本文へ
  • ホーム
  • 勇気を持ってクロップドパンツを履きたいのですが。

勇気を持ってクロップドパンツを履きたいのですが。

レス2
(トピ主 0
041
風美
30代後半女性です。

身長158cm、股下70cm(短い!)普通体型です。

スタイルに自身が無いので、いつもエレガント系のスカートやワンピーススタイル多いです。
時々、思い切ってボーイフレンドタイプジーンズを履きますが、似合っているのか、、怖いです。
クロップドパンツなら、似合うかも?と考えています。

私の体型は上半身は細く、下半身、お尻と太ももが太く、膝から下は細く足首も細いです。
なかなか合うパンツが無く、思い切ってウエストのサイズは諦めて、お尻と太ももに合わせてクロップドパンツを二本買いました。

一つは黒のクロップドパンツで、足先にジッパーが付いていて、その部分がデコレーションされ、アクセントになっていて
キラキラしています。
もう一つは、黒と白のグレンチェックのクロップドパンツです。
両方のパンツとも、裾に向かって細くなっているタイプです。

私が履くとお尻と太ももに合わせたサイズの為か、パンツが長めになってしまいます。
だいたいどの位の長さが綺麗に見えるのでしょうか?
自分で縫って、長さを調節しようと考えています。
私の場合、膝下何センチ位が、綺麗に見えるでしょうか?

またパンツの着慣れていない私にどの様なクロップドパンツの着こなしが似合いますか?

グレーと黒のクラシックなタイプの少し長めの編み上げブーツを合わせようかと考えたり、
パンプスを合わせた方が良いのかと思案しています。

色々と教えて下さい。

ランキング

レス

いいですよ~

😍
20世紀少女
クロップドパンツ、いいですよ。 ショップで勧められて、穿いてみました。 なかなかいいじゃん。チビのわたしでも軽快に見えるし。 長さもプロにおまかせ。 春から夏だったので、バックバンドのパンプスを 合わせてみなした。冬でも良いそうだけど、カラータイツも ありです。 どうぞお試しください。

クロップドパンツは万能だと思います。

🙂
タンゴ
トピ主さんこんにちは。 私も参加しますね。 私は、 クロップドパンツって、 万能アイテムだと思ってるんですよね。 程よいけど、確実に流行を押さえている丈だし、 足首が細いトピ主さんなら、 柄の靴下を見せてローヒールでもおしゃれだし、 勿論足首までのブーツでも素敵だと思います。 エレガント系の装いがお好きなら、足元はすっきりさせても良いかもですね、 上半身はブラウスにストールでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧