本文へ

夫と同僚女性とのLINE

レス18
(トピ主 2
🐤
あかね
ひと
35歳子供2人の専業主婦です。ここ1~2年くらい夫と同僚女性のLINEが気になるので相談させて下さい。 LINEが来るくらいいいのですが、休日でも夜中でも来るのと、内容が私からすると妙で、何故?と思います。内容は仕事の愚痴の時もあれば恋愛相談の時もあります。私が何だか気持ち悪いと思うのは、私達が家族旅行してる時に「家族写真を送って欲しい」と催促したり、夜中に夫が返信してないと「子作り中にねごめんね」などと送ってくるところです。 夫の同僚であり仲の良い友達みたいな感覚なんだから、私には二人がどんな話をしようが関係ないんですが、休日にどこ行った何食べた、子供達がどうだった、奥さん(私)がどうだった、こんな事知りたいんでしょうか? 送る側の人の意見を聞きたいです。ちなみに、同僚の方は直接お会いした事はないですが、息子におもちゃを買ってくれたりいつも良くしてもらって感謝の気持ちもあります。LINEはポップアップ表示の部分だけなので夫がどう返事してるのかは分かりません。

ランキング

レス

レスします

041
黒旋風
それ、何か変なコトになってませんか? 普通、そんな事LINEでやり取りしませんよ、同僚間で。 ご主人もトピ主さんがポップアップを見てる事を知っているのなら その場でちゃんと抗議してみれば? いずれにしても、普通のやり取りではありませんね…

家族への憧れかなあ?

041
ねじ
うちの夫も同僚女性と似たような関係があります。 さすがに朝6時半と夜11時に毎日毎日ラインがきたときは、人の生き死にを連絡するような時間帯だ、非常識だ、と怒りまして、そこから、時間を選んでいるようです。 私がもし夫の恋人だとしても、毎日毎日、規則正しく必ずメールするなんて、性格上できないから、すごい几帳面な女性だなあ、と感心する部分もあります。 私が彼女の親なら、自分の幸せをちゃんと考えろ、既婚者の同僚におはようメールなどするものじゃない、と怒りますが、多分、彼女は家庭環境の安定した育ちではないようだから親からまっとうな意見をもらわないのだろうし、心の薬を常用している様子だから、相当、生きにくい世界で、うちの夫を心の支えにしているのかもしれない。 放置子の大人版女性という感じです。

品が無さすぎ!

041
小玉スイカ
単なる同僚という立場で男性に向かって 『子作り中、、、』なんて表現を平気で してくるんて凄く下品でビックリです。 トピ主さんは、その時点でご主人に 抗議されなかったのですか? 私ならその時点で彼女の悪口言いまくり ますけど。 冗談でも子作り中なんて平気で言える なんて同性でも理解できないし下品すぎて 引くわ。よくそんなレベルの人間と LINEできるよね?会社で噂になってても 知らないから。貴方の品格も疑われるね。 いい加減にしたら? 止めないなら私もLINE出来る男友達 作ろうかしら?私が男性から下ネタばんばん メールされても何も思わない神経なんでしょ? だから自分は平気で彼女とLINEできるんでしょ? と一気に捲し立てちゃいますね。 ムカつくっ!

ないですね・・・。

041
チェシャ猫
その同僚女性、何歳なんでしょう? 既婚の同僚の休日や家族旅行中にまであれこれラインしてくるのが変だと感じます。 休日にわざわざ同僚にラインしないよ。 相当に暇なのか、他に相手をしてくれる人がいないのかな。 ・・・ご主人に気があるんじゃないの?

かなり変

💋
キモッ
ちょっと気持ち悪い・・・ 変な女に付きまとわれてるって感じ ご主人に相手にしないように 言っておいた方がいい 黙ってることない

気持ち悪い

041
あや
それは変ですよ。その同僚女性は気持ち悪いです。 次にポップアップが見えた時に 「『子作り中にごめんね』?ってなにこれ?!おかしいでしょ」 と声に出して読んでやったほうがいいのでは。 はっきり話し合わないと ここで吐き出してモヤモヤしていても解決しないです。 変なストーカーや「相談女」かもしれませんし、 状況を把握してご主人と対策を取られてはいかかでしょう。

気がある

🐷
芸人
間違いなく、旦那様に好意があります。 好きな人の事が知りたいから、調査してるんです。 多分、まだ告白まではしてないと思いますが。 もし、まったく気持ちが無いのなら、単なる 非常識な職場の女性だと思います。

早めに釘を刺してね

041
みるくてぃ
相手が同僚だろうと、趣味の仲間だろうと、既婚と独身、それぞれ立場が異なる者同士の男女が奇妙な連帯感を共有して、しょっちゅうラインで連絡取り合うのは、私も身近に例がいるので不思議に思っています。 私的には、こういうのはお互いを異性としてみていなければ成立しない現象だと思います。普通は、思いを寄せているほうから相手に連絡を取り、憎からず思っているほうも「スルーして嫌われたくない」思いから、こまめに返信をします。トピ主さんが見ているのは、こういう状況でしょう。気持ち悪いと感じるのは当然かと思います。 ご主人、深入りする前に釘をさしたほうがいいですよ。休日のラインなんて、すぐに返信する必要はないんです。どちらが先が知りませんが、ご主人に下心がなければ、くだらない内容のやり取りは続かないはずです。

うわー、気持ち悪い!

041
moriko
そんな失礼なライン絶対に送らないので参考にならなくて申し訳ないですが… ありえないですね、その同僚。 どんなに仲いい相手でも、ないです。 私だったら夫に文句言ってしまいますよ… ちょっとでも気持ち悪いと主様が思ってるなら 旦那様にきちんと対応してもらいましょうよ 職場で夫が家族についてベラベラしゃべっている可能性も考えられますね

おかしい、と思う。

041
トロイカ
だんなさんの返信はどんなものなのでしょうか。だんなさんがうっとおしがっていないなら2人の間はオカシイと思います。

041
今回匿名
子作り中にごめんとか、変です。なんですか、その同僚女性は。あなたの夫がLINEを見せてるのですか?黙ってみてしまったのなら、もう見ないとか。あなたの夫を狙っているようにもとれます。家庭が気になるのでしょう。家庭のある同僚に土日に仕事以外で連絡するなんて、すでに常識ないですね。

まさかデキてるのでは?

🐤
じゃんぬ
お相手も気持ち悪いですが、ご主人も気持ち悪いです。 ご主人は何故ケジメを付けないんですか? 夜中に既婚者にLINE、しかも「子作り云々」って有りえないです。

きもー。

🐧
はっち
私なら夫からスマホ借りて、きもーって返信しちゃうかも。 うちの事情知って楽しいですかー? 会社に相談させてもらいますねー。 くらいまでしちゃうかも。

やっぱり変ですよね…

041
あかね トピ主
夫に聞いてみたところ、やましい事はないと。休日に仕事以外で連絡が来るのもそれにいちいち返信するのもおかしくないか?と聞いてみましたが、あまり腑に落ちない様子でした。 実は前にも似たような事があって、その方とはあからさまにいちゃついたメールをしていたので連絡が取れないようにしてもらいました。その方は夫の同級生なのですが、夫が同窓会などで昔の仲間に会えば、二人のノリでやってただけなのに私が過剰反応している、と皆が奥さんがおかしいと思っています。(これはメールを見ました) そんな事があったので、二人のやり取りが気になっていましたが2年くらい我慢してました。LINEも見たい気持ちがありましたが見ませんでした。彼女の話も本当は聞きたくないけど聞いて褒めちぎっていました。 夫にはなかなか私の気持ちが伝わりません。女性でも仕事仲間、友達、いたって全然構わないのです。二人に何も無いのは本当でしょう。ただ、線引きは必要だと思うのです。家族で出掛けてても彼女から連絡が来る。それにいちいち返信する夫…なんだか悲しくなります。 どう説得したら伝わるでしょうか…?

気持ち悪い

041
こいのぼり
ご主人も普通でないことがわかってないわけないと思うけど。 同窓会の女性のことも、同級生も変ですよ。 というか、ご主人だけと連絡とってたら、本心は「そりゃ、奥さんが見たら怒るよな」と思っても、奥さんが過剰反応と返すでしょう。 悪乗りが好きな友人が多いんだなと思います。 面倒だけど、トピ主さんも同じことをしないとわからないのでは? 誰かと夜や休日に頻繁に連絡をとってみせて、不愉快さを理解してもらうしかないと思います。

そんな内容を送れるなんて、二人だけのLINE?怪しいね。

🐤
オカメインコちゃん
夜中に同僚が「子作り中にごめんね」などとLINEを送ってこれることじたい、普通の関係ではありませんね。 男の同僚ならまだしも、女性でしょ? 旦那さんがその同僚とどんな話をしているかが垣間見えますね。 旦那さん、夫婦の夜の内容の話などしてるんじゃないですか? だから奥さんの顔が見たいんですよ。 百歩譲って、今は何も無くても今後は危ないですよ。 セクシャルな話が出来る間柄なんですから、一線超えるのも簡単でしょうね。 旦那さん、浮気狙いか、既に浮気してますね。 調べた方がいいですよ。

同僚の女性だけが悪いのですか?

041
ガブリエル
妻からすれば自分の旦那にちょっかい出してそうな女性の方が悪に見えるのでしょうが、第三者の冷静な立場で見れば、旦那さんが他の女に積極的にちょっかい出してるようにも見えますが。 この同僚の女性だけでなく、それ以前にも旦那様は昔の同窓生の女性とメールなどでやりとりがあって、トピ主から止めさせたそうですが、つまりは、旦那さんの方が他の女性と接触する機会を積極的に求めているように見受けられます。トピ主としては、これが不満のタネでしょうか? 確かに、同僚女性のLINEの発言は常識ではありませんが、まさか他の人が見るとは想定していないからこんな大胆なことも言えるのでしょう。 旦那さんの携帯を密かにチェックしておいて、その内容発言にイチイチ腹をたてるのもどうかと。

みなさんご意見ありがとうございました。

🐤
あかね トピ主
ガブリエルさんがおっしゃる通りなんです。見るはずのない物を私が勝手に見てイライラしてるんです。夫も多分そう思ってると思います。いろいろ私も考えてみました。私が頭にくるのは、「妻が知らなければいい」という考え方なんだと思います。相手の方が休みの日にメッセージをよこす事もそうですが、やっぱり夫に腹が立ちます。 バレなければ問題ないと夫は考えるが、私はその事自体に不信感を抱くというか…。うまく伝えられず悶々としていました。見なけりゃいい、というのは私は納得できません。隠れてこんなやり取りをしたという事実が問題であって、それをする夫に嫌悪感があります。逆に、それだけ夫を特別な存在だと思ってるんです。 私は夫が他の女性と親しくなる事に不安になったり嫉妬しますが、夫は私の様に不安にならないのかもしれません。伝わらないので…。そこで、私が義両親の事を『財産残して早く死なねーかな』って人に送り、あれはジョークで、見られるなんて思ってないからと言い訳したら納得するのか?と言ったら、「そりゃ不信に思うわな」と言ってました。(笑) ちょっと違いますけど、不信感がつのるという点では理解してもらえたかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧