本文へ

四月から遠距離恋愛がはじまります。

レス7
(トピ主 0
041
かいかい
恋愛
今、付き合っている人がいるのですが、来春から事情があって遠距離恋愛になってしまいます。私は人付き合いが苦手で、家族とその人さえいればいい、とすら思ってしまうこともあります。お互いに側で支え合ってうれしいことや悲しいことをすべて共有してきた彼なので離れてしまうのがとても不安です。 これから、彼が側にいない生活にどうやって慣れればいいのか・・・。似たような経験をなさっている方がおりましたらアドバイスなど頂けませんか?

ランキング

レス

遠距離です

041
みさ
私は遠距離をして1年になります。 遠距離が決まったときに、私もトピさんのように不安な気持ちでいっぱいでしたよ。 彼が近くにいないなんて・・・考えられない・・とくに、彼の乗った飛行機を見送ったときは、死んだような気持ちでした。 でも、月日がたてば、なれるものです。 遠距離でもいいこともありますよ!久々に会えるときは、いった事のないところに、一緒に旅行に行ったり、たまにしか会えないので、新鮮気持ちでいられます。 ただデート代はかなり増えました。私たちは飛行機を利用しているので、飛行機代・宿泊代等。 いつか、一緒になれる日を考えて前向きにいきましょうね!

私も経験あります。

041
いちごみるく
私も今の旦那と結婚する前は遠恋でした。 寂しがり屋なので、会いたい時に会えなくて何度も泣いたり、わざとひねくれてみたり、それはそれは向こうにとっては大変だったと思いますよ。 でも、毎日メールと電話は欠かさなかったし、月に1度は会っていたので何とか乗り切れました。 でも、離れているからこそ会った時はすごく新鮮だし、楽しい時間を過ごせました。一緒にいるだけが恋人じゃないんだなぁって思えるようになりましたよ。 離れていた期間があったからこそ、今はラブラブな新婚生活を送ってます。 トピ主さんも頑張ってくださいね!

逢えない時間が~愛育てるのさぁ

041
ファイツ
遠距離・・という程ではないかもしれませんが、、 すぐ会えてた事を考えると、離れてから2週間か3週間に1回しか会えなくなった事は、私にとってはすごく不安でした。 けど!会えた時、新鮮なんですよ!これが(笑)妙にお互いドキドキしたり意識したりして。。 待ち合わせってこんなにドキドキするもんだっけ?とか、時間までせつなくて、うれしくて。 今のところ遠距離1年ですが、うまくいってます。 このまま彼と続くといいな☆将来の相手であってほしい。って心から思います。 遠距離だろうが近くにいようが、続く恋人はずっと続く。別れる人は距離じゃなくても別れる運命だったんだと思うようにしてます。 ようは、二人の確かな気持ち、相手を思いやる誠実さ、それに限ります。 私は彼を裏切らないし、彼もそうだと信じています☆ 頑張ってください♪

がんばって!!

041
ココス
私は2年の遠恋の末、結婚しました。最初は不安でしたが、スポーツジムに通ったり、本を読んだり、映画を見たり、一人の時間を楽しめるようになりました。 そして何より、久々に会える彼との時間が楽しいのです。お互い仕事をしていたので、会えないときは3ヶ月に一度くらいでしたが、会えたときはすごく新鮮。 久々の彼の顔を見ると、やっぱりこの人が好きだったんだと実感しました。一人だからできないことをこの 際、いっぱいTryして、自分磨く機会にすればいいのでは。会えるときは本当にうれしいものですよ。

辛かったけど…

041
ルリ
遠距離恋愛4年経験しました。 もしお互いにネットがつながる環境なら、msnメッセンジャーなどで、映像チャットするのがオススメです。 映像チャット用のカメラやマイクは、5000円程度(もうちょっとするかな…)でそろいます。 お金もネット代だけなので、毎日電話するより安くすみますよ。 相手にさわることはできませんが、顔が見れるだけでも、さみしさがまぎれました。 遠恋はもちろんさみしいですが、ちょっとの工夫で乗り切れますよ! がんばってくださいね。

友達の存在は大切

041
FIXER
トピ主さんの「家族と彼が居れば良い」という言葉が気になりました。 お友達の事は大切にしていますか? 友達は、心を癒してくれる存在です。 遠距離になってから、友達に彼の話ばかりするのは止めましょうね、離れて行ってしまいますよ。 トピ主さんは依存心が高めのようなので、今から彼が居ない状況に慣れておく必要がありそうです。 私の場合寂しさを埋めてくれるのは、趣味・仕事・友達です。 何か夢中になれるものを探しましょう。 元々1人で過ごすのが得意なので、そんなに苦労しませんでしたが、遠距離は楽しいです! 確かにお金は掛かるけど、会いに行く前のあのドキドキ感!ウキウキしちゃって大変です。 私達は4年間遠距離でしたが、マンネリが来る事はありませんでした、これは遠距離の強みだと思います。 それに今はスカイプやメッセ・IP電話等があるので、彼の表情を眺めたり声を聞いたりは簡単だから、そんなに心配しなくても大丈夫です! どうしても彼の事だけを考えていたいなら、彼に会いに行く為のお金を貯める目的で仕事三昧はどうでしょうか?

瞬間移動?

041
ポタラ
「かいかい」って瞬間移動できるキビト界王神の呪文??違ってたらごめんなさい!・・・でも遠距離カップルには一番使いたい呪文ですね。 私は4年間遠距離してました。 毎日の電話とメール、月1に会う事で乗り切りました。 私はJフォン時代から10年ここの会社の携帯ですが今頃になってLOVE定額なるものが出来るなんて・・・遅いんだよぉ~・・・当時、電話代にいくらかかったことか。 遠距離は本当に辛かったけど(特に帰る時に絶対泣きたくなる)今は結婚して3年目です。帰る家が一緒なのが何より嬉しいです。 トピ主さん、彼についていく事は無理なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧