男性の気持ちを聞かせて下さい。
気になっている独身男性がいます。出会ってから7年ほど経っています
その男性は自分から会話をしません。私が話題を振ると返す、という感じです。
自分から話しかけるというのがないですが、話を振るときちんと会話をしてくれます。
最近になりその男性と親しくなりたいと思い始めました。そこで会いに行き始めました。
男性は私がデートの誘いをすると受けてくれます。でも男性からのデートの誘いやデート先のプラン提案はないです。フランの提案がないので私が決めています。(デート先をどこにするか聞くとどこでもよいと言います)
会話の受け答えはきちんとしていて、自分の意思表示ははっきり言います。
良いこと、嫌なこと(だめなこと)、否定することは否定します。
何をするにも私から・・・という状態なので、私はやりたいことができて楽しい、嬉しいのですが、男性はどうなのでしょうか?気になります。
一緒に出かけることは男性の親も知っていて(私は男性の親と仲良しです)男性の親と私とみんなで話すときもあります。そして親がいるときに私がデートに誘うときもあります。
もしかしたら男性は嫌々なのだけど親と親しく話している私に無理に合わせているだけなのかもしれないと思うようになりました。
このままずっと何をするにも私から誘って、、、が続くのかな?と思うと、
この先男性とお付き合いできるのか(私とお付き合いしてくれるのか?)わかりません。
この状態はお付き合いしていない状態だと思うのですが、男性の気持ちはどういう気持ちでいるのかしりたいです。どう思いますか?