本文へ

エラボトックス

レス6
(トピ主 2
041
ウサウサ
40代の女性です。 エラはりがコンプレックスで一度目立たなくなるかなと昔ミニリフトしてみましたがあまり効果なくボトックスしてみたいと思ってます。 ただ40代なのでたるみが心配です。 エラボトックスされた方、是非感想教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
昆布だし
エラはりがコンプレックスなのですよね。 整形手術は考えられないのですか? 歯列は整っていますか? 矯正することで小顔効果も得られます。 ボトックスについては詳しくないのでごめんなさい。

意味はなかった。

🙂
あやこ
私もエラハリコンプレックスです。 逆三角形の小顔にあこがれて、エラボトと脂肪溶解注射しましたが・・・ 変化なし。。。 期待はしないほうがいいですよ。。。 髪形でごまかすしかないかと思います。

トピ主

041
ウサウサ トピ主
レスありがとうございます。 昆布だし様 エラ削りはダウンタイム長いのと金額の問題でできないんです。 歯はまずまず揃ってますが前歯がやや出っ歯気味なので治したいとは思ってます。 あやこ様 ボトックス効果ないんですか? ビフォアーアフターの写真の変化がすごかったからだまされるとこでした。 やっぱり髪型しかないんですね。

やりました

041
ましかく
45才でボトックスやったことあります。真四角だった顔がみるみる逆三角形になり、ほおがげっそりこけました。また、顔の筋肉というのはつながっているらしく、目の上がくぼみました。エラの筋肉が膨らんだ風船の役割を果たしていたようで、それしぼむと、頬の肉が重力で下がったのか、法令線がくっきり。子供のころから四角顔で悩んできたのでエラがなくなったらどんなに幸せな日々が待っているのか想像していましたが、現実は逆。老けてしまって公開しましたよ。一年ほどでだいぶ元に戻り、今度は風船をふくらましたように目の落ち込みも法令線も埋まりました。でも100%は戻らないようで、真四角だったころに比べるとベース型に近くなってますね。ボトックスは若い方がやったほうがいいと思います。

トピ主

041
ウサウサ トピ主
ましかく様 効きすぎたんですか? 効果なかったり効きすぎるとたるみでるんですね。 やっぱり怖いですね。 詳しく教えていただいてありがとうございました。

ボトックスより矯正の方がオススメ

041
アリエル
ボトックスよりも骨格矯正の方が自然にエラをスッキリできますよ。 私も昔からエラ張りをコンプレックスに思って、気に病んでいましたが 思い切って骨格矯正をやってからエラがスッキリしました。 私の場合、頬骨も横に張り出していて、顔がじゃがいもみたいに ゴツゴツしていたのですが、矯正した帰りに鏡を見るとスッキリです。 手で触るとゴツゴツ出ていた骨がペタンコになっていてニヤニヤしてしまいます。 昔はボトックスに興味ありましたが、ネットで失敗写真を見て怖くなりました。 骨格矯正なら「効果がない」くらいしかネガティブ要素が見当たらなかったので、 スッキリしたらラッキーくらいの気持ちでやりましたが、効果は満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧