前職を12月で契約満了で退職となりました。
転職回数は3回(4社経験で、事務→接客→販売&→事務の経歴)です。
退職後、8月まで職業訓練でパソコンの他にFPや証券外務員の勉強をしました。
8月から本格的に就活していますが、38歳だからか、転職回数の多さか、ハローワークの求人と相性が悪いのか(笑?)、正社員の事務職はことごとく落ちています。
最近、契約社員の事務も受けましたが、若い女性が欲しいようで、落ちてしまいました。
そこで、選択肢を広げ、ネットから応募に切り替えて探す事にし、2社応募中です。
1つ目は、生命保険会社の、既存客で営業担当が居ない顧客のアフターフォロー職(ほぼ営業です)を受けました。
既存客のアフターとは言え,その中で保全や新規を取る為に話をしていくという事で、1年ごとに査定され、目標に達さないと首だそうです。
でも地道に顧客訪問していれば達成出来ると言われていますがコワイです。
2つ目は、コールセンター(電話と一般事務業務が半々だそうです)を受けています。
仕事自体は、電話と事務どちらもですし、あるシステムの説明業務となるので面白そうです。
土日関係なく出勤で、9時~21時までのシフト制です。ここはベンチャー気質があり、年中無休で21時までのシフトもあるので、時間的に負担が多いように思います。
事務とは違い、2つとも受かりそうです。
情けない事に、どちらも魅力があり、選べなくて困っています。
小町の皆様の個人的な意見で構わないので、どっちが魅力的か意見を頂けませんか?
長く働ける仕事がしたいと思っています。
大変申し訳ございませんが、好き嫌いでも良いので意見頂けませんか??
よろしくお願い申し上げます。