本文へ

何をするにも私(女性)から

レス8
(トピ主 0
komagai
恋愛
男性の気持ちを聞かせて下さい。 気になっている独身男性がいます。出会ってから7年ほど経っています その男性は自分から会話をしません。私が話題を振ると返す、という感じです。 自分から話しかけるというのがないですが、話を振るときちんと会話をしてくれます。 最近になりその男性と親しくなりたいと思い始めました。そこで会いに行き始めました。 男性は私がデートの誘いをすると受けてくれます。でも男性からのデートの誘いやデート先のプラン提案はないです。フランの提案がないので私が決めています。(デート先をどこにするか聞くとどこでもよいと言います) 会話の受け答えはきちんとしていて、自分の意思表示ははっきり言います。 良いこと、嫌なこと(だめなこと)、否定することは否定します。 何をするにも私から・・・という状態なので、私はやりたいことができて楽しい、嬉しいのですが、男性はどうなのでしょうか?気になります。 一緒に出かけることは男性の親も知っていて(私は男性の親と仲良しです)男性の親と私とみんなで話すときもあります。そして親がいるときに私がデートに誘うときもあります。 もしかしたら男性は嫌々なのだけど親と親しく話している私に無理に合わせているだけなのかもしれないと思うようになりました。 このままずっと何をするにも私から誘って、、、が続くのかな?と思うと、 この先男性とお付き合いできるのか(私とお付き合いしてくれるのか?)わかりません。 この状態はお付き合いしていない状態だと思うのですが、男性の気持ちはどういう気持ちでいるのかしりたいです。どう思いますか?

ランキング

レス

それは

041
マナ
温度差があるだけでしょ。 ただの友達。 誘われたら暇だからつきあってやる。 別に彼が希望して遊びたいわけないから「お前決めろ」と… だだそれだけじゃないかな。 友達だと思えば別に不思議じゃない。 友達だとしても受け身すぎるけど。ほっといても、あなたから来るし。 会話すらリアクションのみ。そんなに温度差があるのに、よく心が折れませんね。 7年も進展しないのが答えですよね。

女性ですが・・・

041
アールグレイ
私の夫がトピ主さんの彼氏さんのような人です。 私の方からばかり提案していると、 彼は私とはどこにも行きたくないのかな、なんて寂しく思うことも有りました。 で、偶には貴方の方から誘って欲しいと言ってみました。 夫は困ったようです。 それでも、少しづつ彼からのお誘いが増えました・・・ 結婚して30年、未だに私からあぁしようこうしようという事が多いですが それでも私と結婚し、続いているので、嫌では無かったようですね(笑) 聞いてみたら? いつもトピ主さんからばかり誘っているけれど、迷惑かな?楽しいのかな? 不安に思ってしまうと・・・

愛しているから

💰
笑顔が心の鏡で円満
それでいいと思います。 男と女、愛情があれば、そばにいるだけで幸せなんです。 家族愛、べったりがマイナスに働くときも。 恋愛、どちらかに任せられる決められる、それはとてもいいこと。 どっちは決められない、決まらない、勝手なことをする。 こうなるとこじれて上手く行きません。 時間ばかりかかります。 先は心配しないで彼を信じましょう。 素直で実直な人だと思います。 愛しているからです。

もっと大切なことがあります

041
スイッチヒッター
トピ主さんは彼と一緒にいて楽しいですか? 彼が無口でもデートをリードしなくても楽しいのなら、いいと思います。 でも、7年は長いね。 そろそろ、彼の結婚観を聞いた方がいいですよ。 気がついたら30歳を超えて(今の年齢が分かりませんが)振られたという事態もあり得ます。

すごい

041
くるぺっこ
私なら、2週間で離れちゃうだろうな。 もう、こうなったら逆プロポーズして下さい。  それと年齢は?独身男性って書く事から30前後なのでしょうか? お互い結婚適齢期なら「結婚前提でお付き合いしてください。」と申し込みましょう。 20前後なら「付き合って下さい。」だけにした方がいいと思います。 そろそろはっきりさせておかないと無駄な時間になる恐れがでてきます。

聞けば済むこと

041
ちゅら
気になるなら聞けばいいだけです。 ここで全くの他人に聞いたところで彼の本心なんてわかりません。 聞くことすらできないなら諦めたら?

なんとなく・・

ベッコウ飴
彼にとって主さんは恋愛対象ではなく幼馴染のような存在では? 男女を意識していないような気がしますね。 恋愛という意味なら脈は無さそうですね。

はっきり聞いた方がいいですよ

041
もも
意思表示ははっきりしてくれる方なのでしょう? それなら、人にもよるので、はっきり聞いた方がいいですよ。 トピ様を嫌いとか、迷惑とかではないような気がしますが、他に本命がいるかもしれないし、友達としか思っていないってケースもあります。 誘われたら一緒に行くという程度しか好きじゃないし、「友達だよ。嫌いじゃなければ、誘われたら行くよ。」って感覚の男性もいますよ。 私から見たら、相手の女性は好きだから誘っていると思うので、後ほどトラブルになる予感がします。 トピ様をどう思っているのかは聞きづらいかもしれませんが、好きな人がいるのかとか、いつも誘うのはトピ様からだけど、どうして誘ってくれないのか、それくらいは聞けませんか? 誤解があって長くそういう関係が続くと後が辛くなるので、きちんと確認しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧