本文へ

「付き合ってください」など、告白の数

レス3
(トピ主 0
🙂
夏休みだ
恋愛
皆さんは 好きになった人に 「付き合ってください」 「付き合いませんか」 など、告白したことはありますか? 何回ありますか?笑 また逆に、告白されたことはありますか?何回ありますか。 私40代主婦、告白されたことは3回ありますが、告白したことはないです。 告白するってドキドキしますよね。 ドラマを見ながら、恋っていいなと耽っています。

ランキング

レス

30代女です。

🙂
のこ
恋愛脳だったので、初恋は幼稚園。 そんでもって好きな人に振られないと次にいけなかったんですよね〜。 小学校と中学校で3人に告白しました。成功率は2/3。若いのですぐ別れました。 女子高だったので高校時代は女の先輩に憧れて終わりました…告白しなかったから未だに憧れてます。笑 好きでない人には人生で3人?告白されました。丁重にお断りしました。 なんかこの経験から、「好きでない人に告白されるのって面倒だな」と感じるようになり、 第三者に「○○が君のこと好きらしいよ」と言われたり、好意持ってくれてそうだなと思ったら、告白される前に間接的に断ってました。友だちとしか思えないわーとか、好きな人いるんだーとか。 大学の時にめちゃくちゃ好きになった人がいて、もう告白してさっさと諦めようと思った矢先に、告白してくれたのが夫でした。 生まれて初めて好きな人に告白されて、結婚しましたね!! もうこの歳になると恋愛なんてめんどくさくてできません笑

気持ちを伝えたかっただけ

🙂
鰯子
小5で初恋。 私自身が地味で非モテ女なのに、好きなタイプはモテ男。 あちこちに恋敵がいました。私の親友だった子もでした。 中3の卒業前に気持ちだけを伝えました。 高2の時、高3の目立つ先輩に片思い。 バレンタインに気持ちだけは伝えました。 あ、高1で隣の高校の男子から告白されましたが、断り方を知らずに有耶無耶になってしまいました。 社会人になって、告白してくれた人とは何度か遊びに出かけましたが、好きにはなれないのでお断わりしました。 その後、紹介で出会った人に「付き合ってください」と言われました。 「友達からなら」と答えて初めての交際が始まりました。 旦那となり、人生の半分以上は一緒にいます。

忘れちゃったな…

🙂
おばはん
はっきりと「付き合って下さい」と告白した事は、それほどなかったと思います。 アラカンなので、普通は男性から告白するもの、だったのかも。 それでも、私から告白した事は二、三回あったと思います。 思い出したのが、子供の頃、学生の頃には告白してました。 三回か四回? 男性から告白されたのは、大人になってからで、これは多いのか少ないのかはわかりませんが、一桁ではないです。 一つの会社で一桁後半くらいですかね。 三回転職していて、三つ目の会社では一回、か二回でしたか、もう忘れてしまった。 一つ目の会社は理系で、大変真面目な方の多い会社でしたので、お付き合いではなく、いきなりのプロポーズも複数回経験しました。 今の夫は三十過ぎていたせいか、告白はなく、なし崩し的にお付き合いが始まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧