本文へ

何度も観たいドラマ

レス30
(トピ主 1
🐤
くるる
話題
こんにちは。今更ながら、デスパレートな妻たちが大好きです。 それと、ビバリーヒルズ青春白書。 何度観てもいいです。 皆さんのおすすめ教えてください。

ランキング

レス

そうですね…、

041
水の星の住民
HERO 松たか子さん、北川景子さんどちらも好きです。 ヤンキー君とメガネちゃん 仲里依紗ちゃんが好きです。 何故か時々パンツが見えるカットが入ってますよね(笑 美男(イケメン)ですね。 やっぱり瀧本美織さんが良いです。 スタァの恋 いやぁ、これはもぉ…。 草薙君だけじゃなく有名な女優さん、俳優さんがドタバタコメディーを繰り広げてます。 僕とスターの99日 韓流スターの女性が美しいし、やっぱりドタバタが面白いです。 辺りでしょうか(汗

私も教えてほしいです

🙂
arita
トピ主さまの好みではないかもしれませんが 「流星の絆」 「デート 恋とはどんなものかしら」 「リッチマンプアウーマン」 などが好きです。 これらのドラマは放送当時次の回が 待ち遠しくて仕方なかった記憶があります。 その時思ったのが、 「すでにこのドラマが終了していて これからDVD等で見る人たちが本当に羨ましい」 というものでした。 まだ見ていないもので こんな気持ちのさせてくれるドラマがあれば 是非知りたいです!

ダウントン・アビー

🐱
ききょう
まだ、シリーズは続いてますが。 何度でも観たくて録画して何度も観ちゃってます。 およそ百年前の美しい貴族のファッション、美しい本物のお城、家具も飾ってある絵画も全て年代物の本物という、美しすぎる映像は何度観ても楽しいです。 さらに余韻を持たせずさっさと展開していくお話も素晴らしい。 貴族と使用人の立場が違えど、それぞれのリアルな悩みをもつ人間らしさがあり、でも全員でお城の伝統を継承していくために動いているという感じはたまんないです。 憧れます。 地上波でシリーズ3まで放送されてますが、続きが早く観たいです。

最近見つけました。

😝
猫キック
深田 恭子さんのデビュー作かな?「神様もう少しだけ」もう一度見たくて最近見つけました。見ました。何回見ても良いですね。仲間 由紀恵さんも出てました。これも確認したかったので見たかったのです。当時はまだ今ほど知名度無かったです。金城 武さんの声も好きでしたので、見つけた時は嬉しかった~~~♪深田 恭子さんがエイズになるストーリーです。

2周目

🐱
オクラ=ボンバボーン
デスパレートな妻たち、ファイナルシーズンまで観終わり、今2周目(シーズン3)です。 おもしろいですよねー! 日本のドラマだと「トリック」「時効警察」が、何度観てもおもしろいです。

そうですね…

041
旨そう…
チャングムは何度見ても旨そうです。包丁まっくろなのは気になる。

まだの人には見てほしいです。

041
相談員
海外物なら アリー・マイ・ラブ 私はラブリーガル 24やERもいいですね。 国内なら タイガー アンド ドラゴン 古畑任三郎シリーズ です。オススメです。

女の嫉妬や強欲さがたまらない

041
bara
女系家族 何度もやってますが、それでもまた見たいです。

青い鳥!!

🐤
まこ
ほんとつい先日です。ふ、と「そう言えば昔に豊川悦司が好きだったなぁ~ナニが良かったのかな?」と『愛してると言ってくれ』時代の豊川悦司に夢中だった事を思い出しました。その後DVDに焼いた『青い鳥』も何度も何度も夢中になって観ていたので。。 久々に動画サイトで青い鳥を観たら・・・豊川悦司の素敵っぷりに仰天しました! 当時に感じたファン度合いより遥かに上回って 素敵でカッコ良くて!あんなに良い男性今の芸能人にも居ないのではって位にカッコ良くて目がハートになりました。 もちろん内容も凄~く良いドラマですので断然『青い鳥』オススメです

王様のレストラン

🙂
ゆうぽん
三谷幸喜脚本の「王様のレストラン」。 ご都合主義の強引な展開にツッコミを入れつつ、魅力的な登場人物たちにグッと心をつかまれてしまいます。 それぞれアクが強いけど憎めない人ばかりで、応援したくなります。 中でも伊藤俊人さんの演じる和田さんが大好き。面倒見がいいし、好奇心旺盛でウロチョロするのがかわいらしくて。 「それはまた別の話」で1話が終わると、すぐに次の回を観たくなってしまいます。

まさに!

041
ですぱ
現在、デスパレードな妻たちレンタルして観てます! 日本のドラマにはない構成、あり得ないストーリー。 面白すぎます!

JIN-仁

😀
えぴ
何度も観たいなあと思ったドラマは「JIN-仁」ですね。とにかく脚本が素晴らしくて 役者さん達も本当に素晴らしかったです。 DVD本気で買おうかなと思っています。 今そのJINと同じチームの「天皇の料理番」もこれまた毎回素晴らしいですよね。

ザ、プラクティスです!

041
日蘭
トピ主さんとは趣味が違うかも知れませんが… 私は法廷ものが好きで、とても古いシリーズなのですが、今でもこのThe Practiceは内容も台詞も素晴らしく何度見ても飽きません。 日本語訳はシリーズ2迄しか出て無いので、最後のシリーズ7迄是非発売して欲しいのですが、もう古過ぎて埋もれてしまってるのがとても残念です。

永久保存

🐤
小手毬
何年か前の朝ドラ「カーネーション」が大好きです! 録画してもう10回以上は見たと思うけれど、何度見てもいいです。

我が家では、

041
astana
何度も見ているドラマは2つ。 北の国から 坂の上の雲 特に北の国からは台詞を覚えているほどです。 日本らしいドラマで申し訳ない!

私は

041
サム
デスパレートな妻たち、ビバリーヒルズ高校/青春白書はどちらも1回だけです。デスパは途中で飽きて見なくなってしまいました。 私は、圧倒的に捜査物が好きです。 クリミナル・マインド コールドケース クローザー メンタリスト スーパーナチュラル プロファイラー このあたりは、本当に何回も見ています。再放送があれば必ず見る感じです。冒頭の数秒で結末が分かってしまっていても(笑) 他にもいろいろありますが、書ききれません。

ありがとうございます

🐤
くるる トピ主
皆さん、ありがとうございます。 本も、思いで深いものは、何度も読み返します。 同様に、やっぱりドラマもくりかえし観たいですよね。 わかっているストーリーでも、同じ場面で泣いて笑っています。 皆さんのおすすめを、一作品ずつ、これから楽しみますね。

アリー・マイ・ラブ!

😍
豆ビール
相談員さんも挙げておられますが、 アリー・マイ・ラブです! 何度観ても笑って、泣けて・・。 シーズン3までが特に大好きです。

第2期スター・トレック

041
夫がトレッキー
普段ドラマに興味のない夫が、スター・トレックシリーズだけは 全作観てます。 特にお気に入りは、第2シリーズの「The Next Generation」 (ファンの間ではTNGの愛称で呼ばれる)が好みで、DVDボックスを購入、 今でも頻繁に観ています。 1作目も好きですが、とにかくピカード艦長役のパトリック・スチュワートの 演技力が凄い。 パッと見ただのツルピカ中年オジサンに見えるんですが、口を開けば堂々たる 台詞回し、ちょっとした仕草に「艦長」としての威厳を感じました。 さすが「シェイクスピア俳優」と言われるだけあると思います。 ちなみに当時アメリカのアンケートで「理想の上司」に、このピカード艦長が 1位に選ばれた事があります。 他のキャラも個性があって、何度観ても飽きません。 DVDでは字幕版と日本語吹き替え版があるのですが、やはりスチュワートの 生の声が聞ける字幕版の方が好きです。

恋ノチカラ

041
かぼちゃのたね
これは何度も見てしまいます。 「後悔する奴はどんな選択をしたって後悔するんだ」ってセリフが好きです。

これからも紹介してください

🐤
くるる
皆さんのコメント見て、本当に何度もごらんになっている事が、ひしひし伝わってきました。 良質なドラマがたくさん放送されると良いですね。 すぐに次の回が観たいって、時間を忘れて観てしまうような・・・ また、紹介してください。 私も、今回教えていただいた作品、観ているものもたくさんあって、うれしかったです。 感性の共有みたいで・・・ 心の栄養ですね。 ありがとうございました。

私もダウントンアビー!

041
英国好き
毎週、うっとりとした気分で見ていました。ストーリーも面白いですが、なんといっても背景の館や素敵なインテリア、ガーデン、食器などなど! 貴族の館はもちろん華やかで美しいのですが、使用人の部屋も小綺麗で美しい!中流階級の弁護士さんのお宅も、お庭も含めて素敵!(私は豪邸過ぎる館より、こちらの家に憧れて見入ってしまいました。)5角形?に張り出したスペースの窓から、緑の庭が見えるんです。紅茶を飲む姿の美しいこと! このドラマのおかげで、一気にイギリス好きになりました。 今までは、主人公がかっこいいとか、ジャニーズの○○くんが出てるとか、俳優さん目当てでしたが、このドラマは違うのです。ドラマの世界観が素敵!インテリアやエクステリア、この時代のドレスもいい!見ているだけで優雅な気持ちになれる映像そのものが素敵!! このドラマが放映されることになったとき、黒柳徹子さんが「本場イギリスの貴族達が、舞踏会などのパーティーがあっても、このドラマの時間になるといそいそと帰宅するらしい。(録画の仕方を知らないから?)」と某番組でおっしゃっていました。 早くシーズン4が見たいです!!!

そうだなぁ。・。

041
tarako
「SEX AND THE CITY」ですね。 4人の女性が大好き、シリーズも長くエピソードも沢山あるので。 夜1日1話を必ず見ていた時期もあるくらい。 最後まで見ると、また最初に戻って、結構見てますね(笑) 長いから見飽きるほど繰り返す事にならないし。 ファッションとかも見てるだけで楽しいし。クスッと笑えて、セリフとかも良かったりするんですよねぇ・・ 後は韓流ドラマの「ごめん、愛してる」ですかね。 切ないんだけど役者の演技が素晴らしくて、脚本もセリフも良くて、素敵なシーンとか繰り返してみてしまいますね。役者の演技もリアルで・・ 日本だと「最後から二番目の恋」でしょうか。 中井さんとキョンキョンの掛け合いが面白いので、何度見ても笑えますね。 「あまちゃん」も面白い。 登場人物が多いし、いろんな人が細か~い演技をしているし、セリフも面白いので・・ これも役者の掛け合いが面白いですね。

フレンズです

041
ステファニー
デスパレートな妻たち、私も大好きで何度も何度も見てます。私は昼食は家でひとりで食べるんですが、デスパは私の昼食の友です。どんなジャンルのドラマも見ますが食事中にグロいものハラハラしすぎるもの可哀想すぎるもの映像が貧相なものはちょっと・・・ってことで、映像が綺麗で町並みが綺麗でインテリアが素敵で出てくる女性たちが美しくて楽しくて共感出来て。ドンピシャです。 あとは何と言っても「フレンズ(アメリカの方)」です!!ちょうど今また観返している最中なんですが、笑いあり涙あり最高です。フレンズは私の人生の友♪きっと生涯何度も何度も観ると思うのです。

「すいか」

041
micca
言葉では表現できませんが、何度観ても涙、涙です・・・。 男性やお若い方にはあまり伝わらないかも、ですが。

ステキなんですね

🐤
くるる
実家の母は、ダウントン・アビーがとっても好きみたいです。 みなさんが、おっしゃる様に、映像の何もかもうっとりする美しさだと言っています。 そして、私の娘は、華麗なるペテン師たちを何度も観ています。 観た後に、すっきりするみたいで・・・ 韓ドラは、ホジュンだって・・・ メンタリストは、今観てますが、面白いと思います。 アリーマイラブも借りてきます!

最近の作品で

041
キキララ
最近のドラマではまったのは デート 恋ってこんなものかしら 杏さんとハセヒロのマシンガントーク、素晴らしい演技力 毎回の笑えてほんのりさせてくれる内容に何回もリピしています。 それとNのために 脚本、音楽、役者の素晴らしすぎる演技、全てが素晴らしく 最終回も感動で何度もリピしています。 是非見てもらいたい作品です

JIN-仁を勧めている方へ(ヨコ

041
ママはアニメマニア
あ、間違いを正すレスじゃないです(汗 JINがお好きならば是非原作の漫画を読んでみてください。 私はマンガから入ったのですが、ドラマの出来の良さにはびっくりしてますし、 マンガのキャラと良くもまぁ、ここまで合う俳優さん、女優さんを見つけて来たなぁ~って思いました。 緒方洪庵を演じた武田鉄矢さんは凄かったです(似すぎてて) 是非、お一読を。 ドラマでは描かれ無かったエピソードも有ります。

小説や漫画からも

🐤
くるる
小説や漫画からドラマになったものも、多いですね。 昔の白い巨塔は、小説の台詞そのままで、面白かったと思います。 あの、田宮二朗さんのですけどね。古いかな? だけど、本当に良かった。 小説のイメージ通りなのは、巨塔の中で一番だと思います。 漫画の仁 読んでみますね。

29歳のクリスマス・・・

🐧
だんご
少し古いですが、大好きです。山口智子さん、柳葉敏郎さん、マライアキャリーの~恋人たちのクリスマス~が挿入歌でした。 安田成美さんのこの愛に生きて・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧