本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔の見えないメル友やQ&Aサイトでは・・・

顔の見えないメル友やQ&Aサイトでは・・・

レス3
(トピ主 0
😉
るきな
話題
こんにちは。 顔の見えない知らない人との会話も面白く 世間一般で楽しまれてる人も多いかと思います。 しばらく前からメル友の男性でのことです。 顔が見えない、事情がわからないと妄想ともいうか?夢のような空間を 想像するものなのでしょうか? こんな風に書いてくる40~50代男性が多いのです。 内容・・・ 会社で誰か理想の男性は??とか・・ 多くの人に交際求められるでしょう?とか ~~どうやら私が社内の男性にモテて 男同士での奪い合い合戦が始まり、女性同僚たちから恨まれて・・みたいな 自身の詳細は紹介してないというのもあり、 日頃の話くらいだけのメールです。 アラフォー独身ということは話しましたが そもそもこの年代で男女共に社内で独身が多数いるケースのほうが 少ないと思いませんか? いくら晩婚化となってる現代でも・・・ 20代の多い職場ならともかく。 まさかバブル期の大量採用時の新人同期会でもあるまいし・・・ そんなドラマも正に昭和ですね。 むしろ昭和が懐かしく感じるのでしょうかね?

ランキング

レス

おべっか

041
おはぎ
女性のメル友は一般的に貴重です。 なので男性たちは女性と連絡がつけられたら大抵お世辞とおべっかを使います。 「独身アラフォー?売れ残りじゃ社内でも煙たがられてるでしょうね?」 なんて送られてきた場合、トピ主さんは返事を続けてくれますか? 彼らは経験則から、お世辞おべっかが唯一の、女性メル友を繋ぎとめる手段だと知ってるんですよ。 言うのはタダだしね。 会ってから同じことを言うと嫌味に聞こえてしまうかもしれませんが、会う前なら言いたい放題です。 それにしてもお世辞を真に受ける人もいるんですね。

背景を読みましょう

041
力持ち
何気ない会話にみえて個人情報を取るに必死なのが多いですから掲示板くらいにとどめるのがいいと思いますが。 そもそも日常に相手がいないからネットで友達探しに必死なのですから。じゃなんで日常に友達がいないのか、と考えてみては。 中にはちゃんとした職業の人もいるとは思いますが。

気をつけましょう

041
独居多し
あなたがちゃんとした会社に勤めているなら気をつけたほうがいいです。 あなたと同じような人とか、あなたと同じ感覚での使い方をしていると思ったら大間違い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧