みなさんは定番のカレンダーってありますか?
私は一人暮らしで、パソコンデスクに「ハムめくり」(投稿ハムスター写真の週めくり。ハム好きなので)と、冷蔵庫に書き込みできるタイプ(今年は「ほぼ日ホワイトボード」)、トイレには小さめの2ヶ月表示タイプ(今年は和風の歳時記柄。100均の猫カレンダー愛用でしたが今年は出遅れて買い逃しました)
あと職場では卓上の書き込みできるタイプ(ゼロ○クスでもらえるのが一番使いやすい)です。
冷蔵庫に貼るのは美観的&風水的によくない、とかトイレも何かとあるようですが、やはり生活に便利だし口出す人間もいないので毎年こんな感じです。
今年はトイレ用を探していくつか売り場を見たんですが、いっぱい種類があってしかもけっこう高い!なので余所のお宅のカレンダーに興味がわきました。
本当は猫か犬のが欲しかったんだけど、流行なのかみんな川柳やらみつを風のお言葉が入っていてやめました。
わたしゃ別に愛らしい犬猫にウンチクたれてもらう必要はございません。
普通の売ってくださいな。