本文へ

離婚について

レス14
(トピ主 1
🐤
とも、
恋愛
はじめまして。 今回離婚を考えています。主人はバツイチで2人子供がいます。昨年妊娠が判明して、主人と結婚をしました。子供は1月に生まれて1人います。 結婚する時、主人はバツイチだが今回は大事に子供を育てていきたいということで、私の両親から許しを得て結婚することになりましたが、結婚生活中もギャンブルだったり、定職にも上手くつかず生活費等も全く入れていませんでした。尚且つ、前妻の時に作った借金なども多く、それにもかかわらず勝手に私を保証人にして車を購入したりなど、勝手なことばかりしていました。出産前もお金がいるといい、生活もカツカツなのでお金はないと伝えると、”お前とは離婚する!!”などいつも言われひどい時には突き飛ばされたり、危うく車で引かれそうになることもありました。そんな中でも1月に待望の子供も生まれ、私が里帰りをしている時に、以前働いていた職場の女性と浮気をしていました。悪いことが分かりながらも、主人の携帯を追跡していると、いつも同じ場所に追跡のピンがあることが多く、後を追ってみると主人と女性と女性の子供と仲睦まじくしていました。そんな事が今まで続いており、今期に離婚をしようと決意しました。主人もよりを戻す気はないみたいで、私自身もこんな現実があるため復縁は難しく思っています。子供ともう5ヶ月になり、先日主人の両親に結婚の際親に許しを得て結婚をしたので、離婚の際も両家で話したいと、連絡をしたのですが、遠回しに拒否をされました。この場合どうすればよいでしょうか。 ちなみに主人が以前離婚した際は、何かと理由をつけて養育費も払わず、主人が勝手に離婚届を提出しました。昨年の11月には勝手に離婚届を出されないように離婚不受理票も提出しています。

ランキング

レス

簡単ですよ

041
さくらんぼ
離婚という気持ちがかたまってるのに、話し合いができないなら、弁護士の力を借りるしかないでしょう。そこまでのひどいDVと浮気と借金とギャンブルで離婚しない方が不思議。子供を引き取り頑張りましょう。

そんな男の・・

041
セリン
あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、よく、あなたそんな男の何処がよくて結婚したんですか???良い処など何一つないでしょう。 仕事もまともにしていないどころか、そんな人とどこで知り合ったんですか?離婚を考えるも考えないも、親に言うも言わないもそんな悠長なことを言っていられる場合じゃありません。 さっさと家裁に申し立てるなりして、慰謝料、養育費をがっぽり請求してください。 そんな人に引っかかったあなたにも大いに責任があります。結局旦那さんは、結婚前は優しくて、いざ、結婚してまえば、人が変わってしまうのではないですか。

最低な男っているのですね

041
麻婆茄子
すぐ離婚して下さい。

準備しなかったの?

041
かぁくん
前歴を知っているのに、用意周到で事を運ばないの?旦那は、慰謝料払うわけないじゃん。前回が、そうなんだから。しかし、男をみる目がないね

なし

041
まあちゃん
何で、旦那さんの性格見抜けないのかな。バツイチの理由もおかしいですよ。早い内に、弁護士と、相談して、もしくは、ご両親に、入ってもらって下さい。何か、世の中の男って、こんな変な人ばかりなのかな。

略奪婚ですか?

041
おばちゃま。
略奪婚なら自業自得としか言えません。 違うなら、慰謝料、養育費あてに出来ない男 全てリセット。可愛い子だけ授けてくれた事に一つだけ感謝して前に進みましょう。

軽い

041
たか
結婚した時も後先考えなかったんだろうし、 離婚も後先考えてなさすぎじゃないですか? バカ夫婦の離婚って感じです。 文無し旦那から、 金をとろうにも 無ければわずかしかとれないです。 それよりも あなたが必死に稼いで、 子供を育てていく覚悟があるかどうかですよ。

えっとね、

041
チマコッピ
職場の女性と不倫しているってことは、今は定職に就いているんですね。 良かった。もらい易いですから。 生活が苦しかったようなので、ご両親にでも援助してもらい弁護士を雇いましょう。 職場の女性ならば、既婚であることも知っているでしょうし、 慰謝料は女性からも頂きましょう。 養育費は無理かもしれませんね。 でも取れるだけ取っておしまいなさい。 そしてあなたへのエール。 一番は子育て。 その次が人を見る目を養うことです。 励みなさい。

大変ですね

041
きなこもち
大変ですね。 でもなんというか、あなた男を見る目無さすぎ。 何もこんな絵にかいたようなロクデナシに引っ掛からなくても。 男前の女たらしなんでしょうね。 慰謝料や養育費について相手のご両親と話を詰めたいんでしょうが、 彼らもだらしない息子の尻拭いをもう何回もやってきて、いい加減ウンザリなんじゃない? こんなちゃらんぽらんな男に人並みの責任感を求めるのは時間と労力のムダ。 痛い人生勉強したと思って、シングルマザーとして生きる覚悟を固めた方がよくないですか。

何故、結婚を?

041
キキララ
こんなどうしようもない男とわかっていてよくも子供を作り結婚したものですね。 結婚前からどんなにひどいやつかわかっていたのではないですか? 離婚は勧めますが経済的にやっていけるんですか? 実両親の支援などあるんでしょうか? 養育費はちゃんともらえるのかとうかもわかりませんね。 頼りになる人に相談して話を勧めることをすすめますがシングルマザーでやっていく気力と経済力のことを しっかり考えて下さい。

これだから・・・

041
猫のヒゲダンス
>先日主人の両親に結婚の際親に許しを得て結婚をしたので、離婚の際も両家で話したい そんなことしなくたって、大人なんだから当事者同士(あなたと旦那さん)、これからどうするか決めたらいいと思いますよ。 そして助力を求めるべきは義両親ではなく、弁護士です。 それにしても、これだから出来婚は・・・って思わず言ってしまうような成り行きと結末ですね。 トピ主さんもだらしないですよ。 相手のことをもっと知ってから結婚・子作りすればよかったのに。 そもそも両家親の許しを得て結婚、とか言ってますけど、できちゃったから両家親もあきらめざるを得なかったの間違いでは? なんにしても、浮気の証拠などがあるなら弁護士に相談して慰謝料や養育費の算定を依頼した方がいいように思います。

あの・・

ベッコウ飴
それ、主さんの自業自得では?バツイチで養育費も支払わず、定職にも就いてない、借金だらけの男と出来婚ですから・・ね。ただただ自分の見る目の無さと、軽率な行動を悔やむべきでしょう。 両家揃って離婚報告って、他は無茶苦茶なのにそんな所だけ筋を通すのも変な感じですね。 現在会っている女性も前妻、主さんと同じ道を辿るのでは? 実際、慰謝料、養育費は定職に就いてない、借金だらけの人からは取れませんからね。両家どうこうよりもさっさと離婚して子供と二人の生活を確立した方が良いと思いますね。

親の許可はいりません

041
クッキー
成人なんだから、 結婚も離婚も親の許可なんていりません。 結婚生活を続けて何か良い事はありますか?

皆さんたくさんのレスありがとうございます。

🐤
とも トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 私自身も見る目がなかった事を今は後悔しています。でも、可愛い子供を授けてくれた事には感謝しています。 当時は主人を見抜けなかったですし、自分自身、結婚や出産や育児に対して甘く見ていた部分もありました。 遅いですが、離婚へ向けて弁護士にも相談しようと思ってます。主人の借金の額が多く支払い能力もあるのか不安なので、後々の事を考え財産や養育権についてなど色々子供を守る為に進んで行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧