流行につられて、1枚だけ購入しました。
白地に薄いグレーの縦線が2cm間隔くらいで入っていて、裾は広がらずにわりと
ストンと落ちている形です。
40歳、体型は162cm 50kg、標準体型ですが下半身はややお肉がついてます(9号)
このガウチョが、今更ですがうまく着れません。
いつも買うお店の店員さんに「すっごく楽で合わせやすいですよ~」と言われて
なんとなく買ってしまったのですが、どう履いてもやぼったく見えます。
買って以来、TVでアナウンサーの方などが履いているのを参考にしようと見て
いますが、正直やっぱりやぼったく見えます…。
トップのボリュームを押さえて、が基本で皆さんそういうパターンが多いですが、
これはいい!という着こなしに出会えません。
今までコーディネートには素人ながらまぁまぁ自信があったのですが、どうも
このガウチョ…難しい!!
色が悪かった?でも濃い色は重いし…ベージュ系は好きじゃないし…うーん。
ネットでガウチョがいい!というものがあったので、ぜひ皆さんの素敵な
着こなしを教えてください!!
私の今の所の感想は「これは若いお嬢さんが、多少やぼったくてもかわいく
見えるから履ける代物だ! おばさんが履いたら単なる体型隠しの代物だ!」
…です。
どうか私に、「ガウチョ買ってよかった~もう一枚欲しい!」と思わせてください…。