本文へ

ちょっと嬉しかった事 海外編(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
エガオ
話題
先日の昼間、考え事をしながらニューヨークの街を歩いて
おりました。ちなみに長年こちらに住んでおります。

その時、ある男性から「何か落しましたよ」と言われて
普段からよく落し物をするので、ハッとして下を見ると
その男性が「あなたの素敵な笑顔を(落としました)」と言うでは
ありませんか!

その日は少し心が疲れていたせいもあり、自然に笑顔になると
「素敵ですね(ゴージャス)!」と言って私にハイタッチを求めて(笑)
男性は普通に去って行きました。

スーツを着た30代位の男性でしたが、もしかして役者さんかな~。
思わず良い気分になった一日でした。ちなみに私はアラフィフです。
こんな事があるから、ニューヨーク、好きです。

ランキング

レス

素敵過ぎる話です!

041
それは、日本だと警戒しますが、ニューヨークなら、ウキウキしますね! 市長が替わり、治安がよくなって、すぐ くらいに一度だけ行きましたが、本当に、楽しい街でした。日本にまだ無かったスタバに行ったり、ミュージカルを観て感動し、思わず隣のアメリカ人の方と、何度もうなづき合い、握手しました。しかし、良いトピをありがとうございました!

すばらしいではありませんか。私も、

041
単身赴任のおじさん
少し若かったら、使ってみるのに、少々、年をとってしまった。 息子に教えてあげよう。

ゴージャス!

041
Fish&Chips
「ゴージャス」で思い出しました。 イギリスでファミリー向けのパブでランチをしていたときの事です。 当時3歳の息子がジュースをこぼし、そのジュースで服を濡らし、泣きはじめました。 周りの方に迷惑をかけてしまい、恐縮していると、お隣のテーブルの老夫婦が我が子に「彼はゴージャスよ」などと言葉をかけてくれました。 あれは「息子」に対してでなく、恐縮している私たち(親)に「気にしなくて良いのよ」とかけてくれた言葉なんだと思い、この老夫婦の心遣いを嬉しく思ったものです。 ニューヨークは20年前に一度だけ遊びに行ったことがあります。 道に迷っていたときに、親切に声をかけ、説明してくださった年配の男性を思い出します。 楽しいステキなお話ありがとうございました。 ちなみに私もアラフィフです。

2つのびっくり。

😑
びっくり!
何か落ちてますよ、付いてますよはスリの常套句。 まして近寄ってハイタッチに応じるとはまずびっくり。 レスにNYだから安心、自分もやりたいにもびっくり。 笑顔だけで充分でしょ、お目出たい方々ばかりで危ないトピだなあ。

ありがとうございます

🙂
エガオ
草様、単身赴任のおじさん様 レス有難うございました。 ミュージカルいいですよね~。最近はほとんど行っておりませんが、 やはり生の舞台は感動が違いますね。そういえば、渡辺謙さんの舞台を見た方がとても 良かったと言っておりました。 実は、これは新手のナンパのやり方かと思って(笑)ネットで調べましたが、 確かに多少この文句を使っている方もいるようですが、少数派のようです。 ただし検索したら(笑顔を落とした-you dropped your smile)二、三ヒットしました。 スーツを着た男性がサラッと言ったので、警戒心もありませんでした(笑)。 でも、トピにも書きましたが、ニューヨークの事なのでスーツを着ていても エンタメ関係の方かもしれません。私の知り合いにも、弁護士兼役者さんの方もいます。

ビックリかもですね

🙂
エガオ トピ主
Fish&Chips様 同じアラフィフの方ですね! 素敵なご夫婦がいたのですね。そうですね、ゴージャスと言うと 日本だと、どれだけ凄いのかと思いますが(笑)、英語だと割と 普通に使いますよね。それでも、言われたら嬉しいし、いい言葉だと思います。 ちなみに、私はFish&Chipsが好きで、ロンドンでも何回か食べました。 美味しかったです。 びっくり!様 ご注意ありがとうございます。そうですね~、ビックリかもですよね。 実は私はスリに二回程やられ(電車で)、家が泥棒にも入られた事がある 粗忽者で、最近はそれでも注意をしていたのですが、今回は人通りの多い昼間、 またその男性が少し離れた所にいたのもあり、全く警戒しませんでした。 また、ビューティフルスマイルを落としたと言われて、胸キュンで 少しあったかもしれない警戒心も吹っ飛びました(笑)。 あっ、上の文章はアラフィフの戯言と思って読み飛ばして下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧