本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どのように気持ちをもったらいいですか?

どのように気持ちをもったらいいですか?

レス3
(トピ主 1
041
ひまわり
仕事
総合病院の単科に勤務している医師です。 その科は2名の医師が勤務しております。 私は卒後12年目で、上司は卒後25年目ぐらいです。 その上司について相談させてください。 もともと、その上司が1人で勤務されていたところに、育児中非常勤勤務で私が入りました。 なのであんまりえらそうなことはいえないのですが、はっきり言ってその上司の仕事は変で、我流が多く、現在の新しいガイドラインなどの医療行為に沿っておらず、イライラします。 彼の治療により、変なことになったり、自分がわからなければ、すぐに他科に振ります。 せめて、同じ皮膚科の私にも相談してくれたらな・・・・・とも思うのですが、彼の変なプライドか簡単な内容でも他科に相談します。 私が以前にその治療はありえないとはっきり言ったことがあり、はっきり言われると嫌なのか今では私に近寄りもしません。 一応医局の机は隣ですが、彼はいつも端のほうの電子カルテのパソコンの前に座っています。 基本仕事はかぶらないように分けているのですが、時々かぶることもあり、変な治療をみると、イラッとします。 ほっとけばいいと思うのですが、イライラします。 だんだんイライラして自分が冷静さを欠いている気もします。 この気持ちどうしたらいいですか。

ランキング

レス

え~っ、変な治療なの?

041
たぬき
ごめんなさい。あなたの悩みより変な治療を平気でしている医師がいるってことに 大ビックリです。 患者はそうとは知らずに 変な治療を受けてるんですね・・・。 おかしいなら「それは変だ」と言って下さいよ~。 患者第一に仕事をしてほしい、と思う患者代表の意見でした。

ほっとくべき

🐷
マルコ
良く思っていない人の行動って目につくもの。相手にしなければいいと思っていても気になってイライラするのも当たり前なことです。ですが、その方は人に何かを言わるのがいやなのでしょう? だったら、主さんが何言おうが その方には届かないと思います。 イラつくかもしれませんが、本気でほっとくべきかと思います。 無視です。

ありがとうございます。

041
ひまわり トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 100人に1人ぐらいだと思いますが、変わった先生もいます。 機会があれば、指摘してみたいところですが、たぶんご自身でもガイドラインに沿ってないことは十分知っているが別に気にしないと思っているのだと思いますので、言っても通じない感じです。 嫌いな人ほど気になるというのは、全くそのとおりだと思います。 無視します。気にしないことにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧