幼稚園ママ友?トラブルについて相談させて下さい。
ある出来事があり、幼稚園ママと距離を置かれて2ヶ月になります。
その間、普通に挨拶はしてきましたし、習い事(親どうしの)で顔を会わせても私は普通にしてきました。
トラブルの原因は、双方言葉が足りなかったり配慮に欠ける行いがあった為だと思います。
(決して、私は悪くないなどと思っていませんし話し合いもしてお互いにごめんね。という言葉で終わりになりました)
でも、彼女はその後も目を会わせない、不機嫌な顔をしてみたり、自分はまだ怒っています。あなたとは付き合いません。
そんな態度で接しられます。
私にとって、彼女は大事な存在でしたし、時間をかけてでも元通りにならずとも、関係を改善させたいと思っていたところ
周りを自分の味方につけ、集団で無視・会話に入れないという行動に出る様になりました。
ここにきて、私は彼女の事それほど良く知らなかったのだな。と気づき
そこまでしてお付き合いする価値のある人ではないと分かりました。
彼女の事は、自分の中で消化しました。
相談は、ここまで嫌われても、私は大人の態度を通すべきでしょうか?
逃げたり避けたりはしたくありません。でも、習い事は好きでやっているので
誰かの為にやめるつもりはありません。
また、誰かを心底嫌いになって無視までしているのに、相手は平気な顔で挨拶してくるって、癇に障るって事なのでしょうか?
今回の件幼稚園のママ達には私は口外していません。
「何があったの?」と心配してくれる方もいますが、何もないよ。というのも見え見えで・・でも、やっぱり誰にも何も言わないで通すべきですよね?
常に、「大人の行動を」という言葉が頭の中にあるのですが、本当の意味での「大人の行動」ってどういう事なのか、わからなくなってます。