趣味のサークルに何度か顔を出してます。
割とおしゃれで綺麗な人が多く、気さくなので話していると楽しいです。
そんな中、1人だけどうしても苦手な人がいるんです。
彼女も可愛いのですが、それを鼻にかけて周りの人を見下したり張り合っているようです。
外見にはかなりお金をかけているようで、人からほめられたいのはわかるのですが、その態度が見え見えで嫌なのです。
最も嫌なのは言葉が汚いことで、可愛い顔しているのに口調がキツイのもあって、彼女が汚い言葉を使うと凄くキツく汚く感じるのです。
そして言う事にもいちいち棘があるので、いつも不快な思いをしています。
(自分と価値観が合わない人を馬鹿にするというか…)
そのサークルには特別仲良しな人もまだいないので、誰にも相談していません。
なるべく彼女と遠い席に座ったりしていますが、目立ちたがりなのでいちいち目につくような事をしてきます。
最近ではサークルをやめようかと考えていますが、こんな事でサークルをやめる私の心が狭いのかもと一方では思います。
そこで、皆さんならこのような場合はどうするか、意見を聞かせて頂きたいです。