽぽ トピ主
彼からの、「返事遅くなりまして申し訳ございません。昨日はありがとうございました。お蔭様で楽しい時間を過ごす事ができました」というメールが届いたのは、会った夜の彼がサイトのニックネームを変えた次の日の夜でした。私からはこれで何も連絡なかったらあきらめようという思いで、「お返事ありがとうございます。○○○はいい車ですね。時間が出来たらまたドライブに連れて行って下さいね」というメールを返しました。また誘って頂いてOKだという気持ちは彼に伝わるし、その気あれば連絡くれると思いますし、その気がなければ音沙汰なしだと思うので、はっきりするかなと思ったのです。こういう場合、男性は女から誘うのを待ってる場合もあるのでしょうか?いろいろな女性に会ってみて、いい人にめぐりあえず諦めたあと、私に連絡してきたりするのでしょうか?私は、「○○に今度行ってみませんか?」などは、もう一度彼から連絡がなければ連絡する気にはなれないのですが、消極的すぎるでしょうか?車を降りる時の「こちらこそよろしくお願いします。」は社交辞令だったのかな。ご意見にもありましたが、サクラなのでしょうか・・・本当に。公務員だそうですが。

その彼は・・・

041
オバチャン
ずいぶん丁寧なメールなんですね。言葉でなんか壁を必死に作ろうとしている感じがします。名前を変えた時点で「オレのこと、忘れて欲しい」感が伝わってきます。時間の無駄。意外とその方は女の人、あれこれ見て見たいんじゃないでしょうか?私ならパーティーのみではなくもっと動きます。

6回ほど参加しました

🙂
あき
10回参加しました。30代前半女性です。 6回カップルになれました。 2回は相手にもされませんでした。 2回は興味の湧く人いませんでした。 カップルになれた人とのその後。 1回目の人:2回食事をし、この人何かオカシイと感じ、連絡するのを私から控えました。 2回目の人:共通の知り合いが偶然にもいて既婚者と知りました。終了です。 3回目の人:パーティから2週間後に付き合おうと告白され、お付き合いに発展。しかし告白から2ヵ月後のデートの最中に何の断りもなく姿を消されました。未だに謎な人ですが、追いかける気にもなりませんでした。 4回目の人:1回食事して価値観のズレを感じ終了。 5回目の人:1回お茶して価値観のズレを感じ終了。 6回目の人:パーティから1ヵ月半でお付き合いに発展。お付き合いから1ヶ月で結婚をお互いで決めました。いわゆるスピード婚でしょう。 続けさせてください。

続きです

🙂
あき
結婚まで発展した人に何をしたか…してしまった(?)か… メールは殆どしませんでした。パーティの後にすぐメールは嫌い(本当は好きですが)と伝えました。 デートの後にお礼メールが相手から着たのに対してのみ返信しました。その他のメールは返信していません。 電話にだけは必ず出ました。けど、着信あっても折り返しませんでした。 私に興味をもっていてくれたら、必ずまた連絡が来ると信じて、私からもメールしたかったし、電話もしたかったけど堪えていました。 デートの時に「共通の知り合いがいないのは寂しいな…」と話し、彼の会社の上司や学生時代の友人を紹介してもらい、従兄弟や本人の兄弟と食事しました。 ドライブした時の帰り道、ヨダレ垂らして寝てしまいました… よだれドライブの帰りに正式な申し込みをされ、あ、この人だ。と感じ、OKしました。 ちなみにお互いの自宅は電車で40分くらいのところです。 パーティで出会ってよかったなと思える事は年収や兄弟関係が初めからわかっていたので、その後で切り出しにくい結婚後のお財布の話や同居の話などがしやすかった事です。

う~~~ん・・・・

🐱
のっこ
お返事が来たようですが 引っかかるのは・・ ☆別れ際に又会いたいという様子が見られなかった。 ☆気に入ったら自分から「今日は会ってくれて有難う!又会いましょう」など次に繋げるメールが相手の方から来るはず。 ☆ニックネームを変えているし、トピ主さんからのメールの後 ずいぶん遅れて返信があった。その間、他の女性に断られたりしたのかも?  などです。 トピ主さんは全然消極的だとは思いません。 「またドライブとか連れて行って下さい」みたいにこっちからお願いするのはやめた方が良いと思います。  とにかく、相手が積極的でないなら、サラリと次へ行きましょう!

断言できます

041
ayumi
脈無しですね。 初回に誘うのをためらう男性はいるかもしれません。 しかし、食事をして相手の女性もまんざらではない場合、よほど好みじゃない限り次の約束を取り付けようとします。 結果的に他に素敵な女性と巡り合えなくても戻ってくる事はありません。 (というか、もし戻ってこられても嫌じゃないですか?) ドライブ連れってってくださいね は十分すぎる意思表示。 これで返事が来なければそれまでです。 余談ですが、サクラさんでも好みの女性だと交際を申し込んできたりしますよ。

一喜一憂してたら疲れますよ~

😉
Kanako
お見合いパーティーとか相談所だったら、すごい人数の人と会って、デートも同時進行で数人とやったりしてるわけでしょう。 相手の出方に一喜一憂していると、疲れるんじゃありませんか? 彼にとってトピ主さんがたくさんいるお相手の中の何番目かであったとしても、どうしてもトピ主さんは彼とお付き合いしたいと思われるのだったら、もっとがんばればいいと思います。 でも、トピ主さんもそうでもないんですよね? 誘われれば会ってもいいかなっていうくらいで。 それなら、他の男性を探せばいいんじゃないでしょうか。

続きです

041
たんぽぽ トピ主
みなさん、本当にアドバイスありがとうございます。同時進行で他の女性と会うのも当たり前ですものね。ニックネームも私とやりとりしてたのは本名をカタカナにしてたのですが、今度のは名前とは程遠いまったくのあだ名になってました。 サイト内で他にもこういう方いっぱいいました。本名を使うのはやめたのですかね。不思議です。まさかメールアドレスと自己PRはそのままにして携帯1つを友人と使いまわししてるのかなと思うほど、まったくへんなあだ名になってました。 そう思うと同じアドレスにメール送るのもこわくなってきます。メールがまったくこないので、こないだ丁寧に、さよならメールを送りました。もちろん返信なしです。このメールも彼とは違う人が見ているのではとも疑ってしまいます。彼は自分の携帯電話は別にもってたりして。 疑うときりがないですが、友人数名とパーティー活動してる話もしていたので。つき合いたいなら私に連絡あるはずだったでしょうから、もう結果は変わらないですけどね・・・。さよならメールの前一度だけ電話しましたが留守電でした。折り返しありませんでした。電話で少し話せば真相が分かりますからね。少し辛いけど頑張ります。

ストーカーになってますよ!!!

😭
かえる
たんぽぽさん 再度登場ですが・・・ たんぽぽさんは生真面目で昔の20歳頃の私と似てます。 その生真面目さが気がついてないのかもしれませんんが、彼にとっては、うざい存在であり、ストーカーか??と怖がられてますよ!!! 相手が全くあなたに興味が無いところに『さよならメール??』っていったいどうして??相手からしたら興味の無い人から訳の判らないメールが届いて余計怖がれ、絶対、今後会ってもらえないと思います。 どうしても彼を狙いたいなら友達路線から責めるしかなかったのですが、手遅れですね。ここまで意味の判らない行動をされると彼も驚いて返信すらしませんよ。 諦めて次が良いです!私の友達もいつまでも脈の無い男性を気持ちだけ追っかけてるから未だ未婚です。 女の人生は短いのです。短期間でパッと切り替えなければ今の若い時を無駄にします!次の男性を探して下さいネ!

続きです

041
たんぽぽ
かえるさん、アドバイス本当にありがとうございます。サイトで会って食事は、初めての体験でした、いいなと思った人に興味をもたれないのは結構つらいですね。日常的に見る人への片思いと全く違います。女として自信がなくなりそうで。一度会ったあとサイトのニックネームが変わっているのに気付かなければ、動揺しなかったのにと思います。1度の連絡のあと、彼から連絡がないままなら、また連絡があるまでさほど気にしなかったと思うのに。結果が早く分かって良かったかもしれませんが。理想に近い人だっただけに、辛かったです。次に進めるよう頑張ります。

高飛車にならず・・しかも安売りせず・・・にね

😍
みゃー
たんぽぽさん、少し前の私を思い出して涙が出そうです。 相手の一挙一動を気にしていては、疲れてしかたありませんよ。 うまくいくときは、ジェットコースターなんです!!あれよあれよと いう間に仲が進展します。お互いの愛情が燃え上がる瞬間です。 もっと申しますと・・・ 会っている間に、男性はたくさんのサインを送ってくるのです。 熱い思いはまなざしに表れるし、 会いたい気持ちは次の具体的な約束につながります。 そうでなければ、社交辞令です。 私の場合、最初の5分で判断し、後は消化試合。 女性として切り捨てられたのではなく、相性がよくなかった。 ご縁がなかったと考えましょう。次行きましょう次。

私も脈なしだと思う

041
薔薇色
男性は、気のある女性や、会ってもいいな~ぐらいに好意のある女性からアプローチされたら 必ず具体的にイエスの言動を取ってきますよ。 逆に言えば、それだけアプローチしてナシの礫なら脈ナシです。 時間がもったいない。諦めて他の人にいきましょう。

続きです

041
たんぽぽ(トピ主)
近々、お見合いパーティーにまた参加して、新たな一歩を踏み出そうとしてる私です。最後に書いておきたい事があります。サイトのPRの一部で、花を見るのが好きで仲良くなって一緒にいきましょう。とあり、メールをした私に、メールよりも直接会った方が、早く分かりあえるかもと彼。そんないきさつが、花を見るデートも叶わず過去になりました。私も花が好きでイベントに行った時等、思い出してしまいそうです。こないだ某所のバラ祭りを1人で見てきました。綺麗でしたよ。カップルがうらやましかったけど。とっておきの場所にお連れしますと、掲示板に書いた彼を忘れる位の恋人を見つけるよう、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧