本文へ

距離おきますか

レス5
(トピ主 0
041
けぃ
恋愛
異性に告白されました。忘れられない人がいるからと断わったのですが、告白した側はその返事を聞き距離を置こうとおもいますか? いいなと感じても冷めたりしますか?

ランキング

レス

図々しい

💔
mottainai
振った相手なのに 距離置かれたくない、ずっと好きでいてほしいってことですか? なんのために? 振られたら諦めて 他の女性を探すだけでしょ?

前向いて次

041
匿名
断られたら次探す。距離どうでもよく考えもしない。 断った相手と忘れられない人、両方に未練あるトピに思える。 トピが過去に同じこと相手にされて距離おいたからこんな事いうのだろう。

状況による

💋
いちご大福
毎日顔合わせる必要のない人なら、諦めて、忘れるように努力します。 そうでない場合は、忘れたくても忘れられないので、ずっと好きでいると思います。 ただどちらも距離は置くでしょう。 告白を断られたのに、それまでと同じ距離感で接することはできません。 トピ主さんは、断った相手が、そのままずっと自分のことを好きでいて欲しいと思うのですか? もしかして、キープしておきたいとか? もしそうだとしたら、断られた方は、蛇の生殺しですね。

だって・・

041
domdo
>告白した側はその返事を聞き距離を置こうとおもいますか? そりゃ距離置くでしょ。玉砕したんだから。 振られたのにしつこくしろって事ですか?なんのために? 返事をした方も距離を置いてほしくて「ほかに好きな人がいる」って言ったんでしょ。 それって「私を諦めて」って事でしょ。 それ言った方がなんでまだそばにいて・・なんて思うのですか?図々しい(笑) >いいなと感じても冷めたりしますか? 冷めるも何も振られてますから。終わりにするしかないじゃないですか。 トピ主さん意味不明な事考えますね。 告白した→他に好きな人がいると振られた 終了でしょ。 ここで振られたのにしつこくするわけにいかないのが当然。 恋心は急には冷めないかもしれないけど、相手にされない人をずっと好きでいるわけがない。「脈なしなら他に行く」誰でもそんなもんでしょ。 「私はあなたを振ったけど、それでも私をずっと好きでいなさい」って事? そんな酷な事求める人がおかしい。図々しいよ。 友達として仲良くしたいって事ですか? 振られたから距離を置く、それがお互いのためでしょ。 それのどこが不思議なんですか?

男ですが、

041
たけし
「忘れられない人」が亡くなったのか、あなたがフラれたのか、たんにあなたの片思いなのか知りませんが、 「その人を美化し過ぎてしまっていること」はどんな男にもわかります。 妄想には誰も勝てません。 「そんな男(本当は男じゃないかもだけど)、俺が忘れさせてやる」なんて言い出す純粋過ぎる男以外は、 時間の無駄なんかしたがりませんよ。 純粋過ぎる男を弄ぶのはやめてあげてくださいね。後が怖いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧