本文へ

今日の嬉しかったこと

レス6
(トピ主 1
041
うさ
話題
梅雨空で気分が沈みがちです。 皆様の明るいニュースで晴れやかな気持ちになりませんか。 まず 私から。 梅雨の晴れ間を利用して布団を洗いました。 夫が4年間の単身赴任で使っていた掛布団がすっかり臭くなり、皮脂や汗の染みが茶色く変色して捨てるしかない状態でした。 特に汚れがひどい縁が外側に来るようにくるくる巻いて、毛布用の洗濯ネットに入れ、多めの洗剤と酸素系漂白剤に一晩漬け置き洗いしたら、驚くほどきれいになりました。 綿が縮むこともなくふっくら。 カピカピだった生地もしなやか。 この達成感、嬉しいーーーーー。

ランキング

レス

カニ缶入り卵焼き

🐤
みどり
カニ缶を主人の実家から沢山貰いました。 サラダにしたり、グラタン、クリームコロッケ、等しか使い道が思い浮かびません。 今日は玉子焼きに入れてみました。 彩りに青ねぎのみじん切りもいれて。 とっても美味しくて、豪華に。 玉子焼きなら簡単だし、すぐ作れます。 嬉しくなってしまいました。 こんな簡単な事で嬉しいって~

八百屋にて、

041
香港
ほうれん草をひと束買おう、ええっとビニール袋は??、、、、と私のそのほうれん草を見てからビニール袋を探す視線を見て、横の男性が自分のために入れやすいように口を広げたビニールを渡してくれました。これ欲しかったんでしょってな感じで、、、、もうびっくり。ありがとうございますって何度も言ってしまいました。明日(いやこれからいつでも、)こんなことがあったら、私もしてあげようと思いました。忘れたくない出来事です。

ラッキー

💋
きままねこ
外の物置小屋 不用品捨てて片付けたら広くなった 気分もスッキリ その後買い物に出たら信号が全部青だった 雨だと思っていたのに晴れてきて洗濯物が乾いた なんかラッキーな日です

ボーナスが期待額の10倍!!

😀
ほくほく
契約社員です。 今年4月に自己都合により同じ職場でフルタイムからパートタイムに変更しました。 新契約には「賞与あり」とは記載されてはいるものの、口頭で「ごく僅か、気持ち程度」と告げられていました。 なのでこの6月の夏季賞与は数万円と思っていたのですが、賞与計算の対象期間時の契約を適用させるとかで、賞与明細書には期待額の10倍の数字が!! もう、嬉しくてたまりません。 お金の話なので、誰にも言えずここで自慢させていただきました。 ちなみに帰りに少し高級な果物のびわを買って一人で(独身)お祝いしました。 あと、Unicefにほんの少し寄付をして厄払いします。ウフフ。

今日ではないんですが、

🙂
晴れる
すてきなトピを有り難う御座います。 何日か前のことですが、込んでるバスに乗ったら、すぐ席を譲ってくれた人がいました。 譲ってくれるのはよくあることで、いつも感謝ですが、その日は時間があまり無くて、込んでるのをしってても乗るしかなかったので、尚更嬉しかったです。 いつもなら、あんまり込んでるときは、次のバスを待って乗ってるんです。

レスありがとうございます

041
うさ トピ主
みどりさま かに玉美味しそうですね。 ピーマンの中に詰めて天ぷらも美味しいです。 香港さま 優しい男性も何度もお礼を言われて嬉しかったことでしょう。 親切の輪が広がりますね。 きままねこさま 片付けが幸運を呼んだのですね。 片付け下手なので見習いたいです。 ほくほくさま おめでとうございます。 寄付なさって本当に良かったと思います。 幸福のお福分け、厄落としにもなるそうです。 晴れるさま 席を譲ってもらえることがよくあるなんて、良い環境にお住まいなのですね。 私は席を譲ると、なぜかその後にお買い物でおまけがもらえたりとラッキーなことがあります。 皆様の嬉しい輪が広がりますように。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧