本文へ

アレルギー性結膜炎のかた!

レス2
(トピ主 1
🐤
ぽんたぱんだ
ヘルス
こんにちは、 わたし、46さいになります、毎年、春の5月とかに目がかゆくといっても、目のフチがすこしかゆくなるぐらいだったのが、、アレルギー性結膜炎になりました。秋はなにもなくだったのが、いま、秋のこの時期に診断されました。 さて、全国のアレルギー性結膜炎もちの方、この病気はかゆみなどのコントロールはうまくいってますか? ちなみにわたしは、薬がアレジオンとステロイドをもらってるので、結膜炎がひどいタイプかとおもわれます。 かゆみもだし、花粉などの時期の外出、ハウスダスト、猫や犬など、自分の実家の犬、猫と会いたいし、ウォーキングもしたいし、、となると楽しみを減らすようになるのかとおもってしまいます。 みなさんはどのくらいの外出や行動されてますか? ちなみに、わたしはアレルギーはなにもでてないです。否アレルギー性だろうといわれます。

ランキング

レス

40越えたら花粉症で

🙂
なな
朝、目が膠で貼り付いたようになることがありました 花粉以外のアレルゲン(動物と食物)になるべく触れない・抗ヒスタミン剤通年服薬でコントロールできていました(春だけ目薬使用してましたね) 今年はコロナでマスク生活のためか、例年よりとても楽でしたので 他の要因もあり 減薬お試し中です 他に気をつけていたのは 食事と コロナ以前は帽子をかぶり、玄関で脱ぐようにしていたくらい です

追加質問です。

🐤
ぽんたぱんだ トピ主
ななさま、ありがとうございます。 帽子をかぶるなどもやってみたいとおもいます。 それと、もともと化粧するのがすきで、アイシャドーはしてないですが、マスカラなどはつけたいのですが、アレルギー結膜炎のかたたちは、化粧、目回りのはどうなさってるのでしょうか、、 いまはフォンデーションのみで、マスカラはしてないのですが、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧