本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事・・・2

40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事・・・2

レス10
(トピ主 4
041
coco
仕事
「40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事を探しましたか?」 というタイトルで、以前投稿していたcocoです。 久しぶりに見た時、受付終了になっていましたので、 再度、トピを作りました。 トピを立てたから、ほぼ1年。 短期バイトですが、 期間が切れずに働けたことは良かったと思います。 (現在も数か月継続され、働いています) バイトでも働いていると、気が晴れますし、 運がよいのか、職場の人は、優しいです。 なかなか進まず、イライラさせることもあるかもしれませんが 再就職できました、といつか報告できればと思います。

ランキング

レス

良かったですね。

🐱
neko
偏に主様の頑張りだと思います。 良かったですね。 この主様の頑張りが他の鬱病を患っておられる方 ひきこもりで苦しんでる方の助けになると良いですね。 また主様の明るい未来をお祈りいたします。

レスします

041
紫陽花
再トピの立ち上げ、嬉しいです。 頑張られていますね。 私も頑張ろう。

応援します

041
KK
おめでとうございます。 職場環境にも恵まれて良かったです。 トピさんが苦労して得た勲章ですね。

トピ主です。

041
coco トピ主
こんばんは。トピ主です。 neko様 ありがとうございます。 いずれ明るい未来があると信じようと思います。 紫陽花様 放置気味のトピでしたが、そういっていただけると嬉しいです。 紫陽花様も、にたような状況でしょうか? 急には無理ですが、出来る範囲で、良い方向に進んでいきましょうね。 KK様 ありがとうございます。 昔から職場(人間関係)には、恵まれているなと思います。 このところの、寒暖の差でやや体調はよくないのですが (健康な時から、暑さに弱かったので) 早く寝る事で、体調を整えたいと思います。 皆様も健康に気を付けてお過ごしください。

すごいですね

🙂
チョコレート
8年という長いブランクを乗り越え社会に出ていて素晴らしいと思います 精神的な疾患を乗り越え社会で頑張れるトピさん それは正社員、アルバイトに関係なく、乗り越えて社会にいるというところがとっても素敵だと思います 働くこと=学びだと思えばまた就職に繋がるかもしれませんね 頑張って欲しいなぁと思います なかなか8年のブランクを乗り越えるのって勇気が必要ですよね 時々本屋のビジネスコーナーでいろんな本を手にしてみてはどうですか? 働く意欲もまた向上できるかもしれません 人と比べるのでなく自身の向上のみを考えればまた新たな人生を切り開けるかもしれません 人間なにがあっても向上心は大切ですよね cocoさんに少し勇気をもらえました

偉い!

🐤
ムー
きっとよっぽどの事があってうつ病になられたのでしょう。 それなのに現状を打開してアルバイト!!coco様の頑張りには脱帽です。 仕事はうまくいく時とそうでない時、いろいろあるかと思いますが、踏ん張り時には踏ん張り、休みたい時は十分休息をとりながら、頑張って下さいね。 顔は見えずとも応援しております。

トピ主です。

041
coco トピ主
こんにちは、トピ主です。 チョコレート様 ありがとうございます。 無職から最初のバイトは何故か求人を見た時うけようと思ったのです。 採用されてから、初日までかなり不安になりましたが、問題なく働けました。 勉強ですね。 昔からなのですが、何をすればよいかわからないのです。 でも、わからないから、いろいろしてみたらよいのかもしれませんね。 何か新しい発見があるかもしれませんね。 ムー様 よっぽどの事→長時間労働でした。 今なら、限界になるまでに、対策を考えますが 当時は、なんとかこれを切り抜けたら、 少しは終わりが見えるかもと淡い期待をもって仕事をしていたのが失敗でした。 もう、正常な判断ができない状態になっていたと思います。 応援ありがとうございます。 夏場は少し苦手ですので、 休息をとりつつ、良い方向にすすんでいけばとおもいます。

契約社員になれました。

🙂
coco トピ主
お久しぶりです。 前回のレスから、随分放置していましたが、良い報告ができます。 契約社員になれました。1年契約(更新あり)です。 昨年から、短期バイトを続けていました。 そんな中、今のところで 契約社員になりませんか?と声をかけられました。 即答で、承諾し、契約社員になりました。 時給も今までの最低賃金から、随分上がりました。 正社員ではないですが、 1年契約で、継続してくれるらしいので、落ち着いて仕事ができそうです。 トピを立てた2年前は、全く雇ってくれるところもなく、 失意のどん底でしたが、今回声をかけてもらい、本当に嬉しいです。 今の会社には感謝しかありません。 健康管理をしっかりして真面目に仕事を続けていきたいと思います。

おめでとうございます!

🐱
猫技師
良かったですね!過去のトピでは途方にくれてしまっていてかける言葉も中々・・・と思っていましたが、今回トピ主さんの真面目な人柄がちゃんと報われた事を知って自分の事のように嬉しく思います。 色々とまだ不安も大きいでしょうが、無理はせず、トピ主さんのペースでお仕事に励んでくださいね。

トピ主です。

🙂
coco トピ主
猫技師様 ありがとうございます。 私のペース…、そうですね。 無意識に100%の力を出してしまっていますので 80%ぐらいまで、 ペースを落としてた方が良い気がしました。 その方が、健康で長く仕事ができそうですね。 マイペース(80%)を心がけて仕事をしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧