今年の7月に結婚予定です。
相手は30歳長男、私は37歳です。
彼には2つ下の弟がいます。
弟くんは彼女との間に子供を授かり、同じく今年7月に結婚するそうです。
義両親はすごく温かい方達ですが、弟カップルの間に子供ができたことを知って初孫フィーバー状態。
私達の結婚よりも喜んでいるように感じてしまいます。
また田舎の方なので親戚一同が帰郷して集まる場がお盆や年始にあるのですが、都会出身、若くて器量も良く誰とでも仲良くなれる弟くんの彼女とのほうが、親戚一同仲の良い状態です。
反対にこの歳にもなって人見知りをしてしまう私は疎外感を感じてしまいます。
またそもそも私の彼氏は家族と仲が悪く、顔合わせも父親をわざと呼ばずに開催したりといったことがありました。彼の田舎へ帰郷しても彼に促されるまま部屋にこもっていることが多いです。
その間に弟カップルは親戚と出かけたりBBQをしたりわいわいと楽しそうにしています。
私達にも声をかけてくれるのですが、彼が全て断ってしまうような状態です。
弟カップルとの同時期の結婚のため、弟カップルとすごく比較してしまっています。
うまく表現できないですが、劣等感を強く感じます。
弟くんのお嫁さんに対しても大きなコンプレックスを感じています。
今後の義理家族との付き合いを考えると本当に不安です。
彼に話しても、「気にしすぎ、家族と結婚するわけじゃないんだから」と一蹴されるだけです。
私から彼の家族に対してアクションを起こそうとしても(一緒に食事に行こうと誘ったり)、彼に反対されてできません。
私の両親もせっかく結婚が決まったのだから我慢しなさいと言うばかりです。
見るからに彼の家族から祝福モードたっぷりの弟カップルを羨んでしまい、情けなくも涙が出てきます。この先が本当に不安です。
皆さんなら、彼の意志を尊重して彼の家族とのお付き合いは諦めますか?