本文へ

休日に、寝過ぎてしまう

レス3
(トピ主 0
041
アツヤ
ヘルス
休みの日の昼間に、 やりたい事があるのに、すごく眠くて長時間寝てしまい、休みが終わるとすごく後悔します。 夜にちゃんと寝ているのにです。 どうすれば昼間に寝ないでいられますか?

ランキング

レス

私もそうだった

041
紫陽花
私も若いころはそんな感じでした。 有意義なお休みにしたいのに、ほとんど何もせず寝て終わってしまうときの虚しさ、思い出しました。 コツは普段の寝る時間を早めることかな たぶん、睡眠時間が足りなくて、お休みの日に寝だめする癖がついちゃっているんだと思います。 平日から、早寝早起きして、十分な睡眠をとっていたら、お休みだからってそんなに寝ることはないと思います。 そして起きる時間を変えないこと。疲れたら昼寝をするようにしたほうがいいと思います。 やっぱりね、若いうちにやりたいこといっぱいやったほうがいいよ。 寝て人生終わってしまったら、もったいないから。

疲れているのだと思います

🐴
でん
無理せず寝て、疲れが取れてから何かしたほうがいいのでは。

疲れがたまっているのでは

041
めめこ
一週間、お仕事やいろいろなことをされて、疲れているのではないでしょうか…? 睡眠以外で、疲れをとる方法 (たとえば、ぬるめの入浴や、胃に負担のかからない食事など)で 休日まで、疲れを持ちこさないようにするのは、難しいでしょうか? 眠くなったとき、体のほうに疲労感がないのであれば 軽く体を動かすなどしたら、眠気がなくならないでしょうか。 ですが、体のほうにも疲労感を感じられているなら 眠気の逆らわず、休まれたほうがよいかと思います。 休日は、仕事のある日と違って、緊張感もないので 眠気が出るのも、ある程度、仕方ないと思います。 休めるときに休んでおくのも、社会人としては、必要なことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧