本文へ

ボロ雑巾の様に捨てられました。

レス94
(トピ主 1
041
kiriko
恋愛
アラサ―の会社員です。7年内縁関係(内縁の彼の家族の反対で正式に入籍していませんでした。)だった彼が出て行きました。彼が一人前になる為に支えてきましたが、彼の夢がかなったとたん若い年下の女性をつくってきて出て行ってしまいました。
凄い捨て台詞を吐かれました。お前はもう用無し、人の気持は変わるんだ、
お前にふさわしい男見つけろよとまるでボロ雑巾の様に捨てられました。
7年前に貰ったエンゲージリング、ウェディングドレスとタキシードで写真だけ写しました。
悲しいです。
でも私がバカでした。7年もの間時間を無駄にしてしまいました。
優しい人だったんです。信じていました。友人達があんまりだと言ってくれて7年も一緒に暮らせば内縁関係が認められるそうです。でも、何もする気になれません。
立ち直るには難しいです。辛すぎて、何かお言葉をください。すみません。

ランキング

レス

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。立ち直るには時間が必要です。焦らない。まずは旅行でも行ったら?

入籍してたとしても

🐤
ぼんみ
仮に入籍してたとしても、大した報復は出来ない気がします。 浮気の慰謝料なんてたかがしれてるし、支払い能力がなければとれないし。 結局は7年もその人を見抜けず貢いじゃったのが悪いんですよね。 報復したければ、もっと陰湿な手を使いましょう。 それに一生を捧げるのも一つです。 あたらしい男を見つけるのも一つです。

内縁同居なら

041
匿名
三年で慰謝料取れるそうですよ。 志村けんが言ってました。 実際に取られたそうです。 今、慰謝料よりも彼に戻ってきてほしいのでしょうけれど。 慰謝料請求しないと、後々後悔しますよ。 早めにどうぞ。

どこまでやりたいの?

041
まるまるもりん
内縁関係とは言え7年となると”みなし婚”とみなされますよ。 更にエンゲージリング、ウエディングドレスとタキシードの写真を撮ったら”婚約”とみなされます。 何もやりたくないのなら諦めなさい。 やるのなら弁護士を立てて徹底的にやりなさい。

7年一緒にいて本当に何も思い当たる点はないのでしょうか。

041
落ち着け
本当は随所にボロは出ていたが、見てみぬふり、勝手に楽天的に解釈していたのでは。 それだけの行動に出たからには隠しきれないものもあったはず。 それか、丸っきり元彼の中身を見ずに、ただ一緒にいただけ。 申し訳ないけど、こういうトピを立てる方って勝手に良い解釈だけしかしない人が多いんです。

ボロ雑巾なら、ボロにした人に それなりの

041
皐月
償いをしてもらいましょうよ。 慰謝料請求しましょう。 相手に立ち向かってこそ、トピ主のスタートがきれます。 今、虚無感に鞭打って下さい。 まずは弁護士です。

落ち着いて

041
ストーム
お辛いでしょうね。 睡眠が大事ですよ。眠らないで神経が覚醒すると不安定になります。 今日と同じ明日を送りましょう。 何も変わらず、変えないように心がけて。 そんなに傷ついている時は自分自身を刺激しない方がいいと思います。 彼にはきっと天罰が下ります。因果応報。幸せにはなれません。 私はそんな彼と別れてよかったと思いますよ。とてもあなたが幸せになれる とは思わないし、新しい彼女もまたしかり。 そういう男は忘れた頃にまたやって来ますから戸締り用心。

一つの提案ですが

💍
momo
慰謝料を取ることを提案します。 弁護士さんに依頼して。その過程で、これまでのことも振り返らざるをえません。 人によるのかもしれませんが、驚くほど心がその過程で整理されますよ。 まさに清算するっていうことです。 個人的な接触をしてはいけません。 慰謝料は、彼の収入にもよるかもしれませんが、そのお金できれいになって、旅行に行っておいしいものを食べて前に向かっていってください。 失恋を癒すのは新しい恋と時間です。 そこでじっとしているのも、行動するのもあなたが決めることです。 彼は必ずその報いは受けますから、仕返しは神様にまかせましょう。慰謝料以外の、ですよ。 応援しています。

無駄じゃないよ

041
かいわれ
それも思い出だよ… 日薬りしか頼るものないけど、痛いとこには絆創膏貼って… 7年、いい恋したんじゃない?今は涙ばかりかもしれないけど、それが、あなたを強くしてくれてるよ。人生もっと辛いことあるかもしれない。 傷が癒えてきたら、また恋探ししてね。あなたらしくいられる人に出会えますよ~に。

今は辛いかもしれませんが

041
あめ
良かったじゃないですか! そんな腹黒人間と結婚しなくて。 人生、まだ5,60年あります。 これから幸せになる事は十分に可能ですよ。 この経験を「糧」にして 本当の幸せを是非掴んで下さい。 応援しております。

立ち直るのは貴女の責任

🐤
きなこ
七年費やした自分自身への責任を取りましょう アラサーならばもう迷っている時間も落ち込んでいる時間もありません 余分な時間は既に浪費してしまいました 幸いなことに馬鹿男は写真など残してくれていますから即弁護士か法テラスに相談を

あんまりだ・・・

041
なべ
そんなことって、現実に起こりうるのでしょうか?あまりに信じられない、そして信じたくない内容で、悲しい気持ちです。 でも、ひとつだけいえることは、kirikoさんはこれから時間をかけて立ち直り、もう一度誰かを信じたり愛したり出来るように、きっとなれるということ。だけどそのためには、まずはじっくりと休養することが必要だと思います。実家の家族や、付き合いの長い友人に甘えるのは今ですよ。そして、涙が枯れるまで泣きましょう。悔しさ、悲しさを閉じ込めてはいけないんですから。 ひどい捨てられ方をしたというのなら、同等のエネルギーをもって幸せになるしかない!! 私はまったくの赤の他人ですし、偉そうにアドバイスする立場ではありませんが、どうか今の哀しみに負けないで欲しいです。

何故、家族に反対されたか

🐴
あちゃ太郎
そこに全ての答えがあるわけだね

全てを諦める必要はありません。

041
とおりすがり
トピ主さん、お疲れ様です。 泣き寝入りする前に、離婚専門の弁護士さんに相談して下さい。 ご幸運を祈ります。

自業自得

🐤
プリン
男性を見る目が無かったと諦めて下さい。 8年ではなく、7年で終わって良かったと前向きに考えましょう。

まさに私も同じ状況よ。でも

041
なみだちゃん
私はアラフィフよー! あなたのアラサーなんて若い、若い! 私も死にたくなって、何度ナイフに手がいったことか・・・ でも支えてくれた親友たちの顔が浮かび、思いとどまることができました。 なんて私はこんなにおろかなのか、わかっちゃーいるが、なかなか吹っ切れない自分が悲しい。 お互いにしっかり生きていこうよ。 無理をせず、思い出したら泣いていいのさ。段々薄れていくのを待つしかない。 時間薬がだんだん効いてくるのを待つの。 私も何度も泣いた、今も泣いてる。でもそんな男は熨斗つけてくれてやれ!その女性だっていつか必ず浮気で泣かされますよ。 あなたは何も悪いことはしてない。ちょっと男を見る目がなかっただけ。 あなたの未来は明るいよ!

本当に無駄な時間でしたか?

041
ネコの犬
こんにちは。 何もしなくていいです。よくお休みください。必ず時間が解決してくれると思います。

慰謝料もらいましょー

041
ねここ
気持ちを切り替えるのに一番いいのはお金ですよ。 慰謝料もらっておきましょう。 弁護士ちゃんと相談して下さい。 そういう面倒そうなことを済ましてみるとね、嘘みたいに楽になりますよ。

ここに書き込むよりも、弁護士に電話して…

Kitten
何をする気力もないとかいいつつ、友人に愚痴ったり、ここに書き込む気力はあるんだから この勢いで、弁護士に電話しましょう。 ネットで、「弁護士、離婚」と住んでる町の名前か、最寄りの県庁所在地の名前をいれて検索かけたら、 絶対離婚を扱う弁護士の名前と電話が一つや二つは出てくるから、 「そこで7年一緒に住んでて、二人でドレス来て写した写真と婚約指輪もある」 「証言してくれる友人もいる」 と言ったら、かならず、結構良い額の慰謝料とってもらえると思いますよ~。 内縁関係が証明できるかは知らんけど、 「婚約状態での7年間の同棲」からの「一方的な浮気と婚約破棄」は確実ですからね~ 泣いてないで、とにかく、電話! 弁護士代金差し引いても、そのお金で旅行行って、結婚相談所に登録して、美容院とエステに行けます。 頑張れ!

お辛いでしょうが・・

ベッコウ飴
彼の家族の反対によって入籍出来なかった・・という部分が結局の所現在の別れに繋がっているのではないでしょうか。どういう反対理由なのか?は分かりませんが・・。 彼の行動は酷いとは思いますが、やはり親に反対されている女性と居続けるというのは難しいものでしょう。 内縁が認められるのか?は微妙な所かもしれませんしね。挙式ではなく写真だけ、双方の家族が夫婦と認めていない、扶養関係にあった訳でもない・・となると、ただの同棲という事になるかもしれませんしね。そこは専門家にお聞きになったら良いと思います。

おつらいでしょうが・・・

🐤
たまご焼き
今の現状がこの7年間、ご自分の選択してきたことの結果です。 良いように利用される恐れがありますから、普通の女性は同棲はしません。 次回の恋愛では、「同棲はしない。」「お金は貸さない。相手の分まで出さない。」 トピ主を本当に好きな男性は、トピ主からお金を借りることはありません。 以上の事を肝に銘じておいた方が良いのではないかと思います。 今はつらいでしょうが、必ずもっと素敵な人が現れます。そのためには、 本当は泣いてる暇などないのですが…今は何もする気になれないでしょうが、 もう少ししたら、美しさに磨きをかけ、どんなに苦しく悲しくとも、 外では笑顔でいてください。笑顔が幸運と素敵な人を引き寄せます。 つらくとも頑張ってください。もっと大きな幸せがやってきます。

だいじょうぶ。

🙂
おばちゃん
辛いですね。 信じていたのに、愛していたのに、こんな仕打ちをされる理由なんてないのに。 でもね。 トピ主さんはまだ若い。 そして、この先の人生をそんな男と過ごさなくていいんです。 お気の毒なのは、その若い年下の女性です。 入籍していなくてよかった。 あなたは、独身の魅力的な女性です。 バツイチじゃない。 アラサーの今で良かった。 アラフォーやアラフィフだったら、そこからが大変ですけど、ほんとに「若さ」は何ものにも変えがたいですよ。 がんばれ。 トピ主さん。 きっと幸せになれるよ。

辛かったですね

041
こんぶだし
失った7年は大きいですが、そんなくだらない男のことは忘れて(今は難しいでしょうけど)、次に進みましょう。 本当に優しい人なら、7年も一緒に暮らした女性を簡単に捨てたりはしません。 トピ主さんは元彼しか目に入らなかったようですが、これからは男性を見る目をもっと養って、次は素敵な出逢いがあるといいですね。 一人の男性を愛し続けるトピ主さんは、きっと純粋な気持ちの持ち主だと思いますので、頑張って欲しいです。

それでも未来のあなたの為に

041
maron
そのような目に遭われて、とても悲しいことでしょう。事情、お察しします。 立ち上がる気力もないことと思いますが、それでも未来のご自分の為に、相手方の不義を立証して欲しいです。 今回、内縁の夫はあなたを一方的に捨てて出て行きました。 本来なら、他所に女性を作って出て行った彼に非があるのに、現時点では、公的には何の記録もないので、事の経緯を他人が調べてもどちらに非があるのかわからないままです。 このままでは同棲の事実だけが残り、いらぬ憶測を招きかねません。 不測の事態を避けるためにも、慰謝料を請求すべきです。 慰謝料が払われた事実が、あなたの身の潔白を証明してくれます。

弁護士に依頼して

💔
慰謝料取りなさい がっぽりね。 エンゲージリング、ウェディングドレスとタキシードの写真も証拠になります。 他のトピでもあったけど 支えてくれた人を資格を取ったらすぐ捨てるような男が結構いるんだね。 反対されても入籍は出来た筈、それをしなかった彼はもしかしたら計画的だった可能性もあるのでは? すぐ弁護士のところに行きなさい。

つらいですね

041
ときこ
ひどい男ですね。 一緒にいた7年は確かに長い期間だったでしょうが、 では、こんな捨て台詞をはける男と一生を添い遂げたいですか? 早くわかってよかったんですよ。 こういう男は将来、そこらへんの道でのたれ死にするのが関の山でしょう。 結局、誰にも心から愛されなくて、ね。 ですから、キリコさん、お辛いでしょうが、前を向いて歩いていきせんか? 陰ながら、応援しています。 そんな男のために、あなたの人生を棒にふらないでください。 次、いきましょう!

内縁

041
常盤
次のような事実があれば内縁関係が認められやすくなりますよ。 1親兄弟などの家族・親族から夫婦として扱われている 2仕事先など社会的に夫婦として見られている 3認知した子がいる 4同居している 5住民票が同一世帯 6家計(サイフ)が一緒 こういう事実があったのなら慰謝料とか請求できると思います

負けないで

041
pzo
女にとって同棲は極めて不利にもかかわらず 後を絶ちません。別れればバツ1扱いです。 それにしても7年は長いです。 失われた7年のために報復をしても 皆さんの理解は得られると思います。 合法的な報復を考えてもいいですよ。

ご自分を

🎶
愛の手
ボロ雑巾のように扱わないように、扱わせないように、強く賢く謙虚になってください。

自業自得の価値観を知ったのです

041
無常の風
もしも、このような経験をしたくなかったのであれば、人の言うことに耳を傾けるべきでした。人の言うことを聞かない人生を歩むのであれば、そして、世間の道を外れた人生を歩むのであれば、それなりの覚悟を持つべきなのです。そういうことを、身を持って知ることができたというものです。良い経験をされましたね。 改めて日本の結婚制度の素晴らしさを感じたことでしょう。裏を返せば、同棲や内縁の関係が未来に続くものではなかったことを知ったのでしょう。これからあなたにできることは、あなたのような人生を歩む人が周囲に居たら反対することではないでしょうか。ちょうど彼の家族が反対したように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧