本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠超初期のカラダの変化 むしろなかった方いますか?

妊娠超初期のカラダの変化 むしろなかった方いますか?

レス13
(トピ主 3
🐤
さくら桜
子供
こんにちは。 3回目の体外受精の移植をし、数日後に妊娠判定を控えているさくら桜と申します。 前回、前々回同様、よく聞く症状(脚の付け根がチクチクする、乳首が痛い等)は全くなく、 体温は程々までしか行かず、日によっては36.5℃くらいまで落ちてしまっています。 おそらく今回もダメなんだろうな、と思っています。 40歳を先日迎え、今ある受精卵はこれで最後です。 それでも妊娠していたいなぁと思ってしまいます。 超初期でもやはり何かしらの兆候はあるものなのですか? ない方もいらっしゃるのでしょうか? 宜しければ教えてください。

ランキング

レス

なかったと思います

041
人によるんじゃないでしょうか。 世の中には、陣痛が来るまで妊娠に気づかない人すらいるので・・・ 私の場合、妊娠3週1、2日目に市販の妊娠試験薬を使って妊娠が判明しました。 なぜそんな早い段階で妊娠に気が付いたかと言うと、その1、2日前に1滴程度の出血があり、もしや子宮がんではないかと不安になってインターネットで調べていたんです。 その1週間前に、偶然にも子宮がん検診を受けていたのですが、結果が出る前に何か問題が?!と心配になっちゃったんですね。 ところがキーワード検索をしたら着床出血に関する記事ばかりが上がってきて、そういえばその月から子作り解禁したことを思い出したので検査したところ、見事に懐妊していました。 その後、体調の変化には気をつけていましたが、脚の付け根がチクチクする、乳首が痛い等はなかったですよ。 眠いというのはありましたが、妊娠してなくても眠い日は多かったですし、妊娠超初期だからというのは関係なかったように思います。 体温は計測していなかったので何とも言えませんが・・・ 着床しているといいですね。

なーんにも感じませんでした

041
nico
病院のタイミング療法で妊娠したので、妊娠していることは分かっていたのにも関わらず、何も兆候がなかったです。 つわりもほとんどなかったです。 あってもちょっと今日は気分がすぐれないな~くらい。 もし自然妊娠で普段から生理不順だったら、5ヶ月位まで妊娠に気付かなかったと思います。 早く赤ちゃんがトピ主さん夫婦を見つけてくれますように!

ないない

🐴
育休でのんびり中
超初期って言うか、お腹が大きくなるまで自覚症状無かったですよ。 いわゆる悪阻も全くなかったですし。 私は体調の変化に敏感で、かつ妊娠を希望していたのですが、妊娠初期はいつも通りでした。 なので妊娠に気がついたのは検査薬のおかげ。 お腹が大きくなって胎動を感じるまで実感がありませんでした。 妊娠してると良いですね!

ありませんでした。

041
おれんじ
私は先日、三回目の移植で妊娠しました。 (残念ながら七週で流産だったのですが・・・) まったく症状ありませんでいた。 一回目、二回目はむしろ下腹部がチクチクしたり 胸が張ったり症状があったのにかすりもしませんでした。 三度目の正直で陽性反応がでると良いですね!!

妊娠直後から相当な違和感がありました。

041
かぼちゃん。
何かおかしい!変!でも病気ではないなぁ、と。 早すぎたので病院に行くまで間がありました。 期間ははっきり覚えてませんが…。 ん?と思ったのは計算上受精直後となります。 違和感のみで、主さんが書いている症状は全くありませんでした。 そういう症状が多いと今初めて知りました。

ありましたよ

041
食べ過ぎた時のように胸がムカつく、妙に体がポカポカする、胸が張る、妙に気だるい、という症状がありました。 検査薬を使う数日前からでした。 とにかく気持ち悪くて、その症状は瞬く間にキツくなり、つわり突入となりました。 人よりもつわりのスタートが早かったみたいです。 こんな体調になったことがなかったので、うすうすあやしいなぁと思っていました。 陽性がでた時はやっぱり!と思いましたよ。 ご参考までに。

トピ主です

🐤
さくら桜 トピ主
私の呟きのようなトピにコメントをくださって感激しています。 本当に有難うございます。 皆さんの優しいコメントに朝からウルウルしています。 明日が判定日で、病院に行ってきます。 (ダメな場合、本当にあっさり終わるのがまた辛いのですが) 他にも同じ思いをして、色々過敏になっている方がいらっしゃると思います。 病院にもたくさん患者さんがいます。 トピを通して同じような立場の方にも、 同じように温かい気持ちになって、エールを送る場になれば嬉しいです。 有難うございます。

トピ主です2

🐤
さくら桜 トピ主
本日、病院に妊娠判定にいきました、 結果は駄目でした。 体外を始めた時に、これで最後にしようかと考えていましたが、 いざ終わりがみえると諦めなんてつかないものですね。 幸い、主人がまた頑張ろうよ。一緒に立ち向かうよ、と言ってくれたので。 採卵からもう一度頑張ってみます。 フルタイム勤務なので、なかなか大変ですが 挑戦できるだけ幸せです。 皆様の体験談は参考になります。 もし目を止めてくださる方がいたら、宜しければお願いします。

応援しています!!!

🐤
あおむし
トピを拝見して、いい結果だといいな~と思っていました。 今回は残念でしたね。お気持ち、きっとよくわかると思います。 私は、2回採卵をして、移植は4回しました。 2回目の採卵は40歳の時、その時の受精卵を胚盤胞まで培養し、それを一旦凍結させ、採卵の時とは違う周期の時に移植しました。1回目の採卵の時は受精卵を移植しましたが、上手くいかなかったため、より確率の高い方法でということで、医者に勧められ、そのような方法を選びました。結果、妊娠し、無事出産することができました。 今回、もし凍結胚盤胞を移植されたのではなかったら、その可能性も担当の先生にご相談されたらどうかと思いました。私がお世話になった先生によると、その方法が一番成功率が高いとのことでした。(でも、一番自然とは言えなくなり、費用もかかるということですよね。) ご主人様が「また頑張ろうよ」とおっしゃるなんて、すばらしいなと思いました。是非、もう一度頑張ってください!!!私も仕事をしながら40歳の時に採卵し、41歳で出産しました。子供は本当にかわいいです。応援しています!!!

体の兆候はなくても、基礎体温はかなり高いです

041
ころころ
妊娠初期、基礎体温はかなり高いです。 高体温期はつづきます。ですから、がくっと下がったりすることがあったら 計り間違いでないかぎり妊娠はしていません。 あとは直感って大切です。

応援します

🐤
オレンジ
私も昨年44歳 7回目の採卵、3度目の移植で、妊娠しました。 間も無く出産予定です。 私も凍結胚の移植でした。 中間検査で、妊娠反応が出ていると言われても、全く身体の変化は無かったですし、 最終検査、その後心音の確認が出来ても、よく言われるような初期の妊娠反応はありませんでしたよ。 今回は残念でしたね。でも、心機一転ご主人と一緒に立ち向かって下さいね。 私も正社員で働いているので、職場の調整に追い詰められながらも、治療できる事に感謝しょうと踏ん張っていました。 きっとトピ主さんも、大丈夫ですよ。

トピ主です3

🐤
さくら桜 トピ主
主人とは不妊治療については意見が合わず、衝突して泣いてばかりいました。 何とか説得して検査に行って、人工授精を何度かしてダメでした。 彼が腑に落ちないまま、私が強引ぎみに進めていたと思います。 年齢を考えると辛かったけど、その後の半年間、関連することを話すのを止めました。 体外をやってみたいので、再開したいと話をしました。 かなり駄目もと覚悟で。 彼も色々思うところがあったみたいで、話を聞いてくれて、理解を示してくれました。 それで今に至ります。本当に感謝しています。 私は採卵後に卵巣が少し腫れてしまったので、3回とも凍結胚を移植しています。 妊娠するとやはり体温はぐっと高くなると言いますね。 下がったけど妊娠しましたーみたいな体験談にすがりたくなりますが、過程より結果が全て。 子供のいる友人が以前、 妊娠した時はすごい体温高くて、あれっこれは妊娠かも?ってさすがに思ったよ! と言っていて、羨ましく思っていました。

兆候

041
ありました」
追加レス、拝見しました。残念な結果でしたね・・・ 私は2人目がなかなか出来ず、30代後半なのです。 まだ兆候のことを募集しているみたいなので、書かせていただきます。 私は流産1回、死産1回した末に、息子を授かりました。 その3回のうち、死産のときと息子を授かった時には着床出血がありました。 生理予定日の3.4日前に「あれ、早めに生理来たのかな?」というような茶色い出血です。 出血は1日ですぐにおさまって、お腹もいつもの生理前痛と違って、ちくんちくんとこそばゆい感じが続きました。 毎回着床出血する訳ではないと思ってはいますが、このことがあったので、2人目希望の今、生理前に出血がないとやっぱり妊娠してないのかなぁと思ってしまいます。 個人差があると思いますが、参考になれば…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧