ごらん頂きありがとうございます。
40代女性、まりえと申します。主人がこれからやる仕事について相談致します。
主人も同じ40代前半、医療機器の営業をしていましたが事情があり退職しました。
この数年来、上司から疎まれ厳しく接しられるのに耐えられなくなったことが一番の理由です。
失業保険を頂きながら今後のことを考え、選んだ仕事が「訪問整体」。
夫は施術ができませんが病院に出入りしている時に知り合った、整体師の方と一緒に顧客のお宅を訪問して整体をするというのです。
整体師の方は視力が弱く運転できないので、施術を担当、車の運転や営業、予定管理、経理が夫の担当です。
私は子供なしフルタイム正社員なので軌道に乗るまで支えることは出来ますが、実際軌道に乗ることが出来るのか不安です。
不安な点を書きますと、
・施術できる人に辞められたら成り立たない。
・保険適用できないので1回4000~5000円の料金は高いので、顧客がつくのか?
・二人で動いて月50万稼いだとしても色々引かれて手取りは17万くらいではないか?(第一、月50万稼げるかもあやしい)
・医院を構えないので場所代がかからないというが、私がいない昼間に自宅に人を入れて施術をするケースが出てきそう。自宅が店舗のように使われるのは少し嫌です。
主人が病気になっては大変なので、退職に同意しましたが訪問整体でずっとやっていけるものなのか?
皆さんどう思われますか?
ご意見をよろしくお願い致します。