本文へ

口臭について・・・

レス3
(トピ主 0
😭
るきな
ヘルス
当方、アラフォー女性ですが みなさまは口臭外来に行ったことはありますか? マスクしてると臭くなりませんか?

ランキング

レス

原因と結果

041
異臭公害発生中
虫歯のチェックは定期的にされていますか。 歯石取りは定期的にされていますか。 舌苔を舌ブラシで取っていますか。 歯周病のチェックは定期的にされていますか。 歯間ブラシは使っていらっしゃいますか。 こういったことが全て〇で口腔内に異常がなければ、 内臓を疑うことになるかと。 私は逆流性食道炎が原因でした。

マスクには、誰でも臭いが付く

🐱
いりこの頭
口臭については、簡単に確認することが難しいですょね。 ただ、マスクに臭いが付いた位で驚いてはいけません。 誰にでも口臭はありますし、時間と状況で変わります。 問題なのは、病的なものではありませんか。 歯科、耳鼻科、胃腸科系でなければ、放置もありです。 心配なら、身近な人に「直接チェック」をお願いされた らと思います。 拙宅は、夫婦で互いにチェックしています。

まずは歯医者さんへ

041
soune
口臭には原因が色々あると思いますが、 まずは歯医者さんで、虫歯や歯周病が無いか 点検していただきましょう。 私は3~4ヶ月ごとにクリーニングのため 歯医者さんに行きます。 毎日の歯磨きにも気をつけています。 それでも私の場合、栄養が偏ったり他の病気になって 体力が衰えると、決まって腫れる歯茎の箇所があり そうなると口臭が発生します。 バランスの良い食事をしているか、体力が落ちていないか 見直すのも大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧